Стрим-центр5 в эфире
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 315
3 мин.

Как я и обещал немногим ранее в посте о инсталляторах и лончерах многопользовательских онлайновых игр, теперь мы мож ...

Как я и обещал немногим ранее в посте о инсталляторах и лончерах многопользовательских онлайновых игр, теперь мы можем вместе рассмотреть декстопные менеджеры казуальных игр и соответствующих порталов этих самых казуальных игр.

Вкратце. Эти самые игровые менеджеры, по сути декстопные приложения, то есть программы, работающие в операционной системе (Windows или Mac OS) позволяют пользователю однажды загрузив и установив игру, или даже скорее несколько игр - удобно пользоваться ними.

Часто казуальные игры имеют возможность для пользователя - try before buy - то есть попробовать игру, так называемый триальный период или время игры - бесплатно, а потом, например, купить полную версию. Лончер чаще всего и фронтенд ДРМ-системы, но это не основной его функционал.

Как бы, этот функционал чаще всего и реализуется в десктопном менеджере игр, конечно ярлычки с играми никто не отменяет - они создаются в системе, но есть удобная возможность запустить игровой лончер и уже через него выбрать ту игру в которую вы хотели бы поиграть, или загрузить например еще игры, или перейти на сайт казуального и игрового портала и посмотреть страничку игры, какую-то информацию, скачать инсталлятор новой игры - но чаще всего это позволяет делать и сам менеджер игр или лончер, у некоторых есть даже встроенная новостная лента, презентация игр. Конечно же полностью от интернет-браузера вас пока никто не оставляет, да и чаще всего этого и не нужно.

А вот в хороших и правильных менеджерах казуальных игр менеджер все-таки работает как лончер - то есть даже запустив ярлык игры вы запустите менеджер, а уже в нем сможете запустить игру или скачать и установить новую.

И так начнем. Коротко, со скриншотами, которые порой очень информативны, особенно когда "не видел и не пользовался", со ссылками и очень немного букв, потому что - лучше попробовать самому и убедиться, а точнее - воспользоваться.

Первым в этом обзоре будет рассмотрен лончер и игровой менеджер казуального портала Big Fish Games. Одного этого названия достаточно - потому что это портал-флагман, по крайней мере зарубежом и его многое знают, а если не знаете - можете всегда посетить сайт портала. Игры на нем сейчас есть и для мобильной платформы, потому что она развивается, но и на десктопе всегда есть во что поиграть, казуальненькое.

http://www.bigfishgames.com/

Следующим рассмотрим лаунчер от Alawar - это известный портал казуальных игр, причем известен он хорошо у нас и вообще в Восточной Европе, и по понятным причинам вы о нем слышали, и наверное играли в игры от Alawar. Портал широко представлен не только на своих сайтах в сети, но и на сайтах партнеров - то есть игры от Alawar вы сможете загрузить и с других - официальных и вполне легальных казуальных порталов и портальчиков.

http://www.alawar.ru/

http://www.alawar.ua/

Далее хотелось бы вспомнить о втором "ките" русскоязычного казуального рынка и вообще казуальных игр - это наверное тоже многим известный Невософт. Этот портал тоже широко представлен в сети благодаря партнерству, например с Яндексом и Рамблером, конечно же есть и другие партнерские казуальные сайты - ссылка на основной традиционно в этом обзоре чуть ниже.

http://www.nevosoft.ru/

Ну и вот главный казуальный партнер Невософта - Рамблер Игры.

http://games.rambler.ru/

На казуальном рынке, как принято говорить маркетинговым сленгом-языком "оперируют" и другие игроки (такое вступление, но оно того стоит) - например портал и крупнейший русскоязычный почтовый сервис Mail.Ru, а игровой портал называется - Игры@Mail.Ru - и программа менеджер называется Игровой центр@Mail.Ru - это менеджер игр, с очень большим функционалом и приличным каталогом игр, как казуалок, так и онлайновых игр, о нем я немного писал ранее в предыдущем обзоре про инсталляторы и лончеры MMO игр.

http://games.mail.ru/

Далее как вне конкурса пара скриншотов и ссылка из лаунчера, удобной системы регистрации аккаунтов для MMO игр (не тех что приняты считаться казуальными или социальными), но рассматривая лончеры трудно забыть о Фогейм.

http://ru.4game.com/

Некоторые казуальные игровые порталы могут не иметь своего менеджера игр. Например у всем известного PopCap - лончер для каждой игры свой, а не общий для всех игр. Но и игры в основном у PopCap очень известные и со своим именем, но сейчас портал стал развивать направление, например, hidden object games - поэтому я не исключаю такой возможности что лончер и менеджер будет выпущен со временем, впрочем с этим хорошо справляется и сайт PopCap.

http://www.popcap.com/

На этом обзор и исследование десктопных менеджеров казуальных игр разных порталов у меня выходит закончить - что-то новое вы из него сможете узнать, или оценить в общем. Да и главное - чтобы один из подобных менеджеров-лончеров появился на вашем компьютере - вам потребуется загрузить хотя бы одну игру с выше перечисленных казуальных игровых порталов.

Enjoy!

Нет комментариев