Стрим-центр15 в эфире
Fall Battle Pass Проходим квесты! PSIH47 стримит Dota 2
Ранкед с друзьями. Стараемся не гореть (нет)! GTHs стримит Overwatch
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 1 1440
9 мин.

Пост в «Паб» от 22.01.2012

Пост в «Паб» от 22.01.2012 - Изображение 1 Youtube
fnatic.MSI female

Привет,КАНОБУ.

Сегодня я ненароком наткнулся на статью про девушек-киберспортсменок.Скажу сразу,до этого дня я думал,что киберспорт-это чисто мужское занятие.Такое-же как футбол или хоккей (хотя противоположный пол успел влезть и туда).Но я на самом деле ошибался.Прочитав эту статью,я понял,что девушки могут дать жару парням в том же самом CS 1.6.Вобщем вот эта статья.Приятного чтения.
На заметку парням.Читать интересно,но смотреть на картинки интереснее вдвойне:Р.

Далеко не всякая девушка подходит к компьютеру лишь затем, чтобы крутить дела амурные в The Sims и решать адвенчурные головоломки. Прекрасный пол можно повстречать и на полях сражений Battlefield 3, и на футбольных полях FIFA 2012, и в Need for Speed: The Run многие не прочь погонять.

До прогейминга изящные дамские ручки тоже дотянулись, что породило внутри игрового сообщества жаркие споры: как же быть с этим загадочным явлением — «женским киберспортом»? Одни говорят: долой дискриминацию — девушкам нужно постоянно участвовать в «смешанных» турнирах и догонять мужчин! Другие понимают, что показатели силы, ловкости и выносливости у слабого пола все-таки немного иные, и ратуют за чисто девичьи соревнования.

Но в большинстве дисциплин для этого банально не хватает девушек.
Киберспортсменки, киберкомсомолки и просто красавицы

► Интернациональный состав Fnatic Female — в прошлом одна из сильнейших женских команд по CS 1.6 за всю историю игры.

Почему киберспортсменок так мало?

Возможно, из-за изменчивости женского настроения. «Не хочу решать, хочу платье!», и все такое. Многие девушки по натуре весьма непостоянны и нетерпеливы, а уступать привыкли разве что любимому мужчине. Серьезно обжегшись на первых поражениях, они быстро охладевают к киберспорту.

► M5.female на крупном парижском турнире Electronic Sports World Cup 2011.

Следующая вероятная причина — разделение труда, идущее еще со времен палеолита. Пока женщины поддерживали огонь в очаге, мужчины ходили на мамонта и дрались стенка на стенку. Вот «соревновательный инстинкт» у прекрасной половины человечества и не развился в достаточной мере. Киберспорт же предлагает вступить в открытое и почти честное противостояние. Здесь, как и в традиционном спорте, можно в полной мере ощутить настоящий дух соперничества: замешкалась — получи хэдшот, не успела накопить армию — твою уютненькую базу завоевали, а пошла в лобовую атаку — и противница дрогнула...

► Экс-игрок SK Ladies, а ныне UBINITED — американка Стефани Харви (harvey).

Не последнюю роль играет и половая дискриминация. Стоит закаленному в боях киберспортсмену увидеть у потенциального противника драгоценный артефакт «Сиськи +3», и всё!.. Перед ним уже не соперник по игре, а объект для заигрываний. Парни осыпают девушек градом ядовитых насмешек, и, чтобы заслужить признание тех, кто играет с тобой в одну и ту же игру, нужно действительно очень постараться. Вот что говорят по этому поводу сами девушки:

«Турниров для нас проводится мало, призовые маленькие, а если и нет, то мужское население начинает удивляться: «За что вам такие деньги?» Парни не считают нас за равных соперников, и, когда мы предлагаем сыграть прак, к этому мало кто относится серьезно. Проще, если у команды более или менее известный клан-тег».

