Стрим-центр14 в эфире
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
ВРУБАЮ БАСЫ ⏩ Overwatch #НОЧНОЙ СТРИМ ROSS's MIDCORESHOW стримит Overwatch
overwatch ранкед на мей Rawkfist92 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 6 2004
5 мин.

Иные герои Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011 Мифология МК невероятно богата на героев, разной степени харизмати ...

Иные герои
Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011

Мифология МК невероятно богата на героев, разной степени харизматичности. Учитывая, что по мотивам МК снимают фильмы, сериалы, рисуют комиксы и пишут книги, неудивительно, что она собрала пухлую подборку неофициальных персонажей.

Кто-то из них, с течением времени добавляется в список официальных бойцов, а кто-то лишь остается немым укором для разработчиков и тайным любимчиком фанатов серии.

Ошибки:
МК всегда выделялся двумя вещами. В каждой игре были баги! И второе, менее очевидное – они не только не мешали играть, но и часто выглядели как пасхалки! Т.е не ошибки кода, а сознательно придуманные вещи. Есть три героя на моей памяти, что «родились» из багов (вы просто вдумайтесь! Герои появились благодаря багам!).
Ермак и Скарлет – из-за ошибки иногда модели Скорпиона и Китаны/Милены перекрашивались в красные цвета. Вот и все! Простой внезапной смены цвета героя, хватило фанатам, чтобы выдумать целую легенду несуществующих героев.

Ермак (Error Mac) – стал полноправным персонажем серии в MK 3 Ultimatum. Он стал сосредоточием сотен душ, обретших плоть и соединенных в одном теле.
Самое забавное - он использовал такую же магию, что и Шао-Кан, потому многие игроки думали что они родственники. На деле же, разработчики просто схалтурили.

Скарлет появилась лишь в недавно вышедшем MK 8. Красная девушка ниндзя, кстати сперва получила свое воплощение в качестве - Руби, злодейки из мультсериала «Смертельная битва – Защитники Империи», которая впрочем, была весьма бледным эпизодическим персонажем.

Третий ошибковец – Мясо. В МК4 иногда, после фаталити, модель героя заменялась на модель окровавленного скелета, прозваного фанатами – Meat (Мясо). Он получил сове официальное воплощение в MK: Armageddon.

Двое из ларца:
В МК2, одной из самых мрачных арен игры являлась – PIT 2, или если чуть проще – ночной мост, на заднем фоне которого, находилось двое сражающихся персонажа. Кто они такие, наверно не задумывался да-же Эд Бун, когда придумывал эту арену. Ему просто нужна была массовка, но не тратить же на нее силы и время?
Вот он и взял модели Лю-Канга и горящего парня после фаталити Сколрпиона и поставил на задний фон, слегка поменяв расцветку. И кто же мог подумать к чему это приведет…
Фанаты даже на радостях создали видео с битвой Торча и Харбанкла (так они окрестили этих персонажей) http://www.youtube.com/watch?v=oy-57_T-Eew&feature=player_detailpage#t=1s

Торч (Факел) – тот горящий бедолага стал официальным героем серии. И не просто рядовым бойцом! Он стал финальным боссом игры Mortal Kombat Armageddon, получив имя Блейз и должность – убийцы бойцов Смертельной битвы. Он стоял на вершине башни Аргуса и уничтожал любого, кто осмеливался подняться на нее, за даром Богов.

До этого он кстати засветился в более скромной роли в Mortal Kombat Deadly Aliance. И это после того, как ему была уготована карьера статиста с заднего фона. Впечатляющая карьера! После Армагеддона судьба Блейза прервалась, но врятли он горюет. Всетки хорошо пожил. Ярко… с огоньком!

Харнбакл – второй парень с заднего фона. Похожий на Лю-Канга в зеленом наряде. Это неудивительно, ведь в те времена создатели МК, да-же на ключевых персонажей не могли тратить время и силы, дабы сделать их различными по внешности, а просто меняли им цвет костюмов. Куда уж тут расщедриться на второстепенного персонажа с заднего фона?
Герой получил свое имя, благодаря фразе в титрах: «Who is Hornbuckle?» ("Кто такой Хорнбакл?"). Имя связано с одним из тестеров игры. Видимо авторы сами забыли кто это и решили спросить у игроков=)
Но комъюнити, решило что это нечто очень секретное, и придумало целую мифологию о загадочном Харнбакле, ряженом в зеленое.

PS – кстати интересный момент. В МК8 на заднике арены PIT 2, все еще есть пара дерущихся бойцов, на этот раз это Дагон и Сарина.

