Стрим-центр4 в эфире
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
Выживание продолжается djey2828 стримит Don't Starve Together
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 12 635
5 мин.

Дневник Неокла КсенакисаНачну, пожалуй, вести свой дневник. Чтобы передать мудрость потомкам997 год до Н.ЭЭто моя пе ...

Дневник Неокла КсенакисаНачну, пожалуй, вести свой дневник. Чтобы передать мудрость потомкам997 год до Н.ЭЭто моя пе ... - Изображение 1
Дневник Неокла КсенакисаНачну, пожалуй, вести свой дневник. Чтобы передать мудрость потомкам997 год до Н.ЭЭто моя пе ... - Изображение 2

Дневник Неокла Ксенакиса
Начну, пожалуй, вести свой дневник. Чтобы передать мудрость потомкам
997 год до Н.Э
Это моя первая запись в дневнике. Пока что ничего необычного не происходит. Продолжается война с викингами и их странным существом. Волком высотой с 20 взрослых мужчин. Вроде бы и чудо, но мы уже привыкли.
***
Совсем забыл рассказать о себе. Я простой житель нашей деревни. Помогаю чем смогу: поработаю на ферме, порублю лес или добуду немного руды. Как и все.
***
Не успел я написать, что мне осточертела эта однообразная жизнь, как тут же с неба упало что-то странное. Эту вещь жрецы из храма забрали себе, пусть сами разбираются вместе с лучшими умами деревни.
***
Сегодня жрецы показали нам то, что упало с неба. Это была ёмкость со странным животным внутри. Старейшины назвали его лев. Это было невиданное мне раньше животное. Чем-то оно было схоже с тем, что было у викингов, только меньше и со светлой шерстью.

Моя дочь Ариадна вчера гуляла где-то до поздней ночи. Надо будет проследить за ней и узнать чем она занимается.
***
Странное животное продолжает расти, да и с невероятной скоростью. Пока что оно питается только зерном, надеюсь, что до нас дело не дойдет.
Старейшины, наконец, поняли что ещё упало с неба. Они назвали это двумя буквами – ИИ. Никто не знает что это значит, но так называет себя сама штука. Да-да, она разговаривает. Она понимает нас, мы – её. Она пока остается в храме. Старейшины продолжают изучать её вместе со жрецами.
Ариадна каждый день наведывается к какому-то парнишке. Надеюсь, что он нормальный мужик, иначе…
***
Странная штука посоветовала нам построить необычное сооружение. Никогда не видел ничего подобного, но ИИ называет это алтарём. Говорит, что так Бог будет помогать нам больше, если мы будем молиться там и приносить жертвы. Хотелось бы надеяться, ведь викинги постоянно грабят нашу деревню. У нас даже стен нет!
***
ИИ продолжает давать советы. Мы прислушиваемся к нему, потому что с тех пор, как мы построили алтарь, стали часто идти дожди, но только над полями с зерном. Божественное чудо – не иначе. Порой, всё зерно исчезает с полей и оказывается сложенным в одну кучу на главной площади деревни. Ещё одно чудо! ИИ посоветовал построить склад.
Во время строительства склада чудеса не прекращались: то склад сам построится на половину, то дерево взлетит в воздух (вместе с корнями), рассыплется на бревна и аккуратно сложится около стройки. Чудеса – как ещё назвать?! Да и строителей стало больше. Даже самые ленивые пошли на стройку. Ещё одно чудо.
***
С тех пор, как у нас появился ИИ – город стал заметно лучше. Он застраивается (сейчас строим стены), к нам идут люди из других деревень. Только викинги становятся злее, а нам всё ещё нечего им противопоставить.
***
Оружейная. Вот что нам нужно! Таков был следующий совет ИИ. Армия – первый шаг на пути к победе над викингами. Победе? Ну, хотя бы защите от них. Как только будет отстроен арсенал – сразу пойду добровольцем в армию. Надоело сидеть без дела.
Тем временем, мы с божьей помощью построили кладбище и дом отдыха. На первом мы хороним мертвых, надоели тела лежащие где попало. В доме же отдыха живут те, кто не в состоянии работать, но кого мы чтим и уважаем. Так сказал ИИ. Я начинаю думать, что он послан нам не случайно. Что он передает нам волю Бога. Бог, словно, хочет, чтобы мы победили викингов и стали единовластными хозяевами на континенте. Скоро узнаем.
***
Вот и достроили арсенал, я уже солдат и как раз вовремя – отряды викингов уже давно толпятся у нас под стенами. В атаку, лучники!

