Стрим-центр10 в эфире
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Overwatch
Калибруемся | Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 32 1908
4 мин.

Мрачный и циничный главный герой, депрессивная обстановка, тягучее и неторопливое повествование. Конечно вы знаете о ...

Мрачный и циничный главный герой, депрессивная обстановка, тягучее и неторопливое повествование. Конечно вы знаете о чем я! Это нуар. Не для кого не секрет, что он стал сейчас дико популярным. Атмосфера отречения от социума и его обихода тянет всех как магнит. Не могли обойти стороной это веяние и создатели комиксов. Да, он давно существовал и там, вместе с Бэтменом и Хранителями, но вот незадача - у Marvel не было своего темного супергероя. И не долго думая, они решают выпустить свою серию комиксов, где главные герои переходят в нуар-стилистику. Сегодня я хочу рассказать вам о самых достойных комиксах из этой замечательной серии. Приступим!
X-Men Noir

Начало 20-ого века. Психиатр Чарльз Ксавьер открывает школу для детей с психопатическими расстройствами личности. Он учит их тому, чему не научат их ни в одной другой школе - жить. Жить по-настоящему. Цель каждого из них - стать лучше других, иметь достаток выше остальных, отхватить себе кусок побольше. Существовать в обществе, где каждый готов перегрызть глотку каждому, задача не из легких. Люди–Икс этой реальности – это группа социопатичных подростков, набранных дискредитировавшим себя психиатром Чарльзом Ксавьером в специальную школу. Там он собрал юных преступников и, вместо того, чтобы переучивать их, принялся тренировать их дальше в различных криминальных талантах, согласно своей идее, что социопатия – следующая ветвь развития человечества.

X-Men Noir - комикс совсем не о преступлениях, и даже не о том, кто их совершает. Это мрачная, устрашающая своей нуарной атмосферой, дилемма о правильном выборе, грани между добром и злом, законом и справедливостью. В центре сюжета Джин Грей. Зачем она совершала убийства? Кем она была на самом деле? Жестокость и цинизм происходящего усиливаются все больше, не стесняясь убивать ключевых персонажей, заставляя совершать их такие поступки, которые здравомыслящему человеку и в голову прийти не могут. И в тот момент, когда думаешь, что ниже опускаться уже не куда, они втаптывают твои надежды в песок, игнорируя все мыслимые нормы социального поведения. Смогут и ли они выбраться из этой грязи? Ответ ждет вас на страницах этого комикса!
Перевод: Существует перевод только первой части комикса(из 4). Стоит ли лезть за словарем, ради остальных трех глав? Решать вам. Но так вы не узнаете конец истории. По-моему ради этого стоит провести часок другой со словарем в руках!
Wolverine Noir

Росомаха, несомненно, один из самых ключевых и эпохальных героев комиксов. Его знают и уважают все. Но достоин ли он уважения? Сколько ошибок он совершал на своем пути? Раскрывают правдивые ответы на эти вопросы только в Wolverine: Noir. Нет, не спешите радоваться, коренных изменений не произошло. Просто после прочтения конкретно этого комикса начинаешь по-настоящему верить только в эту историю, а не в ту, что с трико и супергеройством. Так все должно было быть, так выглядит настоящий Джеймс Хоулетт, а его лезвия приносят только несчастья...
Мы в альтернативном Нью-Йорке 1937 года. Джеймс Хоулетт, эксперт в области холодного оружия, содержит захудалую детективную контору под названием "Логан и Логан" на пару со своим туповатым напарником по кличке Пес. Во время очередного дела Пес пропадает, и Логану приходится отправляться на поиски своего напарника. Он бы бросил его на погибель, если бы не инцидент, произошедший 8 лет назад. Он не дает ему покоя и Джеймс пускается во все тяжкие, на поиски пропавшего товарища и правды, мучающей его уже долгие годы...

Пожалуй самое точное сравнение, касательно стиля рисовки, - это сюжетные вставки из Макса Пейна. Неказистые лица персонажей, будто пропущенные через Фотошоп. Главные герои постоянно орут, дерутся, и ходят с глазами, опущенными в пол.
История, рассказанная в комиксе, одна из самых драматичных и жизнеутверждающих. И вот, Джеймс Логан, неспешно, в четырех томах рассказывает нам свою историю - о том как он любил, был предан и обманут, о простых людях, отдавших свои жизни напрасно. И о главном - как он на самом деле страшно одинок...
Перевод: Все четыре тома переведены на русский. Перевод сделан качественно.
Spider-Man Noir

Питер Паркер живет обычной(по тем временам) жизнью. Его тетушка Мэй занимается социальными делами и кормит обездоленных и малообеспеченных. А на улице царит хаос и мрак - что тут говорить... депрессия. Питеру не до супергеройства... Найти бы, что поесть... Но все меняет он, Бен Урих...
Нуарная история Человека Паука кардинально отличается от своего прародителя. Темная и мрачная - она с головой окунает вас в атмосферу Великой Американской Депрессии. Вроде бы все на месте: Гоблин, портящий жизнь людям, суперспособности, появившиеся случайным образом. НО! Все органично переведено в нуар-стилистику. Наш герой, в перерывах между ловлей негодяев и разоблачением наркоторговцев, проводит время в компании проституток, а на милашку Мэри Джейн даже внимания не обращает. Дядя Бен был убит не случайным воришкой, а разодран на кусочки стаей диких псов Гоблина. Наподобие Шерлока 21-ого века, наш герой обрел вторую, альтернативную жизнь. Никакой пестроты, только темные, багровые тона, реки крови и мафиозные разборки.

Перевод: Существует две книги о Нуарном Пауке. Обе состоят из 4 томов и переведены на русский. Касательно качества перевода - придраться не к чему.
В заключении:
Ну вот и завершилось наше путешествие по станицам комиксов. Хотя нет, для многих из вас оно только начинается! Если вы любите комиксы и не знакомы с этой серией, настоятельно советую вам исправить свою ошибку.
В комментариях прошу сказать - стоит ли делать продолжение? Всем спасибо за внимание!

32 комментария