Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 12 472
7 мин.

-О да, с чего всё началось... У нас тут всё прекрасно. Я по крайне мере не жалуюсь. Жил я, да был в этих королевства ...

-О да, с чего всё началось... У нас тут всё прекрасно. Я по крайне мере не жалуюсь. Жил я, да был в этих королевствах и ничего о людях не знал. Точнее, я знал что все эти смешные постройки и заборы возникли не просто так. Все эти деревянные существа плывущие по морю, деревянные холмики с четырьмя крыльями. Но я не понимал, что это создали те муравьи, бегующие по земле. А я для них оказался врагом: как вспоминаю так и хочеться вновь стать "свободной птицей", а не рептилией с крыльями охраняющий стервозных дам с голубой кровью. Да, я не был рождён для сторожки этой ветхой, но уютной башенки. Но чтобы понять меня, я расскажу свою историю. - он прокашлялся и набрал в грудь воздух. - Итак, всё началось как обычно: в огромной пещере, под крылом матушки, росло трое из нас. Я, и другие двое - мои братья. К сожаленью, самки нашего рода рождаются редко, и как бы сказали люди, "они выполняют роль портовых шлюх". Или как-то, всё таки не так? Вообщем, мои родственники оказались в огромной пещере, полной всяких ходов, тунеллей. И я честно скажу, у меня было счастливое детство. Мы игрались, учились дышать огнём, летать, охотиться - всё чем можно было занятся. Но однажды, мать просто улетела, оставив нас троих на произвол судьбы. Это было что-то типо традицией и любая любящая мать должна так делать: а что поделать, выживает тот, кто способен есть и не быть съеденым. Вот тогда я полетел по миру. Я очень долго летал среди гор, лесов, полей, набирался знаний и мировозрения этого мира. Пока я не нашёл муравьёв-людей. Они для меня показались очень вкусными, но попробовав на вкус, я выблевал всё что съел за день. Так что я начал красть баранов. До поры, до времени, я мог питаться и изучать глупеньких созданий, которые в панике бежали завидев меня на горизонте. Но так жить оставалось мне немного, так как я решил улететь от этого городка: моя странствующая душа захотела увидеть мир. И тут я наткнулся на Ферсефона - старейшего из нашего рода. И он, по своей милости, взял меня в ученики, а я охотно согласился. Тут началось моё "просветление". Он рассказал такие дивные вещи, о которых я даже не догадывался, но больше всего мне в будующем пригодилось знание человеческого языка. Я учился у него примерно 50 - 60 лет. И растолковав мне всё последнее до конца, он сказал что теперь ему пора спать, а мне практиковать полученные знания. И полетел я на запад от горы, весь умный такой, интелигент. Но больше всего, я хотел поговорить с одним человеком, так как Ферсефон завещал мне встретить "мудреца, знающего драконий язык". И тут...
Вдруг, рассказ прервался из-за шума рога. Рассказчик встал и посмотрел в окно. Около ворот стоял рыцарь, в тяжёлых доспехах и на белом коне.
-Выходи, чудовище! На смертный бой зовёт тебя Одрик Славный!
-Чёрт! - проругался про себя рассказчик. - Как ты тут не вовремя. - он повернулся к крысе, мирно точащей кусок хлеба. - Ну ладно, я тебе потом всё расскажу.
Рассказчик исчез, а на ворота села огромная крылатая рептилия - Чёрный Дракон.
-Кто посмел нарушить мой покой? - грозно он завопил. - Ты, жалкий человечишка?
-А... а кто ещё? - немного оробев произнёс рыцарь. - Я... я, я тебя убью!
-Что? Ты? Для меня вся королевская рать - это один большой обед! Пошёл прочь! - дракон дыхнул на рыцаря огнём и тот галопом побежал назад, откуда так грациозно ехал сюда. Даже знаменосца забыл. Но и тот, видимо, не был дураком и подался в бегство сам.
-Эх... Что за рыцари пошли? Раньше хоть 4-5 часов дрались, я даже раненым был не раз. А тут... не интересно.
-Эй, ты! Дракон! Чего расшумелся? Дай поспать! - раздался женский крик с башни.
