Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

74 42 3355

Добрый день, уважаемые читатели. Так как в журнале "Kanobu Times" мою статью можно посмотреть не совсем нормально, ...

Добрый день, уважаемые читатели.

Так как в журнале "Kanobu Times" мою статью можно посмотреть не совсем нормально, мы просто не успели доделать нормально все как полагается. Я решила опубликовать статью отдельно с большими картинками.

Итак, начнем.

Здраствуйте, уважаемые читатели.

В предвкушении выхода игры DIABLO 3, зародилась идея воспроизвести своими руками какого-нибудь ее персонажа. Мой выбор пал на песчаную акулу.

А сделаем мы ее в технике папье-маше с элементами объемного квиллинга. Вся премудрость техники папье-маше заключается в оклеивании какой-нибудь формы кусочками мягкой бумаги в несколько слоев. Это совсем несложно – справится даже ребенок, потребуется просто терпение и аккуратность.

Итак, для работы нам понадобится :

• Пластилин
• Клей ПВА
• Бумага
• Краски
• Кисточки
• Бумажные ленты для квиллинга

1. Начнем с лепки самой формы песчаной акулы из пластилина. Для этого хорошенько разомнем пластилин и почувствуем себя скульпторами. Лепим сначала верхний каркас – хвост, туловище и голову с открытой пастью. Для лап лучше сразу наметить и оставить выемки. Берем емкость для клея, разбавляем его водой (примерно 50 на 50) и приступаем к оклеиванию каркаса бумагой. Используем газету и самые обычные белые салфетки. Рвем их на мелкие кусочки и клеим, клеим, клеим…в итоге надо наклеить на каркас слоев 15 газетных листочков и 5 слоев листочков из салфеток (чем больше слоев мы приклеим, тем соответственно прочнее будет изделие). Оставляем все это дело сохнуть.

2. Теперь надо аккуратно избавиться от пластилина. Нижнюю челюсть для удобства придется отрезать, а когда пластилин удалим, то приклеим ее на место. Затем место склеивания челюстей и внутреннюю поверхность каркаса оклеить салфетными листочками еще в несколько слоев. У нас получился крепкий каркас песчаной акулы.

3. Каркас красим в красный цвет. Лепим лапы и животик, приделываем к уже имеющемуся изделию. Далее опять действуем в технике папье-маше. Оклеиваем, даем высохнуть, отрезаем живот и лапы, вытаскиваем пластилин, приклеиваем обратно. Все места срезов опять оклеиваем салфеткой в несколько слоев для прочности, и чтобы швов не было видно.

4. То, что у нас получилось, докрашиваем в красный цвет и разрисовываем белым. Затем приступаем к созданию мелких деталей. Из пластилина лепим зубы, когти, третью пару лап и кончик хвоста, если он получился туповатым. И снова оклеиваем все мелкие детали листочками из салфеток в несколько слоев, а когда изделие высохнет, доработаем красками.

5. Осталось сделать шипы или плавники - даже не знаю как правильно их обозвать… Можно их сделать по той же схеме в технике папье-маше, но мне захотелось добавить немножко деталей из техники квиллинга. Опять же – ничего сложного в этом нет, работа требует только тонкой моторики и хорошего глазомера, т.к. придется повозиться с очень мелкими детальками из бумаги. Подробно я не буду на этом останавливаться, скажу только, что квиллинг (бумагокручение) – искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Используем: бумажные ленты для квиллинга нужного нам цвета, инструмент для квиллинга (можно взять обычную зубочистку) и клей.

6. Осталось только приклеить, получившиеся детальки и дорисовать все, что необходимо.

Вуаля! Песчаная акула готова!

Автор статьи: Алена ibuki Шемелниа.

42 комментария