«Естественно, в киберкомьюнити распространено мнение, что девушки играют на порядок хуже, чем парни, поэтому мы нередко становимся объектом для шуток и предвзятого отношения. Однако всякая девушка, которая серьезно берется за игру и стремится достичь приличного уровня, в итоге добивается своего и с легкостью может любого парня поставить на место. Если же говорить о топовых игроках, то с их стороны редко можно услышать что-нибудь оскорбительное в адрес женского киберспорта, чаще наоборот: они готовы помочь и подсказать что-то по игре».

Однако в игровом сообществе разовые успехи слабого пола часто объясняются простой удачей (или, как говорят, «халявой»), и для мужской команды нет ничего хуже, чем «слить» девушкам. Вы, думаю, представляете, каким резонансом грозит подобное поражение...

► Millenium female. Сильные француженки на домашнем ESWC в этом году остановились всего за шаг до победы.

Казалось бы, в матчах между мужскими и женскими командами последние должны иметь психологическое преимущество... но на самом деле это не так. Уровень игры у мужчин все же в среднем выше, и играют они гораздо агрессивнее. Поэтому такие матчи зачастую проходят в «одну калитку». Дамские коллективы, если у них пару раз не получается какая-либо установка на игру, часто «рассыпаются» и уступают без борьбы.

Сейчас девушки в киберспорте занимают свою узкую нишу, и бума женского прогейминга в ближайшее время ждать не приходится: лишь несколько команд по Counter-Strike 1.6 и отдельные игроки в StarCraft II постоянно на слуху. В других же дисциплинах девушки не смогли как следует «засветиться» на мировом уровне.
«Визгливый» Counter-Strike 1.6

В командной дисциплине Counter-Strike 1.6 женские коллективы появились достаточно давно и со временем превратились в небольшое сообщество. Ранее организаторов турниров и крупных спонсоров очень привлекали женские соревнования по CS 1.6. Девушки в игре чрезвычайно эмоциональны: кричат, визжат и радуются победам, как дети, поэтому наблюдать за жаркими противостояниями female-команд — сущее удовольствие. А если в коллективе есть парочка красавиц — это дополнительный источник прибыли, ведь рекламу спонсорской продукции и командные фотосессии еще никто не отменял.
http://youtu.be/MyBXYNJjooc
► Frag movie одной из лучших команд в истории женского CS 1.6 — Fnatic.female.

Сегодня крупные female-турниры по CS 1.6 крайне редки: не более двух-трех в году, но виной тому слабый приток новых игроков, а не падение зрелищности женских состязаний. Да и сама игра, чего греха таить, графически устарела и постепенно теряет популярность. Из соответствующих турниров хочется выделить Electronic Sports World Cup (ESWC) — чемпионат мира по компьютерным играм, проходящий ежегодно в Париже. Для девушек гранд-финал ESWC главное событие в году, а попасть на чемпионат — мечта любой женской команды.

► Американки SK Ladies — самая титулованная команда в женском Counter-Strike 1.6.

Но и в истории female CS есть свои признанные лидеры — SK, Fnatic, Millenium и Alternate, и это помимо двух российских команд, о которых мы расскажем ниже. Отдельного внимания заслуживает пятерка из США (missharvey, Potter, jso, ali, bENITA), прославившаяся благодаря выступлениям за SK. Это, пожалуй, самая сильная команда в истории женского прогейминга и единственная способная на равных противостоять средним мужским коллективам. Мы могли наблюдать это в рамках GameGune Mexico 2009. Девушки одолели несколько латиноамериканских мужских команд кряду, но дальше по сетке уступили будущему победителю, американцам Evil Geniuses. Особенно хорошо коллектив выступал на женских чемпионатах под эгидой ESWC, где за последние пять лет американки выиграли четыре золота.

