Стрим-центр14 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
overwatch ранкед на мей Rawkfist92 стримит Overwatch
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 45 725
5 мин.

Доброго времени суток,дорогие пользователи Канобу! В этом посте я бы хотел рассказать, почему стоит смотреть фильм ...

Доброго времени суток,дорогие пользователи Канобу!

В этом посте я бы хотел рассказать, почему стоит смотреть фильм "Шерлок Холмс" зрителям которые еще НЕ видели данную картину, и поделиться своим мнением о фильме с вами.Сразу объясню, почему я так задержался с рецензией. Наверно потому,что посмотрел я этот фильм только вчера, хотя премьера в России состоялась еще в 2010 году. Но я не думаю, что все уже видели это кино.Как раз для них этот пост.Итак........НАЧНЕМ!

Действия фильма разворачиваются в 1880 году в Лондоне.С первых секунд фильма зрителя бросают в гущу событий. Удержусь от спойлеров , скажу только главное. Есть некий лорд Блеквуд :

Этот лорд промышляет жертвоприношениями в катакомбах под Лондоном.Собственно, цель этих жертвоприношений я не понял. И вот на шестое по счету убийство врывается Холмс с Ватсоном. Как мастера боевых искусств, они лихо расправляются с кучкой бандитов, которые прикрывают Блэквуда. И собственно, задерживают самого горе-мага. Убегает лишь один человек в мантии.Ну все! Все счастливы ,Блэквуда приговорили к смертной казни, жители Лондона ликуют, а у Холмса творческий кризис. То он с помощью скрипки "приручает" рой мух,то он обкалывает снотворным свою бедную собаку. Масла в огонь подливает помолвка Ватсона , что еще больше вгоняет Холмса в депрессию.Все это прерывает восстание из мертвых Блэквуда.Ну а дальше смотрите сами. Хочу напомнить что сюжет фильма никак не связан с настоящими творениями Конана Дойла. Лично мне кажется, что если бы в кино никогда не звучали имена Шерлока и Ватсона , то я бы НИКОГДА не подумал что фильм именно об этих героях. Во-первых: Изменены герои оригинальных книг. Шерлок мастер-фломастер боевых искусств , за пару секунд расправляется с огромным бугаем на ринге. Во-вторых, из довольно-таки серьезного и задумчивого персонажа сделали алкаша , комика и в тоже время супермена. Конечно, то, как он разгадывает различные загадки и определяет чуть-ли ни всю подноготную какого-нибудь человека , лишь взглянув на него, мягко говоря....... впечетляет!Но все же это не совсем в духе Шерлока, которого мы знали-спокойного , образованного, с трубкой в зубах , на кресле , разгадывающего новое преступление.И тут мы видим в фильме лохматого , вечно бегающего, шутящего и дерущегося персонажа. Ну только сравните эти два образа одного и того-же человека.

