Стрим-центр10 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Калибруемся | Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Третья глава. Поем песни :3 alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

40 18 3170
7 мин.

Эх ребята , давно хотел написать этот пост , и даже пару раз начинал , но никак не хватало сил закончить , и вот я в ...

Эх ребята , давно хотел написать этот пост , и даже пару раз начинал , но никак не хватало сил закончить , и вот я все таки решился довести дело до конца , надеюсь не зря !


Мой пост посвящен тому маленькому кусочку детства который был обожаем всеми , ведь наверняка каждый обожал и мечтал заполучить огромное количество конструктора «ЛЕГО» , но в частности большинство мальчишек мечтало именно о них – БИОНИКЛАХ ! Им и посвящен мой пост , который разделен на три части :
– история возникновения биониклов как конструктора
-эпическая сага биониклов
-биониклы в массах .
Так что усядьтесь по удобней и возьмите кружечку какао , экскурс в детство обещает быть приятным =)

Биониклы появились в 2000-м году и сразу стали сенсацией , они представляли собой объединение двух серий лего из 90-х , одна из которых приставляла различные стихийные машины ,а другая роботов с душой , в свое время они не были очень популярны , но как только их соитие дало то что мы сейчас называем «Бионикл» волна популярности пошла волной с 9-й вал !
Концепция очень проста – в год выходит одна коллекция половина весной и половина осенью , в коллекцию входили – 6 ТОА (главные герои) , 6 антигероев (каждому из тоа был противопоставлен один из 6 однотипных приспешников главного злодея серии) а так же несколько больших биониклов и мини-наборы вроде маторонов или старейшин.

Сам конструктор привлекал своей яркой коробкой и возможностью самому собрать или скомбинировать настоящего робота с душой ! Фанатов у серии завелось оооочень много , и они сами расширяли вселенную с помощью множества фанфиков или небольших флеш-игр , самый большой ресурс в рунете посвященный биониклом это - http://www.rusbionicle.com/ alt=rusbionicle, на нем вы сможете найти буквально все ! Начиная от описания каждого поколения , заканчивая обычаями и мифологией , ну а ознакомиться с основной легендой вы сможете на следующей странице поста , а пока пару завершающих слов и небольшой словарик дабы не запутаться в легенде .

Сага о бионикле закончилась в 2010 , им на смену пришли «Hero Factory» которые оказались более интересны для нынешнего поколения фанатов лего , ведь старое уже выросло и их тяжело удивить , а может оно и к лучшему , ведь этим самым они избежали фразы «бионикл уже не тот» и оставили у нас в сердцах только позитивные воспоминания , но я все же хотел бы лет эдак через 5-6 увидеть на прилавках новое поколение , было бы очень приятно понимать что о фанатах до сих пор помнят =)

Словарь

Мата Нуи - Остров а так же создатель всех Биониклов .
Матороны - основное население острова мата нуи : 6 маленьких стихийных народов которые по размерам раза в 3 меньше тоа.
Тоа- 6 хранителей острова Мата Нуи , каждый отвечает за свой участок и столицу соотвецтвенно к своей стихие .
Макута- Брат Мата Нуи и средоточие зла в мире биониклов


Друзья мои , послушайте легенду о Бионикле ! -Во времена до начала времен Великий дух спустился на землю дабы дать маторанам жизнь и Рай на земле , но матороны не знали что им делать в Раю они были разобщены и лишены цели , и тогда Великий дух дал им три добродетели – Единство , Долг и Судьбу , и имя Великому было – Мата Нуи , и назвали в честь него матораны землю на которой жили …
Но Рай длился не долго … Ибо брат завистник Мата Нуи – Макута , обозлившись предал его , и погрузил в вечный сон , и тогда макута дал волю тьме сидевшей в нем , и распустил ее сети по всей земле , имя которой – Мата Нуи …
Да не было ведомо Макуте , что Мата Нуи не был настолько глуп , и оставил маторонам шесть великих защитников – шесть тоа ! Которые обязаны были защищать каждый из 6 народов маторонов от любой угрозы и нависшей тьмы , именно им и предстояло рассеять тьму нависшую над Мата Нуи …



И тогда Великие тоа решили оградить свой народ от темных сил Макуты , и создали Метру-Нуи : Город в котором мирно жили все народы , и по защите которому не было равных … Но даже великие не в праве были противостоять могущественному злу и тоа пали один за другим , позволяя тьме устанавливать свою власть ...

И вот пробил час когда остался лишь один тоа – Тоа Ликан , и было ему суждено передать ремесло свое новым тоа , которые пока были всего лишь маторонами , и взгромоздил он на себя ношу дарования камня просвещения каждому из избранных , и были отданы им предназначенные … Но путь тоа начинался не в сером теле из камня , а в духе который хранил в себе три добродетели , и начался путь новых тоа , полный открытий и начинай ,

И пал великий Метру-Нуи , под тяжестью гнобы от темных сил , и были отданы все души населявшие его темному духу …Возвел он армию равную которой не было во всем мире , но даже армия не смогла противостоять единству Тоа , юных но все же храбрых защитниках , и был повержен темный силой единства , и пал он от рук великой шестерки , но к сожалению содеянного им было уж очень много , и ничего кроме жителей на острове не осталось …
Но Оставался у Тоа один долг – им предстояло освободить своих собратьев плененных Макутой , и вернуться на родную землю , лишь одно им стало на преграде – оставленные Макутой стражи –которые жаждали мести за своего господина и окутали шестерых великих паутиной теней , и забралось в них древнее проклятие Хордика и посеялось семя раздора в их душах , но были Тоа достаточно сильны дабы противостоять этому , и нашли в себе силы противостоять злу , и изгнали тьму с земли Мата Нуи , что бы начать новый путь и новую историю…

