Стрим-центр18 в эфире
Продолжая грызть кактус Gonzo_ru стримит Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
Холод, тлен и атмосфера icantrollyoudude стримит The Beginner's Guide
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 12 1698
5 мин.

Пост в «Паб» от 24.01.2012

Пост в «Паб» от 24.01.2012 - Изображение 1 Youtube
5 сантиметров в секунду [Masauyoshi Yamazaki - One more time, One more chance]

Привет, канобувцы! Хотел бы извиниться перед Вами, за слишком большой промежуток времени между постами. Увы, но свое время я так и не научился распределять. Однако, я смог выкраить время для своего любимого портала, почитать интересные посты своих друзей и простых пользователей, затем собрал волю в кулак и написал этот пост.
Я всегда относился с некой опаской к аниме. Уж слишком оно обманчиво. Красивое название, не плохой, по краткому описанию, сюжет, в конце концов некая известность в узких кругах. Но, у меня все заканчивалось через пару минут просмотра. Никогда не понимал идею фикс этих аниме – большие сиськи, мальчики ботаники с полной не комунекабельностью, в некоторых случаях настолько фантастический сюжет, который не в какие рамки не укладывается. Абсурд с огромной грудью, очками, проблемами в личке и великим предназначением. Столкнувшись с таким явлением пару раз я решил для себя, что аниме это не про меня.
Однако, среди всех беспредельных фантазий авторов страны Восходящего солнца, все таки есть действительно шедевры – аниме действительно красивые, со смыслом, которые способны впечатлить больше, чем любой другой многомиллионный фильм. В качестве своих любимых могу привести примеры : GTO, Дюрарара, BECK, Монте Кристо, Ковбой Би Боб, Гангрейв.
Каждое из этих аниме попалось мне чисто случайно, некоторые я даже сначала смотреть не хотел.

Так же случайно мне попалось в сети аниме “ 5 Сантиметров в секунду ”. О чем я совсем не жалею. Именно это аниме, на мой взгляд, покруче чем многие драмы больших экранов. Посмотрев его, я еще долго находился под впечатлением, еще долго слушал саундтрек. Удивительно, но в поисковиках аниме тут же появлялось – я находил любую инфу по нему с первого поиска. Саундтреки, картинки, темы, клипы ( правда с совсем разной музыкой ), даже тема для Google Chrome есть. И как я до этого не видел это аниме, сам не пойму. Возможно, среди читателей будет много тех, кто уже знаком с этим произведением, я буду рад услышать в коментах Ваше мнения, а те кто не смотрел, очень советую это сделать, думаю, меня поддержат.

В наше время все очень быстро становиться банальным. Банальным становятся наши статусы, мысли, поведение и даже выражение чувств. Было время, когда романы о любви были самыми популярными, любовь воспевали поэты, музыканты, художники. Нет, что Вы, я не хочу сказать что любовь стала банальной. Банальной стала любовь глазами прежних романтиков. Слова признаний, о которых раньше мечтала каждая девушка, теперь в большинстве своем, просто банальны. На мой взгляд, “ 5 сантиметров в секунду “, этим и выделяется на фоне новых представлений о любви. Одна моя знакомая, после знакомства с этим аниме сказала одну фразу – Это Банально. Пускай. Эта банальность и есть та изюминка. История о любви, у которой не было продолжения, история о простых земных проблемах, которые оказались сильнее. История схватки между реальностью и любовью. А если быть точнее, схватка времени и любви.

