Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

150 108 5043
5 мин.

"Знакомьтесь, Шерлок Холмс." Да друзья, перед нами совсем другой Шерлок. Саркастичный, наглый и холодный. Это уже яв ...

"Знакомьтесь, Шерлок Холмс." Да друзья, перед нами совсем другой Шерлок. Саркастичный, наглый и холодный. Это уже явно не тот нелепый дяденька в охотничьей шляпе. Он молод и полон сил! Гений нашего времени. Не каждый понимает его и уж тем более любит. Но со скверным характером придется смириться, если ты хочешь видеть перед собой лучшего сыщика всех времен!
Скромный по бюджету, но удивительный по исполнению, новый телевизионный "Шерлок" заставил нас заново перечитать Артура Конан Дойля. А Бенедикта Камбербэтча(Шерлок) и Мартина Фримана(Ватсон) сделал одним из самых ярких актёрских дуэтов европейского кино! Это не костюмированная голливудская драма а-ля Шерлок Холмс, это заново рождённый, быстрый и совершенно непредсказуемый английский детектив.
В нового Шерлока невозможно не влюбиться. Созданный по его образу и подобию Доктор Хаус - опасный гений своего дела, быстро захватил сердца зрителей. То же произошло и с очередной экранизацией его прародителя. Но как исполненной! Создатели сериала действительно сотворили чудо - XXI век, новые технологии, новая Англия, все это отражено так, что внутри вас переполняет чувство ностальгии, а снаружи в глазах читается восторг. Перенеся действия в 21 век авторы сериала умудрились сохранить ту самую атмосферу, знакомую с детства по книгам и старым фильмам. Но нет, новый "Шерлок" не просто заставляет вас вспомнить любимого персонажа, он показывает его вам с другой стороны, с которой , возможно, видели его современники. Задумайтесь, что бы вы сделали познакомившись с человеком, которому достаточно 2 минут, чтобы понять, какие мысли бродят у вам в голове? Правильный ответ - испугались! Нет не восхитились, как это делали многие героя Конан Дойля, а именно испугались!

В наши дни нашелся только один человек способный понять его - Доктор Ватсон. При их первой встрече, когда Холмс впервые продемонстрировал свои способности будущему лучшему другу он только и смог вымолвить:
"Это было потрясающе.".
Шерлок странно посмотрел на него и спросил: "Думаешь?".
"Конечно. Удивительно, просто из ряда вон!".
"Ну... это не то, что люди обычно говорят в таких случаях."
Джон: "А что они обычно говорят?"
Шерлок: "Отвали".
При этом Джон Ватсон - персонаж не менее интересный, чем сам Шерлок. На этот раз он не просто болванчик, везде шляющийся за Шерлоком, а вполне нормальный, живой человек, со своими проблемами,заботами и взглядом на вещи. В отличие от Конан Дойлевского Ватсона, наш Шерлока богом не считает, а скорей наооборот обвиняет Шерлока в безчеловечности и нахальном поведении.

Отдельное спасибо следует сказать Первому каналу. Если бы не он, мы врятли наблюдали бы сейчас за новыми приключениями Шерлока. Голоса персонажей подобраны идеально. "Шерлок" - образцовый пример отличной локализации. Даже когда слышишь голос Морриарти из другой комнаты, ты понимаешь какое у него сейчас выражение лица и чувствуешь издевательские нотки в его голосе. "Шерлок" - первая, за последние три года(когда там Lost закончился?), причина сдуть пыль с телевизора. "22:10 - всем ни звука, я смотрю Шерлока!" - вот так исполняется священный акт выталкивания всех за дверь своей комнаты. Такого нетерпения я не испытывал уже давно. Каждую новую серию ждешь как подарка на день рождения!
ValFlame о знакомстве с сериалом и впечатлениях:
"Не так давно вышел новый сезон, и вот уже после выхода первой серии, мой хороший друг то и дело повторял: "Посмотри Шерлока!". Я откладывала просмотр до тех пор, пока тот же самый господин не показал мне то, как русские в этом сериале надписи локализуют. Сравнив это убожество с оригиналом, я конечно в очередной раз расстроилась по поводу тех людей, что занимаются переводами на наш родной язык. Про шрифт Times New Roman разговор отдельный, но мы все же о нем не будем. В тоже время я увидела на кадрах то, как подается в этом сериале само расследование. Надписи типа "Маникюр", "Три маленькие собаки" очень заинтриговали. В итоге я буквально залпом просмотрела все серии. Шерлок - няшка. Серия с Адлер - шедевральна(1 серия 2 сезона). Операторская работа потрясающая. Про надписи еще надо говорить? И они, сволочи, знают, как сезоны заканчивать."

