Стрим-центр3 в эфире
Обзор новых карт и открытие 100 паков. jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 5 683

Добрый день, дорогие Канобувчане и Канобувчанки! В этом посте я расскажу вам об игре Yakuza Kenzan! ("Ryū ga Gotoku ...

Добрый день, дорогие Канобувчане и Канобувчанки! В этом посте я расскажу вам об игре Yakuza Kenzan! ("Ryū ga Gotoku Kenzan!")

Yakuza Kenzan! — это спин-офф серии игр Yakuza, выпущенный эксклюзивно для PlayStation 3. В отличии от прошлых частей этой серии создатели решили отклонится от темы "современных якудз" и отправили нас во времена окончания эпохи http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8D%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BA%D1%83_%D0%94%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B9 («Эпоха воюющих провинций») и начала http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4_%D0%AD%D0%B4%D0%BE (1605г.). Главным же действующим лицом стал ронин, основатель стиля ниторю Мусаси Миямото.

Сюжет
Для создания сюжета авторы черпали вдохновение из книги Эйдзи Есикавы "Мусаси". Поэтому персонажи и события в игре часто пересекаются с сюжетом книги.

Действие игры происходит в районе города Киото Гионе, в 1605 году. После поражения от клана Токугава в битве при Сэкигахаре, главный герой — Миямото Мусаси стал скромным ёдзимбой (телохранителем) в районе Гионе.
Через пять лет после битвы, маленькая девочка по имени Харука приходит в Гион, где ищет Кадзуманосукэ Кирю, который очень похож на Миямото. Харука просит Кирю убить самозванца, притворяющегося Миямото Мусаси. В первый раз Кирю отказывается от убийства, но после того, как девочка нанимает служащих в роскошный бордель, чтобы они оплатили убийство, Кирю соглашается.

Геимплей
В отличии от остальных частей серии Yakuza где упор делался на рукопашные бои в Yakuza Kenzan сильно упростили, взамен ввели три боевых стиля: лезвиями, двумя лезвиями и двуручным мечом.
Так же как и в прошлых частях присутствует система Quick Time Events.
На месте остались мини-игры, хождение в бордели и завоевание сердец прекрасных дам.

Примечание
Игра существует только в одном варианте: версия для Японии. Поэтому задаешься вопросом где взять? и как играть на японском?

Где взять: заказать на eBay, amazon и т.п. сайты (можно конечно скачать, но это будет на вашей совести =))
Как играть на японском: Игра проходится просто, она сама указывает с кем говорить, куда идти, поэтому с прохождением проблем возникнуть не должно.
Если вы хотите вникнуть в сюжет и прочувствовать атмосферу, но не хотите учить японский то вам надо:
1.Знать о http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%A1%D1%8D%D0%BA%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0 (желательно запомнить герб клана Токугава)
2. Поиграть на английском хотя бы в одну из частей Yakuza чтобы запомнить интерфейс (он почти идентичен в каждой части)
3. Желательно, но не обязательно: прочитать роман Эйдзи Есикавы "Мусаси" или прочитать мангу Vagabond.
4. Погуглить гайды на английском.

5 комментариев