Даже парни отмечают высокий уровень игры этих американок. Девушки исповедуют агрессивный «мужской» стиль и всегда навязывают сопернику свою игру. «Экс»-SK уже давно на голову выше остальных женских коллективов, но все-таки еще не дотягивает до лучших мужских.
Девушки наши — всех других краше

Главные достижения российских девушек тоже связаны с Counter-Strike 1.6, в чем большая заслуга двух команд: ForZe и MoscowFive.

А начиналось все с Megapolis, которую можно смело назвать первым профессиональным женским коллективом нашей страны. Большинство известных спортсменок — Анна Савватеева (veNema), Ольга Пак (pachella), Нина Омельченко (greeny), Лидия Страканова (MarLa) и Светлана Алексеева (Svetaska) — играли именно в этой команде.

Megapolis быстро стали лучшими в СНГ, но на мировых турнирах им так и не удалось ничего выиграть. Четыре года назад команда ужасно выступила на двух важных соревнованиях: на DreamHack Summer 2007 они заняли третье место среди четырех коллективов, а на ESWC 2007 и вовсе не вышли из первой группы. В итоге в команде разразился кризис, и девушки решили «рубить сплеча» — изменить состав и уйти в другой коллектив. Пройдет еще несколько месяцев, и они найдут себе новый дом — команду ForZe.

► Экс-«mousesports ladies» — девушки, которые могут «удивить».

На протяжении многих лет именно ForZe была бессменным лидером female CS в СНГ. Нельзя не отметить четвертое место девушек в престижной онлайновой лиге ESL EMS Season II, пятое — на ESWC 2008, и это помимо множества выигранных российских турниров!

Как и в первом случае, со временем команда перестала расти, и в 2009 году пришлось во второй раз изменить состав, который держался два года. После объединения с лучшими игроками конкурента ForZe — PinCho Ladies (в команду пришли Meg, Ashlee и Exilia), Ольга Пак со товарищи снова были готовы к новым свершениям. Но в их планах значились частые посещения мировых чемпионатов, а с финансами у ForZe дела обстояли не лучшим образом. Спортсменки начали искать альтернативные варианты и вскоре вышли на знаменитую организацию mousesports.

Немецкая команда предложила им сотрудничество, и девушки, сменив название, стали представлять «мышек» в дисциплине CS 1.6 Female. Немцы же, у которых в главных спонсорах тогда числились Razer, Reebok и Alienware, вдобавок к зарплате и оплаченным поездкам на международные соревнования оснащали киберспортсменок фирменной одеждой от Reebok и компьютерным «железом».

Первым турниром новоиспеченных mousesports ladies стал европейский чемпионат в Польше, который дамы выиграли, что называется, с ходу. Это была выдающаяся победа, ведь на Pan-European Tournament 2009 съехались все лучшие женские команды Европы. Почувствовав, что любое море им по изящные коленки, девушки вскоре выиграли кубок СНГ среди женских команд (Female Proseries Cyberarena TV), опять доказав свое лидерство на постсоветском пространстве. Еще можно отметить их третье место на киевском Arbalet Female Cup.

► Фотосессия бывшей российской команды mousesports ladies для немецкой организации и спонсоров.

Ныне девушки представляют женский состав команды Virtus.pro; правда, в прошлом году о них мало что было слышно, поскольку female-турниры в 2011 году почти не проводились.

Казалось, лидерство этой пятерки в нашей стране будет вечным, но вскоре на пятки титулованным киберспортсменкам начало наступать молодое поколение. Осенью 2010 года был создан женский состав MoscowFive (Son1a, tAtu, Vendetta, Mosya, Melkaya, Sa1nt). До вступления в М5 эти девушки играли за такие российские команды, как EYESports, Empire, Rippers и пр.

За исключительно короткий срок девушки успели добиться неплохих результатов: 5—8 места на DreamHack Winter 2010 и в женской евролиге ESL, победы на ASUS Winter, ASUS Spring, ICSC 7, eSport Universe, второе место на KissKillers Cup.

