Стрим-центр6 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
FFXV Chapter 3 Хорошо идёт. kote373 стримит Final Fantasy XV
В 13:00 открываем паки в хс :3 pavligg стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 17 845

2011, как и 2010 годы не радовали меня хорошими фильмами, всё больше и больше скучного американского ширпотреба, не ...

2011, как и 2010 годы не радовали меня хорошими фильмами, всё больше и больше скучного американского ширпотреба, не вызывающих каких-то сильных чувств, которые не захочется смотреть второй раз. Но я был приятно удивлён когда ища что-то посмотреть случайно нашёл в рекомендуемых мне фильмах "Еву". Шла она только в одном кинотеатре на весь Питер, в "Доме Кино", что уже говорит о не особой у нас раскученности фильма, да и много ли мы в кинотеатрах видим испанского кино? В выходные я на него таки сходил и остался просмотром очень доволен. Над фильмом кстати работал испанский режиссёр Кике Маильо, это его первый полнометражный фильм, и я надеюсь не последний.

Это не киберпанк и не научная фантастика, в моём её понимании, это социальная драма с лёгкой футуристической примесью, о совсем недалёком будующем - 2041 году, роботы уже входят в жизнь человека как что-то естественное и обычное, но до сих пор ещё технологии не отшлифованны до конца. Нам предаставили не огромный мегаполис, а небольшой городок, снимали который у предгорий Швейцарии, в этом городке сочетается и этот нестандартный для современных городов уют и одновременно технологии недалёкого будущего, вначале оно показалось мне необычно, но уже на десятой минуте фильма я не мог бы представить его если бы действие просиходило в другом месте, а его выбрали не зря, так как это окружение подчёркивает чувства фильма, делает их теплее на этом зимнем пейзаже.

Основных персонажей картины два: это известный изобретатель-кибернетик Алекс, вернувшийся в родной город для воссоздания в жизнь непростого проекта, свободного ребёнка-андроида(вспоминаем Artificial Intelligence: AI, но тутже забываем, ибо общего между этими фильмами мало), сыграл его Даниэль Брюль, запомнившийся мне по его роли в "Графине". Персонаж вполне простой, понятный, но это не делает его скучным благодаря андроиду-дворецкому Максу, мастеру на все руки, и его "свободному" робокоту. Он эдакий немного гиковатый затворник, которому с роботами куда легче, чем с людьми.

Вторым основным лицов является та, в честь кого назван фильм, 10-летняя Ева, дочь бывшей девушки Алекса, Ланы и его брата Дэвида, весёлая капризная любопытная бойкая девочка-непоседа, не основе личности которой Алекс и решил создать своего андройда. Роль её исполнила 11-летняя Клаудия Вега, это была её дебютная роль, в которую она попала совершенно случайно, но тем не менее сыграла просто замечтально, персонаж получился живой, очень яркий и весёлый, смотря на неё просто хочется улыбаться.

Но всёже, хоть фильм и про роботов, он и про людей, даже скорее про саму суть человечности, как в людях, так и в роботах, эмоциях и характерах. Взаимоотношения роботов и людей имеют важнейшую роль в фильме. Готовы ли люди к андроидам, которые неотличимы от людей? Смогут ли эти андроиды ужится с людьми? Смогут ли люди ужиться с андроидами? Эти вопросы подняты через искренние бытовые отношения персонажей. Не стоит ждать от фильма экшена, но не стоит и сверхфилософских мыслей, это не тот фильм, который затянет вас в пучину глубоких раздумий о смысле жизни, он лишь нежно дотронется до вашего сердца.


Не могу не заметить что в фильме решили не терзать бедные "Три Закона Роботехники", но некое упоминание о свободных от законов роботов есть, но также присутствуют и некие переключающиеся "уровни эмоциональности". Раскрыта научная часть фильма мало, но она и была нужна в большую степень для галочки и атмосферы, а со своей задачей она справилась.

Стоит ли всётаки смотерть этот фильм? Определённо. Но не всем, а кому его смотерть пусть решат сами.

17 комментариев