Стрим-центр9 в эфире
[ESL] Mass Effect 2 (День 5) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Тестируем Рено деки jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 1 309

Всем привет. Не так давно я решил познакомится с инди игрой "Dustforce", и соответственно поделится своими впечатлен ...

Всем привет.
Не так давно я решил познакомится с инди игрой "Dustforce", и соответственно поделится своими впечатлениями от увиденного и отведанного. Но для начало хотелось бы сказать пару слов о самой игре и её появлении на свет.
Игра от студии HitBox Studios получила свое право на жизнь на Game Maker'е, созданная для конкурса разработчиков инди-игр IndiePub. Этот конкурс с призовым фондом $100 000 проводился среди всех желающих, использующих при создании игр любые языки программирования и инструменты. Dustforce, созданная в популярном конструкторе игр Game Maker, заняла одно из призовых мест. Само создание игры заняло около 2х лет.

Что же все таки представляет из себя эта игра? А представляет она: инди платформер с элементами экшена. Сам гемплей не замысловат, Вы ( а точнее один из четырех персонажей) являетесь дворником, цель которого очистить энный участок от грязи (листья, пыль, кислота и т.д.). По мимо самой грязной утвари, есть враги которых так же нужно очистить или освободить от грязи. И тут раскрывается сама суть игры. Каждый уровень построен таким образом, что бросает вам некий челендж (чем дальше в лес, тем больше елок), с каждой новой локацией увеличивается и тем игры с препятствиями. Игра построена таким образом, который дает игроку постоянный стимул non stop, а реализуется это по средством комбо. Каждое удачное действие, будь то очистка местности или истребление врагов и прохождение этапов уровня без смертей, накладывают комбо, отвечающие за шкалу ультра удара и за статистику после прохождения всего уровня. К слову пройденный этап на рейтинг "S" "S" дает Вам ключ, способный открыть другую локацию. Таких ключей в игре два вида и да, некоторые уровни придется выучивать до дыр, координируя свои движения и действия до безупречности.

Что касается персонажей, то их в игре четыре, как писалось выше. Это парень в синем комбинезоне с метелкой, девушка в оранжевом комбинезоне со шваброй, девушка с пон-понами и брутальный дедуля с пылесосом (дедок к слову получился отменный на фоне остальных, некий троль говорящий - "юнцы я прохавал эту профессию с самых низов, у меня есть опыт и поэтому у меня есть пылесос "). Ну так вот, каждый персонах в управлении немного отличается. В принципе особый разницы в них нет, но управление тем или иным персонажем чуть разное. Лучше попробовать что бы понять.

Но даже у такого замечательного платформера есть свои минусы. Их не много, но все же они есть. В первую очередь для того что бы получать от игры удовольствие, нужно научится играть в нее, поломав при этом около часа-трех свои пальцы (и тут вспоминается Super Meat Boy). Во вторую очередь игра требует усилий и блеска в прохождении, для поощрения в виде ключа, дающего доступ к следующим локациям. И тут прослеживается тонкая грань, способная постепенно убить интерес к игре. Эра восьми бит прошла и нынешнее поколение не всегда готова затирать до дыр игры.

Подводя итог хочу сказать, игра подкупает своей стилистикой, своим геймплеем, прекрасным звуковым сопровождением, что в совокупности дает интересный одновременно бросающий вызов и расслабляющий эффект удовольствия.

Советую как инди игру, а так же всем игрокам любившим поиграть, каждый в ней найдет что- то свое и за это же её полюбит.

Всем спасибо за внимания.

1 комментарий