Текла жизнь на Мата Нуи своим потоком , горда сменились поселениями , а разногласия дружбой , одни Тоа стали старейшинами , а достойные матороны приняли роль новых Тоа , и было все тихо и мирно , но зло не спало , оно было сильно как и раньше , просто спритаилось в недрах тьмы и выжидало момента для возвращения во плоти и погружения в тьму Мата Нуи , и было дано спасение земле в виде седьмого Тоа – Тоа света , который должен был рассеять тьму сгустившуюся над душами мирных жителей , и раз и навсегда покончить с злом которое не давало мирно жить народу маторонов , и началась битва Света с Тьмой , и были армии возведены , и затрещала земля под ногами обоих но лишь у света было то что никогда не будет у владыки тьмы , и имя этому – единство ! И подкосились лапы тьмы , и затрещали его кости , раздался вопль над землей , и хлынул он в пучину бездны ,ведь это было решено Судьбой …
И так заканчивается сага о бионикле друг мой …Помни что как бы темно не было вокруг – свет есть всегда внутри тебя…

Бионикл оказался довольно таки популярной серией , и послужил отличной основой для различного рода книгам , комиксам , фильмам и даже играм ! Начнем по порядку –

Фильмы-
Всего есть 4 фильма посвященные саге о биониклах , изначально предполагалось что их будет 6 , а пятый уже был на стадии завершения , но вдруг , было объявлено что серия закрыта , и в дальнейшем мы не увидим биониклом , лет пять точно , но как бы прискорбно это не звучало , мы должны смириться с тем что нам оставили 4 вполне годных мультфильма .
Первые три являются основной историей и поведают более детально вам о саге которую я так красиво расписал в «Эпической Саге» , мультфильмы достаточно добротные и не лишены смысла , помимо неплохой для своего времени графики и хорошего сюжета , они имеют довольно добрый смысл который плохому уж точно не научит , а даже наоброт покажет силу дружности и важности единства , но вот что касается последней 4-й части , то тут я затрудняюсь даже что либо написать , просто вспоминая как я мчался за заветной кассетой когда был у родственников в Москве . или как дежурил у магазина с 7 утра , что бы купить долгожданный диск 3-й части , я конечно сразу скачал 4-ю часть в предвкушении чудесной истории в которой наверное будут знакомые персонажи и которую я потом куплю на ДВД , но начав смотреть мультфильм я даже не знал смогу ли досмотреть его до конца , не то что бы диск купить , возможно я уже достаточно вырос или уже не такой фанат биониклов , но мультфильм мне не понравился , так что посоветую вам посмотреть первых три части , ведь 4-я не имеет практически ничего общего с всей мифологии исключая только название и некоторые термины которые мы слышим на протяжении чуть более чем часа .

Книги и Комиксы

Так же сфера биониклов привлекла писателей и художников , которые с удовольствием погрузились в интереснейший мир живых роботов и подарили нам несколько десятков небольших сборников рассказов и книжек , а так же 5 серий комиксов от DC которые издаются и по сей день !

Что касательно книг то тут я могу сказать сразу – это вам не английская литература с высокой моралью и мастерским написания , это обычное заурядно чтиво вроде «Ужастиков» которое можно перелистать в туалете или поезде когда нечего делать , истории хоть и не блещут особой эпичностью , но порой достаточно любопытны и будут весьма интересны любителям серии , я приобрел около пяти небольших книжек внутри которых располагались вырезаемые карточки (мелочь но приятная) и аккуратно вырезая из глянцевого листика очередного тоа , я с удовольствием прочитал рассказы которые делали акцент на тех моментах которые в фильме не были подняты , например – набеги Бороков (биониклы которые сворачивались в шарики) .
Что касательно комиксов , то тут простите я ничем помочь не смогу так как сам только собираюсь открыть для себя это , да вот только времени никак не нахожу , но думаю что если такой гигант как DC выпускает их и по сей день , то они достойны внимания

Игры

Помимо всего выше перечисленного было две крупных игры посвященных биониклам – «Bionicle Heroes» и просто «Bionicle» , первая была весьма простеньким экшеном от третьего лица в котором мы очень сильно видели влияние различных игр лего по типу звездных войн , но вот вторая вышла намного раньше и по натуре своей была очень хардкорна и забагована я даже не осилил ее до конца честно говоря , но до сих пор желаю найти где то диск и преодолеть трудность детства =)
Так что в игры советую поиграть дабы ознакомиться еще ближе со вселенной так как в ней мы играем за поколение биониклов которое не засветилось в мультфильме но все же очень красочное и по сей день весьма востребованное среди покупателей и фанатов !

Заключение

Я надеюсь вам было приятно прочитать мою работу в которую я вложил уйму труда и времени , напоследок я размещу пару картинок под спойлером , на которых будут показаны основные персонажи или просто красивые сборки биониклов , спасибо за внимание , оставляйте комментарии , и помните – взрослые мы только снаружи , внутри мы все те же дети …=)

18 комментариев