Видео-ролик об истории арены http://www.youtube.com/watch?v=-gWYvBQsE5g&feature=player_embedded#t=25s

Фичекат:
Фичекат древний как мир способ сделать работу к сроку. Если какие-то части программы не успеть закончить к дедлайну, но они не являются критическими для работоспособности всего проекта – их просто выкидывают!
Очень много перспективных героев угодило под фичекат.

Вот лишь малая часть таковых:
Бафомет – могущественный демон в маске козла, родом из Нижнего Мира (это родина демонов и монстров). Он был задуман для игры Mortal Kombat: Deadly Alliance, но не сумел в ней оказаться. От этого героя остался лишь концепт-арт.

Белокк – секретный персонаж МК Gold. Он не попал в игру из-за того, что компания Eurocom - один из разработчиков игры, не сумели уложиться в сроки и закончить разработку игры. При этом они успели отослать в журналы скриншоты с этим героем. По словам Эда Буна – он использовал приемы других бойцов, и скрывался за иконкой с «?», которая появлялась при вращении иконка Тани.

Зеброн – еще один великолепный персонаж, угодивший под кат недостатка времени и бюджета. Зеброн – высокая человекоподобная зебра в смокинге. Его планировали ввести как босса в Mortal Kombat Deadly Alliance, но к сожалению, его пришлось заменить более серым и убогим – Молохом.
Конечно-же это шутка. Зеброн был нарисован Буном исключительно just for luls. Таким образом, игродел решил потролить фанатов серии. Скетч с ним можно найти в «Крипте» Mortal Kombat Deadly Alliance.

На подхвате:
Есть и такие герои, что ну никак не могут пробиться в основные игры серии, как не пытаются. Они попадают в кинофильмы, произведения по мотивам, разные спин-оффы, но в основную лигу вход им заказан.

Гидро – еще один ниндзя клана Лин-Квей в темно-синей униформе. Он выступал в комиксе как один из друзей Саб-Зиро и имел схожие с ним силы. Он управлял водой и мог при желании ее замораживать.
Когда Саб-Зиро сбежал, его друзей – Смоука и Гидро превратили в киборгов. Впрочем, это версия фанатов. В оригинальных комиксах он был убит Скорпионом, когда путешествовал по Внешнему миру.

В новом МК, сперва хотели добавить Гидро как бойца, но позже просто сделали Саб-Зиро в образе киборга.

Зато Гидро засветился в вэб-сериале снимаемом по мотивам «Смертельной битвы», его даже наделили способностью использовать электричество.

Тремор (Дрожь) – еще один один ниндзя Лин-Квей. Он был одет в бледно-желтую униформу и мог управлять землей. Тремор был пойман Соней и заключен в тюрьму, однако позже сбежал вместе с Кано и присоединился к его группировке «Черные Драконы».
Первоначально он входил в список персонажей Mortal Kombat Trilogy, но был заменен Рейном.

Тремор смог засветится лишь как один из боссов в отвратнейшей игрульке Mortal Kombat: Special Forces.
А вот и бой с ним из вышеупомянутой игры: http://www.youtube.com/watch?v=vDEA49e0YfM&feature=player_embedded#t=29s

Черные священники – знаковые персонажи, которые всегда поблизости от места схваток, но всегда принимают лишь опосредованное участие в бойне. Они верные последователи Шао-Кана. Всегда носят свои мантии с капюшоном, скрывающим лицо. Черные священники умелые воины и маги.
Они появлялись на таких аренах как: Башня, Портал, Палата душ и Злая Башня.

В игре Mortal Kombat 3, можно ввести код что-бы пропустить битву с Шао-Каном, иконкой следующего бойца является иконка Черного священника. Но под ней к сожалению, скрывается один из рядовых бойцов.

Правда, они предпринимали активные действия в игре Mortal Kombat: Shaolin Monks, где они являлись рядовыми врагами для героев.

Они так-же оказались в многочисленных произведениях по мотивам. Например финальный бой первого фильма, проходит в башне полной Черных Священников.

В мультсериале «Смертельная битва – Защитники Империи» - они возрождают к жизни Шан-Тсунга, а в сериале «Mortal Kombat Conquest» и вовсе выступают в роли терминаторов. И убивают всех врагов Императора. Включая Кунг-Лао, Рейдана, Китану, Рептилию, Кван Чи и всех остальных. Естественно эта концовка идет очень сильно вразрез с историей в играх.

6 комментариев