Стрим-центр16 в эфире
Немного атмосферы в этот зимний вечер, пожалуйста icantrollyoudude стримит Child of Light
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Идём против меты. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 719
6 мин.

Доброго времени суток, дорогие Канобувчане. Я очень рад снова приветствовать на страницах моего блога, всех желающи ...

Доброго времени суток, дорогие Канобувчане.
Я очень рад снова приветствовать на страницах моего блога, всех желающих узнать больше о новинках из мира высоких технологий, и просто людей, зашедших поглазеть на картинки, одним словом - Welcome.
Вот, буквально на днях мой хороший знакомый купил некую штуковину, и пригласил меня на ее тест. Благодаря ему, я не только получил незабываемое удовольствие, а еще и получил отличную тему для моего поста. Вобщем сегодня я преподнесу Вам обширнейшую информацию для споров и дискуссий, предмет обильного выделения слюны и огромную порцию самых ярких впечатлений. Все это Вы получите от новейшего ноутбука великолепной компании MSI. Итак, дамы и джентльмены, прошу всех встать и поприветствовать флагмана игровых ноутбуков от MSI - MSI GT780DX.

Компания MSI похоже решила крепко взяться за рынок геймерских ноутбуков. Все последние новинки серии MSI G радуют нас отличной производительностью, доступной ценой и хорошим набором интересных «фишек». Не исключением является и MSI GT780DX – еще более мощная версия виденного нами ранее GT780. Новинка отличается еще более мощным четырехъядерным процессором и еще более быстрой игровой видеокартой. Никуда не делись и уже привычные нам матовый FullHD дисплей, шикарная клавиатура от SteelSeries и чистейший звук от Dynaudio.

Комплект этой новинки вполне стандартный. В него входят: ноутбук, увесистое зарядное устройство, документация и диски с предустановленным ПО. Габариты аппарата схожи с машинами такого класса от других производителей (Asus, Alienware) – GT780 весьма громоздкий, толстый и тяжелый (почти 4 килограмма). Так что любителям поиграть на ноутбуке пока что все равно следует уделять некоторое время физической подготовке в перерывах между сетевыми баталиями.

Алюминиевая крышка и окантовка клавиатуры покрыты матовой и немного шероховатой отделкой, что служит защитой от царапин и отпечатков пальцев, а также просто для более стильного внешнего вида. Все остальные части корпуса сделаны из обычного черного пластика.

На дне находятся четыре вентиляционные решетки. Несмотря на то, что основная циркуляция воздуха через них не идет, стоит иметь в виду, что перекрытие этих решеток очень негативно скажется на микроклимате внутри ноутбука.

С передней стороны находятся только пять лампочек – индикаторов состояния. С задней же стороны набор поинтереснее. Там расположены разъем для замка Kensington, гнездо питания, вход сетевой карты (поддерживающей скорости вплоть до одного гигабита), VGA, eSATA и HDMI.
С левой стороны разместились выхлоп системы охлаждения, два порта USB 3.0, картридер, порт USB 2.0 и четыре звуковых джека на любой вкус. Зеленый (с поддержкой S/PDIF) – для наушников или передних динамиков. Красный – для подключения внешнего микрофона, центральной колонки. Синий и белый – линейные входы для подключения внешних звуковых устройств или задних и боковых колонок. Ассортимент звуковых портов выше всяких похвал – можно подключить ноутбук к домашнему кинотеатру или использовать как портативную студию звукозаписи. На ноутбуке не зря красуется логотип Dunaudio – его звуковая карта действительно выгодно отличается от большинства современных ноутбуков. Что же касается остальных разъемов, то с ними у MSI GT780 также полный порядок: целых пять USB и все остальные современные порты присутствуют на его корпусе.

Обзор MSI GT780/DX. Дизайн
Внешний вид этого ноутбука схож с моделью какого то футуристического истребителя. Множество острых изгибов, прямых линий, необычных углов наклона некоторых клавиш и динамиков, ну и конечно же неповторимая клавиатура (подробнее о ней поговорим далее), сияющая как новогодняя елка в канун Рождества. Интересная цветовая схема: различные оттенки черного цвета, разных материалов с красными полосами на боковушках и крышке, наряду с радужной клавиатурой. С первого взгляда на этот ноутбук, прямо скажем, ничего не впадает в глаза (кроме конечно же его необычной формы и логотипа MSI). Но когда открываеш его, сразу же поражаешся увиденным. Устройство приветствует тебя незабываемым оформлением. Казалось, что ничего такого в нем и близко нет. Сплошной черный цвет. Но всевозможные острые углы, диковинные наклоны боковых панелей и чудесная форма клавиш, заставляет монотонную 4-х килограммовую махину, играть всеми гаммами мягкого, блестящего и матового черного и шероховато-зернистого темно серого цвета.