► Женский состав MoscowFive по CS 1.6 по итогам 2011 года — лучшая команда России.

Парижский ESWC 2011 стал для М5 female поворотным. Команда серьезно готовилась к чемпионату на своей загородной базе, однако из-за визовых проблем место координатора команды Вероники Албашеевой (Vendetta) пришлось занять Станиславе Зоткиной (Sa1nt). Но даже замена такого ценного игрока не помешала М5 female занять почетное третье место. В полуфинале они уступили легендарным американкам, зато в бронзовом матче камня на камне не оставили от команды из Бразилии.

А буквально на днях девушки подтвердили закономерность прошлых успехов победой на Rockstar Female World Cup.
Не игроками едиными...

Женский киберспорт не ограничивается одними только игроками. Кроме них существуют профильные журналистки, стримеры и ведущие крупных турниров.

Можно вспомнить и о супруге популярного игрока в Warcraft III и StarСraft II — голландца Мануэля Шенкхейзена (Grubby). Девушка Кассандра, более известная как PowerPuff_Girl, хоть и не имеет серьезных игровых достижений, но уже давно пишет на различных киберспортивных порталах, вместе с возлюбленным путешествует по турнирам, а также является своего рода менеджером знаменитого голландца.

В Южной Корее очень популярна Со Джи Су, больше известная как TossGirl. Это, пожалуй, самая известная девушка-игрок в StarСraft: Broodwar за все время существования игры. Главное достижение кореянки — третье место на ESWC StarCraft Division в 2009 году. Благодаря большой популярности в Азии она недавно подписала спонсорский контракт с Seagate и теперь рекламирует их продукцию.

Похожий контракт заключала и шведка Зайнаб Турки (zAAz), знаменитый экс-игрок Fnatic female в дисциплине CS 1.6. Она представляла компанию QPAD, выпускающую мышки, клавиатуры и коврики. Помимо «фанатиков», шведка в свое время играла за mYm, Pink Zinic и Alternate. Первым серьезным успехом для нее стала золотая медаль на ESWC 2008, в составе Les Seules. А по итогам чемпионата Fnatic Play Зайнаб удостоилась звания MVP (most valuable player) — лучший игрок турнира.

Именно zAAz многие зрители считают первой красавицей женского киберспорта, она неоднократная обладательница «Приза зрительских симпатий». За свои успехи zAAz может поблагодарить коллег из различных шведских команд, с которыми частенько поигрывала. Недавно Зайнаб заявила о намерении завершить карьеру прогеймера, но вскоре вновь была замечена как игрок — на этот раз за немецкую команду Alternate.

В США многим любителям StarСraft II широко известна обаятельная Анна Проссер. Мисс Орегон 2011 года — поклонница звездной стратегии от Blizzard и по совместительству — девушка известного игрока EG.Incontrol, что, впрочем, не мешает ей работать репортером-интервьюером для престижной американской лиги МLG (Major League Gaming). Судя по ее многочисленным интервью с лучшими игроками мира, Анна неплохо разбирается в новых тенденциях и тонкостях игры.

У нас тоже есть кого отметить. Евгения Кухтинова (nefanda) многие годы работает на благо портала goodgame.ru. За ее плечами — посещение многих крупных мировых чемпионатов, таких как WCG, Asus и пр. В ее портфолио — уйма интервью как с отечественными, так и с мировыми звездами компьютерного спорта. Большое сообщество сайта goodgame.ru сегодня тяжело представить без Евгении.

И наконец, нельзя не упомянуть Ирину Семенову (runcha).
Хоть она никогда и не играла профессионально, но долго была менеджером мужского состава Virtus.pro, который во времена ее «правления» добился самых ощутимых результатов. Ирина до сих пор находится в стане Virtus.pro и отвечает больше за сотрудничество с действующими и потенциальными спонсорами, чем за игровой процесс.

1 комментарий