Согласитесь, Камбербэтча(попробуйте выговорить) обычным кравчиком с экрана не назовешь. НО! Он как-то смог приковать молодых женщин от 18 до 30 лет к экранам телевизоров. На долю женской аудитории сериала приходится около 30%! Это стало результатом усилий... костюмеров и дизайнеров. Новый Холмс - умный, напыщенный, аккуратный. Его стиль одежды отражает его индивидуальность. Элегантное сочетание классики и новизны, несомненно привносит в его образ что-то такое... запоминающееся, очаровывающее. Но как ни странно, очаровывает с первого раза он далеко не всех. В пример приведу реакцию своей подруги. Зайдя однажды ко мне в комнату, во время очередного сеанса, и взглянув впервые на Шерлока, она пренебрежительно сказала: "Да уж, нашли кого взять на главную роль...". И что же вы думаете? Спустя неделю она сидела рядом со мной и завороженно, влюбленными глазами, наблюдала за каждым движением главного героя. Вот так вот Шерлок завоевывает сердца многих дам. Не знаю как у вас, но для меня Шерлок, в плане внешнего вида, стал хорошим примером для подражания.

Критика в адрес сериала звучит очень мало. И у всех этих "критиков" слова одни и те же. Звучат они примерно так:
"Слишком вычурно, а по факту не какой интриге нет. Да и экшена не хватает, после версии от Гари Рича, смотрится фиговато. Ошибка сценористов в том, что они взяли работы сэра Артур Конан Дойля, а надо было своё, с современными, актуальными проблемами." - Broofi
Сравнивать нового и старого Шерлока - это невероятно глупо. Если вы читали все выше написанное, то знаете почему. Но на всякий случай повторюсь: это два, совершенно разных произведения, воспринимать которые нужно по отдельности. Избавьтесь, наконец, от предрассудков и стереотипов, отвлекитесь от проблем и суеты будней — и получите истинное удовольствие!
Karaul - "Шерлока Холмса и Доктора Ватсона знает практически каждый, но не каждый читал произведения Дойля или смотрел фильмы на эту тему, по причине другой временной эпохи. Этот новый современный сериал для более широких масс. Его могут смотреть как люди знающие о Шерлоке все, так и не знакомые с ним. Очень интересно смотреть и понять фильм, действия которого происходят в современном мире с использованием различных технологий: ноутбуки, смартфоны, веб-камеры, электронный микроскоп.
Второй сезон также интересен и гениален как первый, даже лучше. В нем раскрываются общечеловеческие качества Шерлока. Всего три серии, а зритель успевает узнать и понять многое. В четвертой серии Шерлок проявляет жалость. В пятой серии узнаем, что Шерлок не бездушный, и его тоже можно напугать. Но самая интересная - это шестая. В ней Шерлок встает моральным выбором. Посмотря эту серию понимаешь, что Шерлок может любить и дорожить своими друзьями и близкими.
Второй сезон очень хорош. Посмотрев его, изменяется отношение к Шерлоку Холмсу."

В заключении:
"Шерлок" - это настоящее и будущее. Изобретательный, элегантный и стремительный. Вот как должен выглядеть современный детектив. Именно таким нам его показали. Мастерски написанный сценарий, актеры, которым веришь с первого слова, и он, - новый герой нашего времени.
Soundtrack с бонусом(смотрим последний трек). Кто посмотрел 2 сезон тот поймет: