Стрим-центр13 в эфире
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 24 4909
3 мин.

Пост в «Паб» от 30.01.2012

Пост в «Паб» от 30.01.2012 - Изображение 1 Youtube
Firefall: Gameplay Trailer

Сегодня, как и в прошлый раз, я расскажу вам о еще не вышедшей игре, ММО шутере от первого/третьего лица, http://firefallthegame.com/home от студии http://www.red5studios.com/. Думаю у многих это название ассоциируется с бывшими сотрудниками http://eu.blizzard.com/ru-ru/, работавшими над World Of Warcraft и Tribes 2 (от которой многое позаимствовал новый проект). Тот факт, что состав, в который входят Марк Керн (глава команды World Of Warcraft), Уильям Петрас (арт-директор) и Taewon Yun, отвечавшая за распространение World Of Warcraft в Азии, совместно делают новый проект, не может не радовать. Это будет их первая игра, так что я думаю немногие слышали про их новое детище. Но ведь для того я и здесь, чтобы поведать вам о нем, не так ли?

Сюжетная линия игры не очень замысловата, но тем не менее о ней стоит рассказать, ведь в игре, к сожалению, не будет развития сюжета, как в новомодных MMO и еще над историей работает (или работал) известный писатель Орсон Скотт Кард, который сейчас является соавтором комикса по Dragon Age.

Действие игры разворачивается на Земле в Бразилии 2233 года, через 55 лет после наведавшегося в гости к нашей планете астероида. Траектория инопланетного тела пролегала очень близко к Земле, из-за чего астероид начал рушится, рассыпая свои обломки по всей планете. Падение продолжалось несколько месяцев, нанеся планете непоправимый ущерб. Эта катастрофа получила название Firefall, что в переводе означает Огненный дождь. Спустя какое-то время, когда потрепанное человечество начало восстанавливаться, в обломках был найдет новый энергетический ресурс Кристит, которым люди начали активно пользоваться. Но как мы знаем, есть 2 истины: первая - человечество неугомонно и всегда то ему все мало, вторая - беда не приходит одна. Когда Кристит был освоен, им оснастили первый космический корабль - "Arclite". Как водится, первый блин всегда комом, но для человечества он оказался и последним. При взлете корабль взорвался и осыпался на Землю, что породило пространственно-временной разлом, который в свою очередь создал энергетический шторм. Шторм покрыл всю планету, оставив лишь один пригодный участок для жизни где-то в центре. Это явление получило название Мелдинг. Под его воздействием начали мутировать люди и земная поверхность(нет, нас не ждут зомби-люди и зомби-холмики). Так же из Мелдинга вышла разумная злобная раса, которые придумали себе скромное название - Избранные и атаковали и так уже вдоволь настрадавшихся людей. Немного пессимистичный сюжет, согласитесь.

Геймлей в основном построен на PVE (Person Versus Environment) в открытом динамичном мире, но не менее важную позицию в игре занимает и PVP (который в открытом мире пока не предусмотрен, что к лучшему) с турнирами, лигами, кланами и прочим. Про миссии особо рассказать пока нечего, кроме одного. Игрок сможет сам вызывать с орбиты машину для добычи Кристита - Тампер - который при работе привлекает на себя неимоверное количество нечисти, от которой предстоит защищать Тампер до конца добычи.
Классы в игре не могут похвастаться оригинальностью, что вообщем-то и лучше для шутера. В нашем распоряжении на данный момент 5 классов: http://firefallthegame.com/game/battleframes/assault, http://firefallthegame.com/game/battleframes/medic, http://firefallthegame.com/game/battleframes/recon, Инженер и Дредноут. Думаю про классы рассказывать не стоит, тут вполне стандартный набор. Разве что Дредноут выбивается из общего состава, но о нем можно пока сказать только то, что он танк. Описания двух классов (Инженера и Дредноута) на сайте еще пока нет, так как они пока совсем новенькие. Радует еще то, что класс игрока определяется Баттлфреймом, то есть надетым на него боевым костюмом. Значит мы сможем сменить класс когда нам вздумается, что избавит нас от создания новых персонажей. Еще один плюс в уже большую копилку плюсов.

Сейчас игра не вызывает сомнений. Разработчики радуют нас дневниками, новостями, косплеем, трейлерами. Сама игра выглядит динамично, красиво и гибко, то есть каждый сможет подстроить ее под себя. Немного мультяшная графика даже придает своеобразную изюминку красивым пейзажам, эпичным битвам, поездкам на транспорте (да, там будет транспорт). Вообщем пока остается лишь подать заявку на ОБТ и ждать приглашения или же ждать ОБТ или релиза. Так же предусмотрено пускание слюней на классный, о многом рассказывающий нам трейлер, на котором я и закончу сегодняшнее повествование.

http://youtube.com/watch?v=4Pi-NxUU2TQ

Ах да, пока не ушел. Кое-что, что вогнало меня в свое время в ступор, я забыл вам сказать. http://firefallthegame.com/home будет подчиняться условно бесплатной модели распространения. Но не смотрите на слово условно. Разработчики пообещали (а в таком звездном составе грех сомневаться, на мой взгляд), что магазин вообще не будет продавать вещи, которые влияют на характеристики или на геймплей, что ну просто великолепная новость для хейтеров доната, коим я сам являюсь. Особенно после просмотра трейлера удивительно думать о том, что такая массивная игра будет бесплатной. Если вы не согласны, думаю вам стоит пересмотреть трейлер еще раз или два.

24 комментария