Стрим-центр11 в эфире
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Dota 2
Третья глава. Поем песни :3 alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 7 416
4 мин.

Всем здравствуйте, товарищи Канобувчане, любители компьютерных и видеоигр. Надеюсь, что этот пост не посчитают за пл ...

Всем здравствуйте, товарищи Канобувчане, любители компьютерных и видеоигр.
Надеюсь, что этот пост не посчитают за плагиат. Особенно это обращение к Ярославу Сингаевскому =)
Не знаю, стоит ли, будет ли интересно, но сегодня попробую познакомить вас с уютным миром настольных игр. Путем рассказа о нескольких, но понемногу.
Изначально следует сказать о том, что есть множество игр, которые своей механикой и вселенной заслуживают перемещение на экраны мониторов. Некоторые уже перенесены в разных ипостасях, некоторые сохраняют свой оригинальный вид, но переведены в цифру. Но обо всем по порядку.

Взять хотя бы вселенные Warhammer 40k и Warhammer Fantasy Battles. Их развитие началось именно с настольных игр, как, наверное, все знают с компании Games Workshop. Эти игры являются серьезными и хардкорными. Здесь вас ждут толстенные книги правил с тончайшими нюансами и аспектами, которые зачастую не могут запомнить или выучить даже самые давние игроки-настольщики.
Если желания начать играть в такую сложную настолку присутствует, то всегда есть возможность почитать правила в интернете, выбрать нужную вам армию, посмотреть стартовые наборы. Так миниатюры, как правило, не отличаются дешевой ценой.

Если говорить о по-своему простой и куда более быстрой игре Magic: The Gathering, то ее разработчиком и создателем является Ричард Гарфилд, реализует же эту игру и множество других замечательных игр такая компания, как Wizards Of The Coast. У MTG было несколько попыток перенестись на экраны наших с вами мониторов. Такие как:
Magic: The Gathering: Battlegrounds - попытка перевести MTG в трехмерное пространство и показать настоящую схватку Planeswalker'ов (т.е. магов мира MTG). Здесь нет карт, но есть два колдуна, которые играют за определенный цвет, стоящие на дуэльной площадке и вызывающие себе на помощь различных существ и заклинания.
Всем Вам, наверняка, знакомый: Magic: The Gathering — Duels of the Planeswalkers с набором различных паков, который продается в Steam. Здесь разработчики решили не прыгать выше головы и просто перенесли карточную игру на экраны в 3D пространство, добавив, радующие глаз, спецэффекты и возможность сыграть теми, картами, которые в реальности невиртуальной раздобыть не так просто.
Ну и, появившаяся давно и живущая по сей день Magic: The Gathering Online, которая не блистает графическими инновациями, но предлагает огромный выбор карт (в базе данных более 80000 карт), что позволяет всегда играть партии, не схожие друг с другом. Игра платная и покупка новых карт также влетит Вам в деньгу.

Если речь пойдет о еще каком-либо пересечении вселенных компьютерных и настольных игр, то ни в коем случае нельзя обойти вниманием и такую настолку, как «Ужас Аркхэма» («Arkham Horror»).
В первую очередь отмечу замечательную особенность эту игры для тех, кому надоело воевать со своими товарищами в онлайн баталиях или где бы то ни было. Эта игра нацелена на кооператив. Именно. Кооперативная настольная игра.
Игра сделана по мотивам произведений такого писателя, мастера-ужасов, как Говард Лавкрафт. Те, кто читал его книги, сразу же может быть уверен, что атмосфера и сюжет игры не подведут. Вспоминаем Call Of Cthulhu: Dark Corners Of The Earth. Те, кто поиграл, а может быть и прошел игру знают, сколь страшен и непрост мир Лавкрафта.
Вам на выбор предоставляется ряд сыщиков, каждый из которых обладает собственными характеристиками и хорош в определенной области. Здесь и девушка-психолог, и старик-профессор, и мужчина-гангстер.
Также вашим главным оппонентом в игре (помимо случайности) будет Древний. Спящие божества (среди которых присутствует и сам Ктулху), которым вы должны не дать проснуться. А если он пробудится, то победить его в схватке. Древний выбирается один, в качестве огромной угрозы всему миру.
В ходе игры вы должны закрывать врата в иные миры, биться с разными монстрами, читать заклинания. В общем, не ударить в грязь лицом и, как обычно, спасти мир.

Ну и, подходя к концу этого маленького обзора, постараюсь рассказать о игре, которая должна быть знакома каждому из нас с вами. Игра называется «Манчкин».
Тяжелые будни воинов, магов, воров, пардон, задротов. Вы, а точнее Мы, в роли манчкинов собираемся открыть несколько данжев, ворваться туда, уничтожить монстров, не получить по голове (что тоже очень даже желательно), схватить все возможные сокровища и бегом-бегом-бегом к выходу! Можно еще по пути поставить подножку товарищу-манчкину и подхватить безделушки, которые он собирался унести, помогая вам.
В эту игру лучше всего играть количеством не меньше, чем четыре человека. Для полного счастья советую покупать не только первую часть, но сразу и вторую («Дикий топор» она зовется), больше карт = больше новых монстров и шмоток.
Вся игра выстроена на уничтожении монстров и приобретения сокровищ. На подколке товарищей манчкинов и какой-никакой взаимопомощи. Русская версия замечательно переведена. Огромное количество юмора придает игре очарование. Замечательное времяпровождение в хохоте и приколах над всеми фэнтезийными мирами.
Кстати, также, на данный момент, вышли манчкины, которые уже не относятся к фэнтези вселенным. А именно: «Манчкин Фу» (Азиатская культура, мафия, ниндзи), «Суперманчкин» (Манчкин о супергероях) и даже «Манчкин Ктулху» (ну, сами понимаете какие аспекты здесь будут фигурировать).

Большое спасибо за уделенное время!

7 комментариев