Стрим-центр5 в эфире
За очаг и дом.... Никс, мы все просрали!) Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
Том и Кланс, твою дивизию Amiko_chan стримит Tom Clancy's The Division
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 2 494
5 мин.

Честно не знаю будет ли иметь смысл мой блог, но да надо его как то заполнять. "Коротко и ясно" - так я решил назват ...

Честно не знаю будет ли иметь смысл мой блог, но да надо его как то заполнять. "Коротко и ясно" - так я решил назват ... - Изображение 1

Честно не знаю будет ли иметь смысл мой блог, но да надо его как то заполнять. "Коротко и ясно" - так я решил назвать свой блог, в котором буду рассматривать игры, и делать это так, как соответствует название. Этакие мини обзорчики. Начать я решил с Call of Duty: Black Ops.

Не знаю как думают остальные гейм-обозреватели(да и вовсе не знаком я с ними), но как мне кажется основной тематикой игр жанра Action/FPS является война. Неважно какая это война, а война бывает разная: между людьми и инопланетянами, разборки банд ну и конечно же мировые войны. Вообще этот список можно продолжать и продолжать, но что засорять лишними словами блог. Собственно к чему я клоню… А клоню я к тому что, каждый геймер, хоть краем глаза встречался с играми серии Call of Duty, которые выпускает многим известная студия Activision.

Back to the Past или Немного из гейм-истории

Изначально игры из серии CoD(думаю пояснять не стоит) рассказывали нам исключительно о Второй Мировой Войне и так сказать о героях этой самой войны. Стоит отметить, что геймплей в играх постоянно совершенствовался и приобретал все новые возможности, а ведь начиналось все с простой возможности пострелять со стационарного пулемета. Таким образом Activision выпустила аж 3 части посвященной ВОВ, причем 3 часть вышла не на все платформы, что вполне расстроило многих владельцев PC. Но после выпуска 3 части возросла конкуренция среди игр про ВОВ, вот и подумали разработчики что пора бы попробовать что-то новое. Таким образом свет увидела CoD: Modern Warfare, ставшая 4 игрой серии. Игра рассказывала нам о войне нового времени, которая развивается можно сказать у нас на глазах. По великим непоняткам плохими парнишами в игре стали Русские. Но даже не смотря на это игра имела просто громаднейший спрос. Почему? Да вот есть в игре одна очень сильная сторона, которая заставляла геймеров играть в игру, чуть ли не захлебываясь собственной слюной. А говорю я про сюжет. Именно с этой части, игры серии CoD стали еще более по нраву геймерам, нежели ранее. И оно не удивительно. Такого экшена в играх никогда еще не было. Этак в кинотеатр не ходи, дайте в CoD поиграть! Тут и предательство, и шок, и смерти товарищей по команде и многое другое. Так что, теперь студии Activision так просто от геймеров не отмазаться. Начали делать игры с таким размахом, так с таким же должны продолжать. Ну или еще с большим....

Сюжет

За частую в играх серии CoD сложно назвать главного персонажа, ведь чаще всего играем мы за нескольких героев. Но это мало относится к Black Ops. Тут более-менее основной персоной является Алекс Мэйсон – солдат США, который верно нес службу своей стране. И вот просыпается Алекс привязанный ко стулу, вокруг телики, никого живого(ну кроме него конечно), и тут кто-то начинает с ним говорить, вопросы задавать об операциях в которых участвовал, стараясь что-то выпытать прям таки. Алекс не дурак естественно, сначала отказывается говорить, но когда узнает что в его воспоминаниях скрыто местонахождение химически опасной боеголовки, сразу становится сговорчивым. Собственно игра состоит из его(ну не только его) воспоминаний, которые нам предстоит пройти, держась за мышку или геймпад так крепко как только можно, ведь будет жарко.

Геймплей

­В принципе геймплей игр имеет некую типичность по отношению к играм данного жанра. Бегаем, убиваем врагов используя различные оружия, которых в игре кстати вполне не скромный наборчик. Разнообразие в игру вносит тот факт, что помимо простой отстрелки из оружия нам дают почувствовать себя этаким героем кино – то прыгай в машину и по газам со всей дури, то на вертолете летать расстреливать всяких гадов. Помимо всего разнообразие добавляет нелинейность сюжета, мы прыгаем из одного воспоминания в другое, постоянно ища новые факты и улики о нахождении химического орудия. В отличии от своих предшественниц, эта часть стало более жестокой. Тут и реки крови и оторванные конечности всяких вьетнамцев(после удачного попадания из гранатомета) и горы трупов. Но если вы не любитель таких зрелищ, то все это отключаемо в настройках игры. В общем, геймплей не могу назвать прям такой сильной стороной игры. Он придерживается стандартов, которые были заданны прошлыми частями, пускай и приобрел немного новых оттенков.

Мультиплеер

Слова «Мультиплеер CoD» лично у меня ассоциируются с массовыми баталиям(20 на 20 как минимум) на различных локациях, объем которых вполне впечатляет. В мультиплеере есть различные способы поощрения игроков, выполненные в качестве достижений. Убил достаточное количество противников, получи звание, убил еще противников из определенного оружия, получи улучшение для него. Естественно в мультиплеере у игрока есть возможность выбрать один из классов, который отличается своими характеристиками и оружием. С недавнего времени, Activision стали добавлять в игру кооперативный режим для 4 игроков, внимание которого заостряется на выживании против толпы зомби и другой нечисти. Так что мультиплеер является отличным добавление к игре.

Графика

­Графика в игре идет в ногу со временем. Это объясняется тем фактом, что в момент выхода игры, она выглядела на порядок лучше тех, что вышли ранее или одновременно с ней. Различные цветовые гамы, окружение в игре довольно часто меняется и объясняется это сюжетом игры. Прыгая по разным частям памяти главного персонажа, мы оказываемся в разных точках мира, в которых свой климат, свои погодные условия и естественно свои краски. Стоит отметить, что несмотря на различность окружающего мира, прорисовано все достаточно реалистично, чтобы прям таки чувствовать себя на месте главного персонажа. Activision не стали особо мучится над прорисовкой противника, наверное поэтому они в большем случае похоже друг на друга, но вот над действующими лицами игры потрудились на славу. Каждая часть тела прорисована реалистично, что добавляет еще одну долю реализма в игру. Стоит также отметить и мимику над которой разработчики вполне неслабо потрудились. Конечно, сейчас такой графикой мало кого удивишь, но в момент выхода игры, это было просто шикарным дополнение для шутера, который итак раскупается многомиллионным тиражом.

Звук

Звук в игре делается с совестью еще с самых первых частей, каждый раз когда звуковые технологии совершенствовались, совершенствовался и звук в игре. Звук окружения, голос главного персонажа, голоса товарищей, которые постоянно что-нибудь выкрикивают, голоса противников, паникующих при виде гранаты, сложив все это вместе, мы получим отличнейшее звуковое сопровождение. Поэтому берем наушники побольше, включаем погромче, и играем.

Итог

Call of Duty: Black Ops не является игрой диктующей новые возможности в жанре Action/FPS, но она и не претендует на это место. Игра развивается исключительно в рамках своей серии и не более того. А более и не надо. Игры серии давно заняли свое место на полках многих геймеров. Остается только верить что еще не раз увидим игры из этой серии.

2 комментария