Стрим-центр11 в эфире
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Tryhard from p1 to d5 Kappa leegumbo стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 5 1395

Здравствуйте, дорогие канобувчане. На днях я прошел игру L.A. Noire, купленную на новогодней распродаже в Steam за ...

Здравствуйте, дорогие канобувчане.

На днях я прошел игру L.A. Noire, купленную на новогодней распродаже в Steam за  ... - Изображение 1

Здравствуйте, дорогие канобувчане.

На днях я прошел игру L.A. Noire, купленную на новогодней распродаже в Steam за 150(!) рублей. Игра отличная, дарит много новых ощущений, особенно для тех игроков, у которых в свое время не доходили руки до детективных квестов типа Law & Order. Несомненным достоинством игры является просто фантастическая лицевая анимация, способная разбудить в Вас доктора Лайтмана. Также стоит отметить потрясающе переданную атмосферу Лос-Анджелеса 40-х годов. Есть правда в игре и минусы, например, неинтересные перестрелки, покатушки на утюгах, а также довольно обидный финальный слив.

Но речь не об этом. После прохождения какой-либо игры я обычно заглядываю в раздел "Достижения", чтобы посмотреть, есть ли среди неполученных такие, которые получаюются тривиальным образом, например, "Сыпани монет в колодец" из Assassin's Creed: Brotherhood. Естесственно, то же самое я сделал после прохождения Нуара и был, во-первых, удивлен тем, что игру прошли лишь 7.6 % ее обладателей, а, во-вторых, еще и тем, что тут очень много коллекторских достижений из разряда "Собери сто хреновин". И, что самое смешное, очень маленький процент игроков их все-таки получил.

Также я поинтересовался, что за зверь такой http://socialclub.rockstargames.com (RGSC), и для чего игра мне его вообще говоря установила в обязательном порядке. Я ведь купил игру в Steam, а не в RGSC. Так вот, на станице http://socialclub.rockstargames.com/games/lan/community.html есть замечательная статистика среди тех игроков, кто выбил редкие коллекторские достижения, причем не в процентном отношении к общему количеству игроков, а просто в численном выражении.

Данные числа побудили меня сделать небольшие вычисления по поводу того, сколько же вообще существует людей, которые купили ПК-версию игры L.A. Noire.

Итак, предположим, что число людей, купивших игру в Steam, достаточно велико. Тогда, взяв в очень грубой форме http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_больших_чисел, будем считать, что процент людей, получивших какое-либо достижение в Steam, практически равен проценту людей, получивших это же самое достижение в RGSC. Берем следующие редкие достижения, представленные на страничке статистики RGSC, а также их http://steamcommunity.com/stats/LANoireTheCompleteEdition/achievements:
* Roscoe and friends (Оружейная палата) - 577 (0.6%)
* Public menace (Угроза для общества) - 455 (0.5%)
* Auto fanatic (Автомобильный маньяк) - 242 (0.3%)
* Hollywoodland (Страна Голливуд) - 237 (0.4%)
* The city of the angels (Город ангелов) - 220 (0.3%)

Вычисляется количество игроков из следующей пропорции:
Получившие ачивмент в RGSC <-> процент получивших ачивмент в Steam
Общее количество игроков <-> 100%

Таким образом, получаем следущие цифры в соответствии с достижениями (округление идет до целых чисел):
* 96167
* 91000
* 80667
* 59250
* 73333
Среднее арифметическое пяти чисел - 80084. Стоит также учитывать, что данные по достижению Hollywoodland (Страна Голливуд) очень сильно выбиваются из общего ряда чисел. Происходит это из-за того, что Steam довольно грубо окруляет процент (до десятой доли). Таким образом, если бы исходные данные были точнее, получилось бы более точное число счастливых владельцев лицензионной копии игры L.A. Noire.

Но, как бы то ни было, поздраляю Rockstar Games c 80000 проданных копий ПК-версии L.A. Noire на текущий момент.


Игры в посте

5 комментариев