Стрим-центр8 в эфире
[RUS] Dying Light а после Battlefield 1 ( ̄▽ ̄) Dr4gonsour стримит Dying Light
Попытки автоматизации в Factorio №4 Volkgood стримит Factorio
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 13 1051
3 мин.

Этот год выдался достаточно богатым на крутые сериальные начинания и хорошее кинцо (насчет кинца больше ничего писат ...

Этот год выдался достаточно богатым на крутые сериальные начинания и хорошее кинцо (насчет кинца больше ничего писать не буду, ибо большинство мыслей выражено в http://35mm.rpod.ru/, но там далеко не каждый фильм оценен на отлично).
В заголовке написано Hell on Wheels (aka Ад на Колесах), а значит речь пойдет именно об этом сериале. Что такое Hell on Wheels? Это вестерн, но вестерн в немного нестандартных декорациях: нут нет тех пустынь и прерий, которые мы обычно видим, за то есть вполне себе зеленая трава, леса, реки и, наверное, главное, что образуется благодаря такому климату — вездесущая грязь.
На фоне этих декораций, по прошествии гражданской войны в Асашай, человек по имени Томас Дюрант строит железную дорогу, проходящую через всю страну (Union Pacific). Железная дорога — тоже декорация для разворачивающейся драмы, но она же один из ее главных героев. Один, потому что другим (самым главным, по задумке сценаристов) является Каллен Бохэннан (в исполнении Энсона Маунта, между прочим) — бывший солдат конфедератов, который поставил целью оставшейся жизни отыскать и убить солдат Союза, которые во время войны изнасиловали и убили его жену (говоря проще — отомстить).

В самых первых кадрах сериала Бохэннан застреливает в церкви (!) одного из первых субъектов отмщения, что потом выйдет ему боком, но это потом. А далее, в поисках следующей жертвы, он забредает на строительство той самой Union Pacific, чтобы там задержаться аж на 10 серий, которые составляют первый сезон. Дюрант нанимает его в качестве бригадира, дабы тот пинал негров, чтобы хорошо работали. Из этого вырастают соответствующие конфликты. Тема расизма, наверное, наиболее хорошо раскрытая из всех имеющихся.

Вообще рабочий городок Hell on Wheels (да, это название населенного пункта, для строителей железной дороги), приветственной табличной которого является «Население: падает с каждым днем», а первое, что можно увидеть при въезде — кладбище — тот самый катализатор конфликтов. Тут тебе и индейцы, не желающие уступать землю железной дороге, и аморальный, но расчетливый управляющий по кличке Швед (а на самом деле — голландец), дерущий налоги с кого не попадя, и много кто еще. Самые разные люди.
Отдельно отмечу из них Лили Бэлл — вдову топографа, разработавшего план постройки ж/д. Чрезвычайно сильная духом «леди», которая знает себе цену. Всегда.

Все персонажи хороши и при этом действительно похожи на людей. Особенно это относится к Бохэннану: он не рыцарь в белых доспехах и не озлобленный хмырь, ненавидящий абсолютно всех. Его жизненное кредо — вообще вещь интересная: с одной стороны он человек вполне моральный, настроенный пацифистски и выступающий против рабства, но с другой частенько может напиться до беспамятства и не испытать ни капли стыда, а также расстрелять с десяток людей из своего револьвера.

— Мистер Бохэннан, вам когда нибудь говорили, какой вы несусветный хам?
— Ага…
(Прим. КвК)

Здесь нет абсолютно плохих и абсолютно хороших персонажей. За то актеры сыграли их исключительно на отлично. Томас Дюрант, который, казалось бы, хочет от своей железной дороги исключительно денег (государство платит ему за каждые 40 миль => он старается построить дорогу как можно длиннее), через некоторое время раскрывает свое истинное лицо и оно на самом деле не так ужасно, как кажется на первый взгляд. И ведь так со всеми. Такого я не видел пока нигде.
Еще сериал очень классно звучит. Саундтрек шикарен безо всяких оговорок. Боевое кантри тащит везде и прямо-таки радует слух.

В итоге:
— Отличные проработанные персонажи
— Отличный саундтрек от Кевина Кайнера (Star Wars: The Clone Wars, например)
— Интересный сюжет (без него смотреть сериалы вообще не имеет смысла)
— Отлично раскрытая тема расизма (в особые отметки))
— Отлично снятые натуралистичные боевые сцены
Минусов я пока не нашел. Кроме одного: не лучшая концовка сезона. Но это можно пропустить, т.к. второй сезон обязательно будет и лично я жду его с нетерпением.

13 комментариев