Обзор MSI GT780/DX. Эргономика
Клавиатура прекрасна во всех моделях линейки 780. Её изготовление было возложено на плечи известного производителя геймерской периферии и спонсора многих киберспортивных команд – датской компании SteelSeries. Как и их земляки из Dunaudio, работники SteelSeries умеют порадовать любителей компьютерных игр. Клавиатура выглядит по-настоящему круто, это становится видно сразу после включения ноутбука. Подсветкой клавиатуры можно управлять, выбирая из 29 цветов и пяти сценариев (они отвечают за то, когда и какая часть клавиатуры горит определенным цветом). В сумме получается 1000 цветовых комбинаций, но мы, честно говоря, не проверяли. Эргономика также подверглась доработке: клавиши Ctrl и Alt были увеличены в размере, так как используются в большинстве компьютерных игр. А вот расположенная обычно между ними клавиша Windows была перенесена в левую часть клавиатуры. В играх эта клавиша никогда не используется, зато ее всегда можно случайно нажать, что приведет к внезапному сворачиванию игры и показе меню «Пуск» - верный провал при напряженном игровом моменте. Сами кнопки весьма приятно нажимаются, ход плавный, а звук нажатия тихий. Однако стоит заметить, что центр клавиатуры немного прогибается при нажатиях. Совсем чуть-чуть, но все же сказать, что клавиатура закреплена намертво, я не смогу.

Над клавиатурой находятся дополнительные сенсорные кнопки. С их помощью можно включать и отключать беспроводные интерфейсы, гасить экран, управлять цветокоррекцией, включать турбо-режим, повышать обороты вентилятора и извлекать лоток оптического привода (на самом приводе физической кнопки нет). Тачпад вполне обычный, без поддержки мультитач или еще каких-нибудь интересных вещей. Поверхность шершавая, кнопки нажимаются с резким щелчком.

Обзор MSI GT780/DX. Технические характеристики
Вот мы и подошли к самому важному пункту любого игрового устройства - его мощность.
Работает данный ноутбук на самом новом четырехъядерном процессоре Intel Core i7-2730QM со штатной тактовой частотой 2200 МГц на ядро. Процессор умеет самостоятельно разгоняться вплоть до 3100 МГц (в зависимости от количества активных ядер). За графику отвечает видеокарта nVidia GTX 570M – одна из наиболе быстрых мобильных видеокарт на сегодняшний день. Она оснащена 336 унифицированными шейдерными блоками и 1,5 гигабайта видеопамяти GDDR5. Сама по себе это довольно мощная видеокарта, которой достаточно для большинства современных игр. При этом в ноутбуке MSI GT780DX применяется специальная технология от MSI - Turbo Drive Engine, которая позволяет с помощью одной кнопки "разгонять" ноутбук тогда, когда требуется повышенная производительность. И это, согласитесь очень круто и необходимо. Включается этот режим путем нажатия сенсорной кнопки, расположенной над клавиатурой.

Полная спецификация ноутбука MSI GT780DX:

MSI GT780DX легко позволил мне с моим знакомым поиграть на высоких настройках в родном разрешении во все опробованные игры: Driver: San Francisco, Deus Ex: Human Revolution,и Battlefield 3, но не на полных настройках графики (все таки для первого раза и так хватит) В любом случае, в «третью батлу» на этом ноутбуке несомненно можно будет поиграть с приличными настройками графики (может даже и с максимальными, но вряд ли).

Изображение передается через 17,3-дюймовый дисплей, оборудованной светодиодной подсветкой и разрешением 1920 на 1080 пикселей (FullHD). Дисплей, как и следовало ожидать, – матовый. Ставшей совсем недавно мега популярной, технологию 3D экран не поддерживает, но картинка выглядит очень достойно, зернистости не видно, а сам дисплей может похвастаться неплохими углами обзора. Есть также и бонусная функция - Cinema Pro, которая повышает качество изображения и глубину цвета при активации (нажатием сенсорной кнопки над клавиатурой). В играх и фильмах эффект виден невооруженным взглядом.

Обзор MSI GT780DX. Итог
Ноутбук MSI GT780DX – это закономерное и верное развитие геймерских ноутбуков от MSI. Широкий набор портов и коммуникаций, отличный дизайн (подсветка клавиатуры просто прекрасна), интересные технологии Pro, TDE, и не стоит забывать про превосходную звуковую карту с широким ассортиментом аудиовыходов. Единственный недостаток – способность к быстрому нагреву и маленькое время автономной работы. Но если последнее для игрового ноутбука не критично вовсе, то первое легко исправляется хорошей термоподставкой. Одним словом, этот компьютер создан исключительно для наслаждения от игры в самые ресурсоемкие игры на самом высоком качестве.

P.S. Настоятельно рекомендую всем, кого заинтересовала данная статья ставить +, и в карму тоже, ну и делитесь мнением в комментах (прилично).

Нет комментариев