Стрим-центр3 в эфире
Обзор новых карт и открытие 100 паков. jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 1334

Играю в Ведьмака I. Кто помнит там был такой гриб Псилоциб. Вот на фоне этого интересно. ;) Псилоцибин не стимулир ...

Играю в Ведьмака I. Кто помнит там был такой гриб Псилоциб. Вот на фоне этого интересно. ;)

Псилоцибин не стимулирует, а, наоборот, угнетает активность мозга — тех его участков, которые отвечают за дозирование и координацию информационных потоков.
Когда описывают действие галлюциногенов, то обычно говорят про «расширение сознания»: новое восприятие пространства и времени; калейдоскопические образы ведут за собой мистические озарения, касающиеся взаимосвязей мира и собственного «я». Было бы естественно предположить, что такой опыт сопровождается интенсивной мозговой активностью — обработка нового, необычайного опыта должна задействовать обширные нейронные ресурсы. Учёные, однако, столкнулись с совершенно противоположным эффектом: исследователи-нейрофизиологи из Имперского лондонского колледжа (Великобритания) пишут в журнале PNAS, что галлюциногены не стимулируют, но подавляют активность головного мозга.

В эксперименте участвовали 30 человек. Чтобы избежать возможных сюрпризов в виде «бэдтрипов», все подопытные имели опыт употребления галлюциногенов, а в качестве самого вещества был выбран псилоцибин. Доза вводилась внутривенно; эффект проявлялся уже через несколько секунд и длился порядка часа. Состояние мозга до и после введения препарата оценивалось с помощью фМРТ. Исследователи ожидали увидеть усиление мозговой деятельности, но вместо этого обнаружили, что под псилоцибином уменьшается активность некоторых участков мозга, средней префронтальной коры, гипоталамуса, а также задней и передней поясной коры. Причём ослабление было прямо пропорционально силе эффекта: чем глубже человек «триповал», тем сильнее затухала активность в указанных зонах.

Медиальная префронтальная кора вместе с передним и задним участками поясной коры считаются своеобразными нейронными хабами: они координируют потоки информации, крутящиеся в мозгу. Они тесно взаимодействуют друг с другом, образуя что-то вроде «министерства связи» головного мозга. Псилоцибин снижает их активность и ослабляет их коммуникацию. В связи с этим ученые вспоминают Олдоса Хаксли, говоря, что писатель был более чем прав, когда заявлял об освобождающем эффекте галлюциногенов. В романе «Двери восприятия» Хаксли предположил, что наркотические вещества как бы открывают до упора кран, через который информация дозами поступает в наш мозг. Мы получаем бездну впечатлений из-за того, что с мозга слетает фильтр. Появление такого «фильтра» в виде некоторых специальных мозговых зон, управляющих информацией, было эволюционно оправдано: чтобы как-то ориентироваться в мире и предсказывать реакции окружающей среды, информация извне должна при поступлении дозироваться и структурироваться.

Исследователи указывают на возможные терапевтические применения псилоцибина. Известно, к примеру, что гиперактивность средней префронтальной коры сопровождается пессимистическим настроением и общей подавленностью. Если умерить активность этой зоны мозга, можно избавиться от хронической депрессии. Точно так же псилоцибин можно использовать против кластерных головных болей, которые, как считается, связаны с гиперактивностью гипоталамуса. Впрочем, до этого авторам работы придётся ещё не раз перепроверить свои результаты, поскольку другие исследователи в своих экспериментах видели как раз активацию мозга галлюциногенами.

Адептов же мистических переживаний можно успокоить: спор о конкретном механизме действия волшебных грибов, очевидно, носит сугубо академический характер, и к какому бы выводу ни пришли нейрофизиологи, на яркости псилоцибиновых переживаний это вряд ли скажется.

Подготовлено по материалам Nature News.
http://science.compulenta.ru/656626/

2 комментария