PlayStation Experience 2016
Стрим-центр16 в эфире
Killing Room - Играем в 30 FPS mickeyinspace стримит Blood Plasma Pak
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Firewatch
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

66 64 2441
6 мин.

Приветствую вас друзья! Я предлагаю вашему вниманию новую рубрику Writers Community под названием ЖиЗЛ ( Жизнь замеч ...

Приветствую вас друзья! Я предлагаю вашему вниманию новую рубрику Writers Community под названием ЖиЗЛ ( Жизнь замеч ... - Изображение 1

Приветствую вас друзья!
Я предлагаю вашему вниманию новую рубрику Writers Community под названием ЖиЗЛ ( Жизнь замечательных людей ), в которой будут интересные рассказы о не мене интересных и знаменитых личностях нашего с вами огромного и мира. В первом выпуске мы предлагаем вашему вниманию статью посвященную Джону Стейнбеку.

Знаменитый писатель Джон Стейнбек был очень земным человеком, он предпочитал общению с коллегами-писателями беседу с сельскими рабочими за кружкой виски. Он находил героев своих романов среди обездоленных людей, побитых судьбой и боровшихся за существование в этом жестоком мире.

Начало жизненного пути

Джон Эрнст Стейнбек родился в 1902 году в городе Салинас, в штате Калифорния. Отец и мать Джона, которые были бухгалтером и школьной учительницей, хотели, чтобы их единственный сын стал юристом. К сожалению, для них, у него с каждым годом желание стать писателем крепло все больше. Впрочем, Стейнбек позже называл свое занятие «самым одиноким на свете», но именно оно было смыслом и силой, которая вела его вперед по жизни.

Закончив в 17 лет школу, Джон поступил в Стенфордский университет, там он посещал лекции по истории, стилистике, классической и современной литературе. Для учебы он много работал, список его трудовой деятельности очень разнообразен: работа на ферме и фабрике, кассир в банке, объездчик лошадей. В своих будущих работах Стейнбек использовал наблюдения этих времен, его интересовал человек и его социальная сторона. Учеба в университете продлилась 6 лет с перерывами, но затем он бросил учебу так и не получив диплом.

Первый роман

Спустя год после университета Джон нанимается сторожем в имение возле озера Тахо в Калифорнии. Именно здесь он работает над своей первой работой, романом «Золотая Чаша», опубликованным в 1929 году, после семи возвратов. К сожалению, он был холодно оценен читателем и критикой. Далее Стейнбек продолжал оттачивать свой стиль, но получал отказы от издателей, которые были для него тяжкими ударами.

Голодное время 1930х годов Стейнбек делил со своей любимой Кэрол Хеннинг. Бывало время, когда им приходилось делить один гамбургер на двоих. Вскоре, друг Джона, Эд Риккетс взял Кэрол на работу в свою тихоокеанскую биологическую лабораторию. Эд всегда был добрым другом Стейнбека, из их бесед он многое подчеркнул для своей жизни и будущих работ. Гибель близкого друга в автомобильной аварии сильно потрясла его. Образ добродушного и веселого морского биолога навсегда будет запечатлен в повести «Консервный ряд».

Признание и дальнейшие годы

После смерти своих родителей, в течении 2 тяжких лет Стейнбек написал повесть «Квартал Тартилья-Флэт», который вытащил его из бедности. Это был веселый рассказ о мексиканских рабочих, справляющихся с тяжелыми ударами жизни и изворачивающимися изо всех сил чтобы выжить в долине Салинас. Власти города прозвали это гнусной ложью, им было сложно согласиться с такой действительностью.

Вскоре, права на экранизацию повести приобрела студия «Парамаунт пикчерз», после этого началось длительное сотрудничество с миром кино.

Стейнбек продолжает работать, и далее выходят «И проиграли бой», «О мышах и людях», а также «Гроздья гнева», которые обеспечили ему популярность по всему миру. Во всех этих произведениях он рассказывает о тяжелой жизни людей труда, проблемах сезонных рабочих в Калифорнии. О том, что он писал в своих романах, Стейнбек знал не понаслышке. Он хотел через свои произведения разоблачать крупных землевладельцев и жадных банкиров, наживавшихся на обездоленных переселенцах.

«Гроздья гнева» заставили американское общество задуматься о ситуации в своей стране. Многие благодарили Стейнбека за поднятие данной проблемы. Другие, же оскорбленные правдой, были готовы уничтожить этого «дерзкого» автора, который осмелился на поднятие столь болезненной для многих темы.

Джон теперь жил вместе с Кэрол на собственном ранчо, появились деньги. Но, их любовь подошла к концу. В 1940 году Стейнбек влюбляется в певицу Гвендолин Конгер, и после мучительного развода с Кэрол, жениться на ней.
В этот год он также отправляется в качестве военного корреспондента в Северную Африку и Италию. Его сильно потрясли ужасы войны, долгий период после этого он видел кошмары боя под Салерно.

