Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 27 1014
3 мин.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Хотел бы вам рассказать о своем нелинейном пути платформенного игровоззрени ...

Доброго времени суток, дорогие читатели. Хотел бы вам рассказать о своем нелинейном пути платформенного игровоззрени ... - Изображение 1

Доброго времени суток, дорогие читатели. Хотел бы вам рассказать о своем нелинейном пути платформенного игровоззрения.
Началось это в далекие, для кого-то не очень, 2000-ые. Все мы помним, как будучи подростками, уходили с уроков, оставляя деньги с обедов, чтобы придти в игровой клуб и засесть за великолепную, на то время, PS и PS2. Устраивали бесконечные, зубодробительные мочилова в Mortal Kombat, Tekken. Опережали друг друга в Rally, и, крича в ухо другу, что он тормоз, смотрели на его прохождения Рыжего Лиса… Но длилось это не слишком долго.
Началась эпоха проникновения компьютеров в массы. Платформы стали уходить на задний план, т.к. по мощности они начали уступать домашним компьютерам. Да и иметь дома обе платформы мог далеко не каждый житель среднего класса. Плюс ко всему, обильные разработки игр на ПК и их разнообразие не могли давать консолям шанс поддерживать спрос. Теперь не нужно было сбегать с уроков (хотя у многих осталась эта привычка), экономить каждый рубль и истерично отсчитывать секунды, когда закончится твое игровое время. Теперь мы приходили домой, забивая на уроки, садились за Diablo или Героев (у каждого был свой список). К тому же, игровые диски на ПК, как сейчас помню, стоили порядка 50-ти рублей. Да и обмениваться ими с друзьями стало куда проще. Но переломный момент все же наступил в 2007 году.
Кто читал Игроманию или же вообще следил за игровой индустрией, помнят, чем знаменателен этот год. Именно в 2007 на игровую арену вышли такие два гиганта как X-BOX 360 и Sony Playstation 3, сразу же вступив в борьбу за потребителя. Демонстрируя свою мощь, консоли начали набирать обороты. Но мы (школьники и студенты), могли наблюдать за ними только с ютуба и прочих игровых источников. Ведь нам было не по карману приобрести эту прелесть (на тот момент около 20 000 руб.), подсознательно успокаивая себя, что это ненадолго, и мы всегда останемся верными всемогущему ПК.
Время шло. Консоли дешевели. Но нам это было уже не интересно. Тратить 15 000 рублей, чтобы поиграть в несколько эксклюзивов? Ну разве есть в этом смысл, учитывая, что компьютерная индустрия не стоит на месте, а как синий SONIC, бежит вперед? Я вам скажу –есть!
Утрело. Один мой знакомый позвонил мне и сказал, что купил себе Sony Playstation 3 и, естественно, пригласил меня лицезреть это чудо. Зная, что я ничему не удивлюсь, все-таки решил посмотреть. Пришел. Посмотрел. Ну ничего такого, на что можно было потратить 18 000 рублей. Ну да, Dualshock, да, ориентация джоя в пространстве, и что? Картинка ничуть не лучше чем на ПК (демонстрировались Heavenly Sword и Haze). Да и играть в шутер от первого лица на геймпаде, для меня показалось убожеством. Смахнув очередное разочарование, я остался верен ПК. Как ни странно, до поры до времени.
Восседая на просторах интернета, я увидел анонс Mortal Kombat 2011. Естественно, что в списке платформ отсутствует ПК, а учитывая, что я фанат этого файтинга, это просто меня разочаровало. Такие красочные ролики, такие родные персонажи и ТАКОЙ облом. И тут я подумал: “Блин, Мортал, блин, на платформе, блин-блин-блин... Ну все же, не будет глупо из-за одной игры взять приставку, тем более Мортал… Да и приставка еще будет… Привыкну же… Зато Мортал… А потом можно будет еще что-нибудь купить из эксклюзивов… Все! Решено! Беру!!!”.
С выбором консоли я недолго метался – остановился на PS3. Купил, привез домой, подсоединил к плазме HDIM, загрузил MK и… И вот ОНО, это чувство ребенка, которого первый раз в жизни посадили на американские горки. Рад был до… Вообщем понятно.
А раз уж купил консоль, то и пошли в ход экшены, шутеры и эксклюзивы, список которых внушителен. Хочется отметить и то, что мне потребовалось около часа, чтобы привыкнуть играть в шутер с геймпадом и это просто зодорово! Я просто влюбился в консоль. Такого удовольствия я не получал даже от ПК. Множество интересных игр, высокое HD-разрешение, никакого тормоза, вибрация, удобство, да еще и компьютер для супруги свободен.
Вывод. Прежде чем критиковать консоль, особенно если у вас таковой не имеется, нужно в первую очередь по-настоящему опробовать ее в действии. Не так, чтобы поюзать несколько минут и сделать вывод, а так, чтобы погрузиться в эту атмосферу. Ведь как приятно, придя с работы, лечь на диван, включить огромную плазму, взять геймпад и утонуть в игровом мире.
P.S. Будучи заядлым PCишником, я всегда с иронией относился к консолям. Но теперь, я кардинально поменял свое игровоззрение. И все же, у настоящего геймера должна быть достойная игровая база – и ПК и консоль. Маст Хев! Но это уже выбор каждого.

27 комментариев