Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 2 379
3 мин.

У каждого жанра свои фанаты. Есть любители аркадных игр, есть фанаты RPG, есть поклонники спортивных игр, ценители у ...

У каждого жанра свои фанаты. Есть любители аркадных игр, есть фанаты RPG, есть поклонники спортивных игр, ценители ужасов.

Я ценю больше RPG, так как там есть сюжет. Зачастую большой и глубокий или сказочный и добрый. RPG - это как кино, сюжет которого неспешно развивается, позволяя насладиться каждым моментом. RPG позволяет больше вникнуть в суть происходящего, проникнуться жизнью мира игры.

Аркады, файтинги - это игры без души. Возможно, я говорю слишком категорично, но хорошая игра - это та игра, которая дает что-то новое на протяжении многих часов, файтинги же зачастую проходятся за час, а потом всё повторяется, только уже за другого персонажа. Мне надоедает одно и то же.

Поэтому файтинги дополняют книги по ним, гайды, комиксы. Давайте взглянем на количество книг по файтингам и по RPG. По тому же Street Fighting их полно, по Shining Force всего несколько. В файтинге не расскажешь всю историю в той глубине и мере, которую закладывают авторы. Поэтому выпускается куча литературы с историями и биографией каждого персонажа. А в ролевых играх история уже рассказана изначально в самой игре. Книги по ролевым играм не повторяют историю, они помогают жить в ней. Поэтому файтинг - это книга, которая дополнена игрой, рассказывающей определённые моменты в жизни персонажей. RPG - это игра, которую дополняют книги с прохождениями, картами и описанием некоторых моментов. Чувствуете разницу?

Я ценю историю, сюжет. Большую, интересную, закрученную историю. Я не думаю, что кто-то стоит перед выбором играть в Eternal Arcadia - RPG для Sega Dreamcast или в Guilty Gear X. Каждому своё. Мой выбор - это сказка, в которой я живу, это история, в которой я есть её составляющее, я живу и переживаю вместе с героями. Я смотрю кино и живу в нём одновременно. Файтинги этого дать не могут.

Файтинги - это развлечение с друзьями, прежде всего. Ролевые игры - для одного. RPG зачастую заставляют думать, осмысливать происходящее. Файтинги позволяют только наблюдать и тыкать кнопки. И как бы не пытались разработчики вставить в них сюжет, он там для галочки, а также для того, чтобы на его основе сделать ещё кучу сюжетных комиксов, манги и других книг.

Файтинги. Да их полно. Наверно, только заядлый фанат какого нибудь Samurai Shodown помнит, какие бойцы во второй части, а какие в третьей. Но он ждёт новой части и будет играть в неё, вспоминая о предыдущих, разве что для сравнения изменений. Но играть он в ту, вторую часть, когда уже есть пятая, не будет. Это как Fifa 2006 и Fifa 2012. Кто помнит, что там было в 2006-й?..

В RPG наоборот. Огромная толпа фанатов до сих пор играет в Tales of Phantasia, Star Ocean на Super Famicom, Final Fantasy все части, Phantasy Star, Shining Forсe на Sega Megadrive и так далее. Почему RPG переиздаются время отвремени на разных платформах, выпускаются ремейки, потому что эти игры всегда актуальны, у них огромная армия фанатов, а ремейки файтингов можно пересчитать по пальцам. Да, UMK хороший файтинг, но таких единицы.

Вообще, если рассматривать жанр Fighting как часть жанра Arcade - это жанр, в котором изначально нет сюжета. Это игра на азарт. Азарт стать лучше всех, пройти дальше всех, победить всех, набрать больше всего очков. Здесь и близко нет той глубины, которую дают ролевые игры.

Посмотрите на результаты этого года. Лучшая игра года Skyrim - RPG. Почему не тот же Fifa или Mortal Kombat? Потому что до сих пор ценят большие, глубокие игры.

Если посмотреть на коллекционеров разных консолей и игр, то первое место берёт по своей цене конечно Neo Geo AES - аркады, драки. Цена на Metal Slug доходит до 3000 долларов. Есть игры и дороже. Но это не значит, что эти игры ценны для жанра. Многие коллекционеры отдадут предпочтение запечатанному Chrono Trigger за 1500 долларов, чем за тот же Metal Slug. Армия поклонников RPG больше, армии аркад. Настоящих поклонников, которые ценят жанр и игры в нём.

Поэтому хочется пожелать всем любить игры, ценить их. Играть и в файтинги, и в аркады, и в RPG, но глядеть на игры как на нечто большее, чем просто развлечение. Игры - это произведение искусства, в которое вкладывают силы много народа. И мы должны сохранять и беречь эти ценности.

2 комментария