Наши луки оказались сильнее, и викинги отступили. Но, видимо, только временно. Хоть какая-то победа. Народ празднует, не прекращая работать. Ещё столько нужно сделать…
Странное существо – лев – продолжает расти. Мы всерьёз опасаемся за жизнь наших людей. ИИ посоветовал нам построить загон для льва. Мы, разумеется, послушались.
***
Как только завершилось строительство загона, существо стало более миролюбивым. Оно даже стало помогать нам в сборе зерна, леса и руды, продолжая расти. Может быть, оно поможет нам в войне с викингами?
Мы продолжаем набирать людей в армию. Здоровых мужчин катастрофически мало. ИИ посоветовал построить ясли для наших детей, чтобы они росли и развивались.Так мы и сделали.
***
Наши склады вновь оказались полны зерном. В деревне праздник! Решили соорудить статую Бога, чтобы он услышал нашу благодарность.
К нам идут люди из других деревень! Население увеличивается, а значит растет и армия.
После постройки статуи многие люди странным образом исцелились от болезней, что безусловно – ещё одно чудо.

***
Армия становится все больше, пора расширять границы. Решили выступить в поход на ближайшую деревню, но для этого пришлось разогнать отряды скандинавов у наших стен. В этом нам помог лев. Так мы и узнали, что он питается телами погибших врагов.
Жители деревни сдались без боя. Кажется, они были даже рады, что теперь мы правим в их деревне. Мы получили все запасы с их складов, немного рабочей силы и военных, а так же территорию для дальнейшего развития. Самое время сдвигать стены.

***
Кажется, северяне очень болезненно пережили потерю деревни. Их отряды не прекращают штурмовать наши стены. У них есть какое-то новое оружие, которое запросто ломает наши стены. Мы пока держимся, но с трудом. Захватить бы одну такую машину для изучения…
Мы сделали это! Точнее, не мы, а лев. Он шутя раскидал отряд элитных воинов северян и мы получили эту машину, которую ИИ назвал таранной машиной или тараном. Думаю, она нам ещё пригодится.
Люди из других деревень продолжают прибывать и нести с собой припасы. Город растёт!
***
Развиваемся, живем. Наконец-то мы можем дать отпор викингам. Захватили ещё пару деревень с теми же последствиями.
Подбираемся всё ближе к столице северян. Деревня за деревней мы отвоевываем континент у викингов. Осталось совсем чуть-чуть до финальной битвы. Я чувствую, что она будет очень скоро и именно там будут видны наши сильные и слабые стороны.
Лев растет, становится сильнее, думаю, он сильно поможет нам, особенно большая надежда на то, что он победит вражеское существо.
Боевой дух войск достаточно высок. Все готовы биться до последнего, мы тренируемся день и ночь.
Некоторые волнуются, но не прекращают собирать зерно и строить тараны.
***
Вот и он. Тот день, к которому мы готовились довольно долго. Я волнуюсь, ведь именно меня поставили командовать войсками в этот день. Мы, безусловно, готовы к бою. Вперёд отправим тараны и мечников, за ними льва и лучников. Лев отвлечёт животное, после чего, в лучшем случае, поможет нашим войскам. Выступаем!
***
Вот и закончилась эта битва. Она была, пожалуй, самой кровавой в истории. Несколько раз мы прорывались внутрь города и несколько раз нас выгоняли за стены. Наш лев оказался гораздо сильнее существа скандинавов (где же они его взяли?).

Самым неожиданным оказался дождь из падающих с неба огненных камней, не иначе – как ещё одно чудо. Всё же, мы взяли столицу скандинавов. Хотя мы потеряли много людей – мы стали победителями в этой войне, которая продолжалась несколько сотен лет. Мы – греки – единственные жители континента. Теперь мы вечно будем жить в мире как великая нация!

1 рассказ http://kanobu.ru/blog/id269936/
2 рассказ http://kanobu.ru/blog/id307187/

12 комментариев