После войны Стейнбек переселяется с семьей в Нью-Йорк, где будет жить до конца жизни. У них с Гвендолин родилось 2 детей, Том и Джон, с которыми он всегда был в отличных отношениях. В 1948 произошел резкий развод со своей женой, и Джон уединяется, погрузившись в работу.

Спустя год после этого он знакомиться с Элейн Скотт и с ней, как он говорил «впервые приобрел душевный покой». Их свадьба состоялась в 1950 году. Стейнбек восхищался этой женщиной, она стала его опорой и самым близким другом. В честь нее он назвал свою яхту – «Прекрасная Элейн». Стейнбек сказал однажды: «Я могу писать даже в ее присутствии…».

В этот период писатель начинает работу над новым романом «К востоку от рая». Место действия романа, это долина Салинас, в центре сюжета соперничество между двумя братьями, Ароном и Калебом. Соперничество за любовь отца, а затем и девушки, тонкой нитью через роман проходит аналогия с библейским сюжетом о Каине и Авеле.

Нобелевская премия и последние годы

В 1962 году, одним октябрьским утром Джон и Элейн узнали о том, что ему присуждена Нобелевская премия в области литературы, причем узнали они эту новость из теленовостей. Стейнбек всегда считал данную премию разрушительной для писателей, ведь как он говорил она «лишала литераторов импульса к творчеству». Но, несмотря на свои взгляды, Джон был рад принять престижную премию, которую он, несомненно, заслужил.
Последующие годы писатель провел в компании с любимой Элейн, продолжая попытки написать роман о короле Артуре, который он давно задумал. К сожалению, он не успел воплотить в жизнь этот замысел: Джон Эрнст Стейнбек ушел в вечность 20 декабря 1968 года в возрасте 66 лет.

Творчество писателя

Многие произведения Стейнбека это результат эксперимента автора. Среди них и сборник рассказов «Рыжий пони». На уединенном ранчо живет мальчик Джоди, также там проживают его родители и Билли Бак, знаток лошадей. Джоди обожает жеребенка, ухаживает за ним и приручает его. Но из-за недосмотра Билли, но гибнет, и это подрывает доверие мальчика к нему. Затем Джоди присутствует при рождении нового пони, но роды проходят сложно, и Билли вынужден убить лошадь, чтобы спасти малыша. У Джоди появляется новый пони, но он уже не веселиться, из-за потрясения от реалий жизни. Он уже не такой идеалист, как раньше, и писатель передает чувство перемен в мальчике. Он не скрывает своей чувствительности, в отличии от отца который хранит напускную суровость. Мальчик начинает жизненный путь, сопереживает старикам , таким как его дед и пайсано Гитано, жизнь которых стремиться к концу.

Стейнбек отлично пользуется подобным приемом недосказанности. Он также использует его в популярной повести «О мышах и людях». Ее герои это два сезонных рабочих, невысокий и хитрый Джордж, и глуповатый силач Ленни. Ленни превозносит Джорджа, ведь он его единственный друг и защитник, хотя и постоянно его ругает. Джордж боится его неконтролируемой силы, которая часто преподносит им проблемы. Ленни любит гладить пушистых зверушек, щенков и котят, но часто их нечаянно душит. Друзья мечтают купить собственную землю и построить ферму, где будут заниматься хозяйством. Вскоре они нанимаются на ранчо , где мечта о собственной земле становится явью, они находят человека который может им помочь. Но вскоре происходит трагедия, Ленни знакомится с женой сына владельца ранчо. Скучающая кокетка, просит лени погладить ее волосы, и тут обрывается повесть, но читатель ведет приближение трагедии.

При написании данной повести Стейнбек использовал собственный опыт работы на ранчо. Он отлично изучил рабочих, их жизнь и чувства. После публикации повесть приобрела большую популярность, и в 1937 году был поставлен успешный спектакль в Нью-Йорке. Далее по сценарию автора была голливудская экранизация «О мышах и людях».

Конец

Благодарю за внимание друзья! Надеюсь, вам понравилось творчество Джона Стейнбека и мои слова, посвященные данной выдающейся личности, которая навсегда оставила свой яркий след среди литературы ХХ века и обогатила культуру человечества. В качестве конца данной статьи я хочу привести слова писателя из его романа «Гроздья Гнева»:

…Вот что следует сказать о человеке: когда теории меняются или терпят крах, когда школы, философские учения, национальные, религиозные, экономические предрассудки возникают, а затем рассыпаются прахом, человек, хоть и спотыкается, а тянется вперед, идет дальше и иной раз ошибается, получает жестокие удары. Сделав шаг вперед, он может податься назад, но только на полшага – полного шага назад он никогда не сделает. Вот что следует сказать о человеке; и это следует понимать, понимать. Это следует понимать, когда бомбы падают с вражеских самолетов на людные рынки, когда пленных режут, точно свиней, когда покалеченные тела валяются в пропитанной кровью пыли.

Немного фотографий писателя:

Благодарю Rusilis за создание обложки для статьи!

64 комментария