Конечно, поколение которое даже не читало произведения Конана Дойла, выберет образ нового Шерлока. Ведь всем сейчас нужна фантастика вперемешку с мордобоем и эффектными сценами.
Под конец фильма я даже немного вздремнул, Т.к. по моему мнению, в фильме много лишних сцен, которые надоедают. Концовка НЕ захватывающая, хотя сцена в ней ( драка Блеквуда с Холмсом) стоит внимания.
Я читал около 10 отзывов на фильм. Мнения деляться 50/50. Либо человек ну ОЧЕНЬ доволен фильмом и поставил 10 из 10, либо отнесся к нему нейтрально, как я, и поставил 6 из 10. По-моему мнению. главная ошибка сценариста, а сценариста там 3, двое из них посредственные , а третий- сценарист Людей икс и нескольких других нашумевших триллеров.Это и видно в Шерлоке. Из фильма сделали боевик.) Ну так вот... главная ошибка сценаристОВ фильма о Шерлоке - это как раз - сам Шерлок!!! Если убрать из фильма все упоминания о Холмсе и его друзьях ,а поставить других героев, то фильм избавится от сравнения с книжками Дойла, что намного повысит оценку фильма. Но с другой стороны ..... представим себе эту картину " На рекламных вывесках написано "Брайн Райдер и Доктор Шеппард"" Интересно , кто бы пошел на такой фильм? Сценаристы просто воспользовались громким именем Шерлока. Так что тут дилемма.
Ну ладно, теперь поговорим о режиссере. А им является сам Гай Ричи. В начале карьеры у него был просто ПИК! Из под его крика "Мотор!" вышли несколько ШЕДЕВРОВ ,а именно " Большой куш" , " Карты , деньги,два ствола" . А после этих фильмов у него начался творческий кризис.После этих двух фильмов не вышло ничего стоящего.
Ну и наконец! Я тут немного погуглил и вот несколько фактов:
Это фильм был номинирован на премии «Золотой глобус»,Оскар,Сатурн и «Critics' Choice Awards».
Было много номинаций, но получил Золотой глобус Роберт Дауни мл. в номинации : Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)
И тут мне стукнула в голову мысль . Как? Почему? фильм то изначально имел жанр "детектив / приключения / боевик" И получает приз за Лучшую мужскую роль в комедии !!! Мдааа! Странно! Хотя мне кажется это вызвано ошибкой сценаристов . Они похоже сами между собой не определились. Один хотел захватывающие сцены , драки и тд. Второй хотел загадочный сюжет, интриги ,много загадок и т.д. А третий хотел привнести комедийные моменты. В итоге вышло......... А сами смотрите что вышло;)
Подведем итог.Оценки по 10-бальной.
Оценки( от меня)
Игра актеров (7)
Режиссерское мастерство(7,5)
Костюмы(8)
Сценарий(6,5)
Музыка(7)
Стиль фильма (стим-панк)(7)
Пейзажи ( 8 )
ОБЩАЯ ОЦЕНКА 7/10
P.S. Не судите строго))Коментите плз!
Под спойлером интересные факты!
Съемки проходили в окрестностях Лондона и Манчестера, где сохранилось много живописных складских помещений XIX века. Интерьер дома 221б по Бейкер-стрит собрали из реквизита, который использовался для обустройства жилища Сириуса Блэка в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса», а лестница, по которой Холмс спускается в начале фильма, взята из фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана».
Первый за двадцать лет фильм о Шерлоке Холмсе, выходящий в американский прокат. В 1988 году вышла комедия «Без единой улики» с Майклом Кейном.
Продюсер Лайонел Уигрэм, бывший старший вице-президент студии Warner, думая над созданием картины, делал акцент не на сценарные линии, а на эффектные картинки. Для этого был приглашен к участию в подготовке фильма Джон Уоткисс, британский художник, работавший ранее над множеством фильмов и комиксов, который сделал серию черно-белых набросков к сценарию. В итоге именно эта идея пришлась по душе команде компании Warner, в результате чего та дала добро на финансирование проекта.
Для подготовки к роли Роберт Дауни-младший читал книги о Шерлоке Холмсе и смотрел «Приключения Шерлока Холмса» — английский сериал 1984—1985 годов. Актер сам предложил себя в качестве исполнителя главной роли, узнав о готовящемся проекте.
На роль доктора Ватсона было рассмотрено свыше 20 актёров, среди них — Джон Кьюсак, Джерард Батлер и Крис Пайн.
Фильм содержит массу отсылок и цитат к фильмам о Холмсе. Например, кадры, идущие после названия «Шерлок Холмс» (вывеска «Бейкер-стрит», камера спускается сверху, задерживается на кэбе) — отсылка к английскому телесериалу «Приключения Шерлока Холмса» с Джереми Бреттом в роли Холмса. Точно так же начинается заставка к нему.
Многие сцены снимались в реальных зданиях. Так, в Лондоне группа работала в Соборе Святого Павла, в Зале франкмасонов и в церкви Варфоломея Великого, в Манчестере — в городской ратуше, а в Ливерпуле и Кенте — в старинных доках.
Спасибо за Внимание!

45 комментариев