Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 37 2633
3 мин.

Доброго вам времени суток, дорогие Канобувчане и Канобувчанки!Совсем недавно в моё поле зрения попала интересная нов ...

Доброго вам времени суток, дорогие Канобувчане и Канобувчанки!
Совсем недавно в моё поле зрения попала интересная новость, которой я просто не мог не поделиться, тем более что блогозаписи на данную тему я тут так и не нашёл, что печально.

Не так давно Blizzard Entertainment решила провести модернизацию европейских серверов игры World of Warcraft. Естественно, устаревшее оборудование нужно куда-то девать. Выбрасывать его жалко, поскольку они не только денег стоят, но и являются важной частью истории игры и компании. На склад ложить – тоже не вариант. Так что же делать?

Blizzard Entertainment ответила на этот вопрос практично и крайне благородно: все списанные сервера выставить на аукцион, а вырученные деньги пожертвовать на благотворительность. Причём не куда-нибудь, а в пользу детского научно-исследовательского медицинского центра St. Jude Children’s Research Hospital. Но об этом ниже, а пока давайте посмотрим, что именно нам предлагает купить Blizzard Entertainment.

Как видно на фотографии выше, все блейд-сервера упакованы в специальный кейс с логотипом игры. Сбоку, на эдаком «надгробии», напечатано имя сервера, срок его «жизни», короткое описание и, что самое важное в этом оформлении, подписи членов команды World of Warcraft. Всё сделано довольно стильно и понятно, так что даже человеку, не знакомому с игрой, будет ясно, что это не простая «компьютерная железка».

К сожалению, неизвестно, рабочие ли эти сервера или нет. Blizzard Entertainment по этому поводу не распространяется, а чтобы проверить самим, нужна специальная стойка. Поэтому если вы намереваетесь купить эти сервера для личного пользования, то вы сильно рискуете. Кроме того, в комментариях к одному из блогов Blizzard Entertainment один из покупателей заявил, что у него возникли проблемы при растаможке сервера и ему пришлось просверлить планки оперативной памяти чтобы доказать неработоспособность блейд-сервера.

Выставленные на аукцион блейд-сервера стоит рассматривать как дорогие, но приятные для любителей игры сувениры, не более. Возможно, как антиквариат. Минимальная цена одного блейд сервера на аукционе – 100 долларов. Кроме того, вас попросят заплатить за доставку, от 50 до 200 долларов в зависимости от страны (104 доллара для Украины, 218 для России). То есть если вы живёте в РФ, то такой подарок обойдётся вам минимум в 318 долларов. Обидно, но не стоит забывать, что вся чистая прибыль пойдёт на правое дело.

А теперь давайте немного о благотворительности. Как я уже говорил ранее, все вырученные с продажи серверов деньги пойдут в пользу детского научно-исследовательского медицинского центра St. Jude Children’s Research Hospital. Этот госпиталь был основан в 1962 году и с самого начала своей деятельности является некоммерческой организацией, занимающий лечением и исследованием детских катастрофических заболеваний, таких как рак и лейкемия.

И хотя этот центр располагается в США, St. Jude Children’s Research Hospital с готовностью принимает пациентов со всего мира. Согласно Википедии, к данному моменту госпиталь посетили граждане из более чем 70 стран вне США. Кроме этого, центр свободно делится всеми своими наработками и предоставляет посильную помощь врачам и других медицинским центрам в лечении тяжело больных.

Вот вроде и всё. Покупать или не покупать – личное дело каждого. Для кого-то выставленные на продажу блейд-сервера будут лишь чрезмерно дорогим сувениром, для кого-то - бесценным воплощением тёплых воспоминаний или ценным элементом коллекции. А кто-то увидит во всём этом возможность помочь человечеству в борьбе против опасных заболеваний.

Подробные сведения об аукционах можно узнать на официальном сайте сообщества World of Warcraft http://eu.battle.net/wow/ru/blog/3599048.
Дополнительную информацию о St. Jude можно найти на официальном сайте центра http://www.stjude.org/international.


Игры в посте

37 комментариев