-Ты сама на себя посмотри! На такую уродину как ты, одни трусы сбегаются! - в этот момент в дракона полетел камень.
-Да как ты смеешь меня обзывать? Меня! Принцессу Росландии!
-Если не нравится - иди выходи замуж за этого Фронцварда. Чем этот человек тебе не угодил? - ползя в башню огрызался дракон и утомлённо выдохнул маленький огонёк.
Молодой мужчина вновь вошёл в комнату. Зажёг свечу и уселся за деревянный стол. На столе лежала книга без названия, а крыса сидела рядом и смотрела на пришедшего гостя.
-Да, да, да... - с унынием вздохнул человек в чёрном фраке. - Я вынужден их тут держать не по своей воле. Знаешь, я не тот дракон, который похищает девиц для красоты или для всяких извращений, как мой брат Кладфанг. Ох, сколько же прелестных девиц измученно томятся в его тёмной, сырой темнице. Любой рыцарь только подумав об этом, уже тут же побежал бы к нему в логово. - он перевёл взгляд на потолок, но после небольшой паузы продолжил. - О чём это я? Кхм... А вот я, скажем, зарабатываю на жизнь с помощью колдуна Ахмендея. Он подкинул мне эту работку. Конечно, я бы отказался, если бы тогда не был окружен острыми копьями инквизиторов. А этот колдунишка проходил мимо, услышав бой, предложил за мою жизнь поработать "охранником" 20 лет. Потом ещё 20 он выграл у меня в карты, и ещё 10 в шашки. Азартные игры - это я люблю, да и лететь мне, кроме как искать старца-драконоязычника, некуда. И мне приходится сидеть здесь и выслушивать этих "принцесс".
Слушатель рассказа доел кусок хлеба и побежал в деревянный домик, построенный драконом. Дракона же имя было Яцхвгроглеген, но его сокращенно звали Яц. Полное же имя содержало исковерканное сочетание слов драконьего "Чёрный", "Быстрый" и "Ночь". Он придумал это имя сам, так как у драконов, изначально, нет имени - его дают люди или кто-либо ещё. Яц был исключением и назвал себя сам.
За спиной вдруг раздался звон колокольчика. Яц спустился вниз башни и встретил только что переместившегося мага. Колдун держал в руках кучу книг и еду.
-Ну что, мой старый друг, сторожим? - с улыбкой поприветствовал старик.
-Что у тебя за привычка, не здороваться?
-Ой-ой, можно подумать я говорю с дворянином.
-Вы, люди, сами изобрели этикет и им не пользуетесь. Может тогда уже можно назвать его бессмыслицей?
-Ни в коем случае! - ответил Ахмендей, и начал подниматся в комнату дракона.
-Я уже зачитался твоих дешёвых романов. Надеюсь сейчас, будет что-то получше?
-Ну, я достал второй том "Грозного короля" и "Кодекс Рыцарей Драконоубивателей".
-Да, ты всегда отличался своеобразным юмором.
-Тебе надо больше сторожить. Помнишь, как "принц восточный" у тебя спёр принцессу?
-Я уже объяснял, что это был не просто вор. Он смог предугадывать мои движения. Ещё этот кинжал...
-Да-да-да, я уже слышал это несколько сотен раз. Вот, держи еду нашей прекрасной стрекозке.
-Она меня достала даже хуже чем позапрошлая. - прорычал Яц.
-Это леди, мой дорогой друг! Их потерпят только принцы или рыцари. - колдун передал свиток.- Теперь к делу. Вот этот парень заплатил достачно денег для "Камешка Божественной Ярости". Он его вставил в меч, так что сделай так, чтобы он тебя зарубил мечом.
-Нет проблем! - разводя руками произнёс Яц. Ахмендей недовольно на него взглянул.
-Ладно, сразишся на пол-часа, упадёшь, он заберёт принцессу, и ты свободен до вторника.
-Всего лишь до вторника?
-Да, Яц, да! Что поделать, контрактов много! А теперь, прошу меня извинить, я должен лететь за следующим клиентом.
Дракон вздохнул. Прийдётся опять "упасть". Имеется в виду, упасть в бездонный ров, который окружает башню. Там, "поверженный" дракон мог превратится в полу-человеческую форму и пронаблюдать за развитием хода дальнейшего спасения. Яц отнёс поднос с едой пленнице и пошёл спать.