Аниме делиться на три части. Такаки Тоно, главный герой нашей истории, в школе подружился с девочкой по имени Акари Синохара. Они становятся близкими друзьями, но вскоре она вынуждена уехать из Токио, ребята переживают это тяжело. Через какое то время они начинают переписываться ( рассказ начинается в 90-х, когда мобильнее телефоны еще большой редкостью в Японии ). В письмах они делятся событиями из жизни, погодой, личными переживаниями. Однако, вскоре выясняется, что Такаки уезжает из Токио из работы родителей и теперь между ними будет еще большее расстояние. Такаки и Акари решают встретиться, поскольку в следующий раз у них шанса может и не быть.
Путь на поезде должен был занять от силы 3 часа, однако из снегопада, Такаки задерживается в пути, и опаздывает, чуть ли не на 4 часа. Приехав на станцию, уже не надеясь там встретить Акари, он находит ее в зале ожиданий. Всю оставшуюся ночь они провели вместе, в сарае. На следующий день, перед отъездом, стоя под деревом сакуры, их губы встречаются в поцелую и оба понимают – они любят. На этом первая часть заканчивается.

Вторая часть начинается через несколько лет, Такаки уже переехал, он учиться в средней школе. Здесь мы знакомимся с новой героиней – Канаэ Сумида. Она влюбляется в Такаки с первого взгляда, но не как не решается признаться ему. Она ждет его после занятий, чтобы вместе идти домой, постоянно ищет его глазами, все ее мысли занимает лишь он. Такаки же, никак не замечает ее чувств, ведет себя вполне дружелюбно и все время пишет кому смс по телефону.
( уже конец 90 – х ) . В конце концов Канаэ решает признаться Такаки в своих чувствах, но однако она это сделать не смогла – стоя перед ним, она просто заплакала… уже дома, она сказала себе, что будит любить его вечно…
В третьей части прошло много лет с тех пор, как Такаки окончил университет. Он растается с девушкой с которой общался 3 года, уходит с хорошей работы. Он чувствует себя потерянным и абсолютно не знает что делать. В это же время, Акари переезжает жить в Токио, к своему жениху, она готовиться к свадьбе. В то время когда она ждала поезда, ей вспомнилось время проведенное с Такаки, вспомнилось как ей было хорошо.
Такаки, проходит возле железнодорожного переезда, мимо него мелькает девушка, которая показалась ему знакомой…
На этом аниме заканчивается. Оставляя зрителям волну чувств, кучку вопросов и собственные воспоминания.

Сейчас, меня часто мучают вопросы типа “ Как же так? ”. Почему их переписка прекратилась? Как они могли потерять друг друга, зная точные адреса? Ответ нахожу почти сразу – время.
Десять лет. Наверно, любовь должна быть гораздо сильнее, чтобы выдержать десять лет переписки, без встреч, без определенных планов на будущее. Поведение Такаки меня не удивляет – сам того не понимая, он переживает все то же прошлое с Акари. Он не может уже этого осознать, но именно поэтому он чувствует пустоту, бросает девушку, уходит с работы. И Акари в свою очередь. Да, она выходит замуж, но, она до сих пор вспоминает историю десятилетней давности.
Это аниме заставляет о многом задуматься. Вспомнить прошлое, осознать настоящее.
Хочется добавить, что в этом аниме очень много просто красивых фраз, сравнений. Практически не в одном другом аниме, я такого не встречал. Чего стоит момент во второй части, когда Канаэ так и не смогла признаться – взлет ракеты со спутником и ее сравнения на эту тему. Не стоит забывать отличный саундтрек – в особенности “ One more time, One more chance “ в исполнении Масаёши Ямазаки. Можете его послушать в этом посте. Именно этот трек играет в конце аниме – еще один захватывающий момент. О качестве рисунка я даже говорить не стану – картинка превосходна.
В 2007 году, аниме получило награду, в номинации Лучший полнометражный анимационный фильм, а в 2008 году, За лучшую анимационную работу. На мой взгляд совершенно заслуженно.
Признаться я до сих пор нахожусь под впечатлением всего того, что увидел. Всем анимешникам, которые по каким либо причинам не посмотрели этот фильм, настоятельно рекомендую это исправить. Да и вообще всем советую.
Спасибо всем за внимание, надеюсь, Вам было интересно. Будет очень еще интересней, если кто то просмотрев это аниме, тоже напишет пост со своим взглядом на сюжет. До скорых встреч!

http://youtube.com/watch?v=95wAXjpXTOo

12 комментариев