Вот и настал следующий день. Рыцарь, в этот раз, не дудел в рог, не кричал на башню, а тихо открыл врата и попытался прокрасться внутрь. Но громкое падение туши рептилии не дало ему это сделать.
-Кто пытается украсть моё скоровище? - завопил дракон.
-Стоп. - раздался голос рыцаря. - Я где-то уже это слышал.
-Грилиан? - прохрипел дракон.
-Великий и Могучий Яцхвролген?
-Вообще-то, ты произнёс его неправильно. Яцхв-гро-гле-ген.
-Я жеть убивал тебя пять лет назад, какого чёрта? - рыцарь снял шлем.
-Ну... Я тогда не совсем умер.
-Ах жеть, твою мать! - грязно выругался благородный и кинул шлем об землю. - Все эти годы, я считал себя убийцей долбаных драконов, а ты живой? После такой эпической битвы, где было столько крови. Тогда же умер Дил! Мой, мать его, знаменосец!
-Знаешь, мне очень жаль за Дила, я в правду не хотел...
-Да бог с этим Дилом! Как теперь буду я жить? Как я буду жить, зная что обманывал родственников и всё королевство пять лет!
-Ну, принцесса же подтвердила мою смерть...
-Да эта сука отсудила у меня половину моего имущества! Половину! А теперь что? У меня нет жены, нет дома, нету четверти полцарства. И тут - украденная драконом принцесса! За убийство и освобождение 30000 золотых! О, какой шанс!
-Давай так, ты меня сейчас убьёшь по-настоящему, получишь свои 30000...
-20000. - поправил рыцарь.
-20000?
-Да, я задолжал одному магу за вещицу, которая убивает дракона.
-Ох, Грилиан...
-Да ну тебя в доспех! Я с тобой уже один раз связался.
-Слушай, у меня есть к тебе деловое предложение. Я отдаю тебе принцессу, получаешь бабки, и 5000 мне, хорошо?
-Ох как мы заговорили! Что, испугался камня божественной справедливости?
-Вообще-то божественной яро... кхм, ну тогда тебе "спираль великого грома" тоже хорошо помогла. Результаты ты видишь сам.
-То есть... Колдун тебя воскрешает с помощью этих штуковин?
-"Отлично. Всё вышло ещё лучше, чем ожидалось." - проскочила фраза в голове Яца. - Да... Ты просто нас раскусил! Колдун же идиот! Он даёт тебе настолько сильные вещи, что никто из людей не имеет сил ими пользоватся... поэтому... Что поэтому? Поэтому я воскресаю от твоих ран.
-Так и знал что меня где-то обманули. - со вздохом проговорил рыцарь и сел на каменный пол.
-Вот поэтому я и воскрес. Но чтобы воскреснуть, надо умереть, так? Так что ты меня тогда... убил.
-Убил?
-Убил.
-Да. Всё так. Но получается у меня нет достойного оружия сейчас. - он поднял меч со вставленным камнем.
-Вот именно поэтому, я тебе предлагаю деловое предложение, от которого ты просто не можешь отказаться.
-Чёрт, звучит разумно.
-Ещё как. Ты пойми, мне жаль что произошло с Дилом...
-Да хрен с этим Дилом...
-Но всё же он был хороший парень!
Немного подумав и ещё раз вздохнув, Грилиан продолжил разговор:
-Ладно, Великий и Могучий Яцвенг...- вставая с пола начал речь рыцарь.
-Можно просто Яц.
-Яц, я соглашаюсь. Что надо сделать? Там, контракты кровью, или...
-Бери принцессу, скажи что одолел меня, и всё. 5000 оставишь у трактирщика "Зелёного глаза".
-Хорошо. Ну, чтож... я пошёл?
-Иди.
Рыцарь спокойно прошёл к даме. Уже отъезжая от башни послышались крики принцессы: "Что? Продать меня Фронцварду? Да какой ты теперь рыцарь? Верни меня обратно, продажная скотина! Дракооон! Помоги!".
А Яц лишь стоял и улыбался из окна своей комнаты...

12 комментариев