Стрим-центр6 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 10 1996
6 мин.

Пост в «Паб» от 21.01.2012

Пост в «Паб» от 21.01.2012 - Изображение 1 Youtube
Manhunt - Игромания

Доброго всем вечера. После долгого перерыва, я продолжаю свою мини-рубрику, посвященная играм, в которые стоит поиграть ближе к ночи, чтобы почувствовать страх и адреналин. Таких игр очень и очень много. Но есть среди них одна особенная, которая отличается от всех остальных. В ней есть "особая" гнетущая атмосфера и, пожалуй, главное, это одна из самых жестоких, если не самая жестокая, игра, которую когда либо вы видели. Если вы еще не поняли, то я говорю про Manhunt.

О Manhunt можно говорить очень много и долго. Во первых, как я и сказал, это очень жестокая игра, но в тоже время очень атмосферная. Ну, начнем, пожалуй, немного с истории.

Все вы знаете разработчиков Rockstar Games. Это люди, которые создали GTA, Red Dead Redemption и сейчас занимаются разработкой Max Payne 3. И именно они сделали Manhunt.Игра вышла в 2003 году, сначала на консоли, а год спустя и на ПК. Вокруг игры было очень много скандалов, во многих странах ее запретили, во многих продавали вообще как "фильмы для взрослых". Так давайте же вместе посмотрим, почему стоит поиграть в Manhunt или в "охота на людей", если перевести на русский, ближе к ночи.

А начнем мы с сюжета. Стоит отметить, что история стартует очень быстро. Буквально с первых кадров, мы видим как нашего протагониста, Джеймса Эрла Кэша, готовятся казнить в тюрьме, путем введения смертельной инъекции. Мы даже и не знаем, за что наш герой заслужил такое. И вот буквально после 2 минут, мы видим, как наш герой перестает двигаться. И вдруг, через какое то время, он приходит в сознание, света нет, нету ни докторов, ни охранников. Есть только камера и чей- то голос, который говорит " Эй, здоровяк, ты не умер" и приказывает Джеймсу взять микрофон. Оказывается, Джеймса не казнили, а некий "режиссер" подкупил полицию и сделал так, чтобы наш протагонист был жив. Режиссер говорит Кэшу, что он может обрести свободу, если выживет в игре... смертельной игре. Наш герой не может отказаться, так как режиссер взял в заложники близких Джеймса. И так начинается самая долгая и ужасная ночь в жизни нашего героя. Самое главное сюжет легкий и совсем не давит на мозг, и следить за ним легко, интересно и просто.

А теперь стоит поговорить о главном в данной игре - о жестокости. Дело в том, что Manhunt не является обычным экшеном. Это очень хардкорный стелс-экшен, который не всегда развлекает вас, вы сами должны это делать. Здесь почти нету огнестрельного оружия, но о нем чуть попозже. Здесь нельзя убить в рукопашном бою сразу 2 или 3 человек, наоборот иногда даже встреча 1 на 1 оборачивается смертью для протагониста. Единственный верный способ убить врага это подкрасться сзади и убить его тем, что нашел главный герой. И тут наступает самое интересное. Убийства в игре крайне жестоки, на экраны льются литры крови и постоянно слышны стоны жертвы, а в большинстве случаев это сопровождается звуком ломающихся костей. Но это было бы не так атмосферно и жестоко, если бы в игре не было бы одной вещи: стилизации под снафф-фильм.

Поясню, что такое Снафф. Это такой фильм или чаще всего видео, где на камеру засняты сцены пыток и убийств. Так же происходит и в игре. Стоит вам подкрасться к жертве и быть готовым к убийству, как сразу включается режим съемки и нам под очень красивыми ракурсами показывают расправу Джеймса над его жертвой. Выглядит это примерно вот так.

Но это не было бы так интересно, если бы в игре не было выбора "казни". Дело в том, что подкравшись к врагу, вы можете удерживать левую кнопку мышки до тех пор, пока курсор не изменит цвет, а от этого зависит убийство. Есть 3 варианта. Белый курсор это обычное убийство, без какой то фантазии и жестокости. Желтый курсор это уже жестокая казнь, когда герой начинает вытворять безумные вещи, ну и есть красный курсор, тогда уже наш протагонист устраивает самый настоящую кровавую баню. А, чтобы всё это было, вам помогут оружия. Их 4 типа. Есть зеленые, это те оружия, которые используются только один раз, такие как осколки, стекла, пакеты, проволока. Есть синее оружие, это то, которое находится с вами постоянно, но оно не очень мощное, например лом или деревянная бита. Есть красные оружия, они тоже находятся постоянно с вами, пока вы их не потеряете или не поменяете на другое, но в отличии от синего оружия, они намного мощнее, например металлическая бита. И вдобавок есть огнестрельное оружие, но с его помощью нельзя делать казни. Так вот посчитайте, 3 вида оружия и по 3 вида казни для каждого, в итоге мы имеем больше 50 видов казней разными вооружениями и все очень жестоки. Наш герой легко может выколоть глаза, задушить пакетом, выбить все мозги бейсбольной битой и проткнуть голову и брюхо ломом. Не стоит говорить, что Джеймс вытворяет с мачете и ножом или тем же топором, а когда дело дойдет до бензопилы...

Но как я сказал здесь есть потрясающая атмосфера, когда вы одновременно чувствуете себя жертвой, так как на вас идет охота, но так же и охотником, так как вы выслеживаете и убиваете ваших врагов. И самые маленькие вещи, например как разговоры охотников, их действия, разные надписи, их костюмы, все фразы режиссера погружают вас с головой в этот безумный мир. В игре, враги делятся на группировки: есть просто уличные бандиты, потом идут скины, которые носят чулки и майки со свастикой, военные с пушками и лично мои самые любимые - улыбчивые, которые носят на лицах маски со смайликами и чаще всего ходят в разных платьях и юбках. Посмотря на них сразу становится понятно, что вы попали в какой то ад.

Даже начав играть вас сразу встречает музыка, которая вызывает мурашки и дает вам понять, что ничего доброго в игре не будет, а меню, когда идет время, а в выборе сложности есть только "фетиш" и "хардкор", вы сразу понимаете, что подобных игр как Manhunt просто нету.

Ну и пару слов о графике. Игра уже довольна старая, 2004 год все- таки, но все компенсирует постановка. Убийства сделаны под видеосъемку и это скрывает немного корявые модельки, а сама игра использует аналогичные приемы второго сайлент хилла, когда даль немного заблюрена. И до сих пор все равно это все отлично смотрится. И все равно, поиграв пару часиков в Manhunt, на следующий день вы увидите на своем рабочем столе ярлык игры и вас точно потянет обратно в этот безумный и жестокий мир. А так как игра долгая, 20 уровней, то вы вполне можете растянуть удовольствие на пару недель. А чего стоит только последний уровень, но не буду вам спойлерить, скажу только, что вы должны будете проявить свои способности один на один, с таким же маньяком, как и Джеймс. Так что, запускайте Manhunt на ночь глядя и вы точно не пожалеете об этом.

А если сомневаетесь, то посмотрите вот этот весьма добрый ролик :)
http://youtube.com/watch?v=jZ4ECkY2IOU

И пару слов о второй части. Как вы знаете, в 2009 вышла вторая часть Manhunt. Но она оказалась намного хуже первой. Я вам расскажу, какие у них отличия, а там решайте, если хотите поиграть в нее, хотя я рекомендую играть в нее только после прохождения первой части. И не бойтесь, ничего общего они ни имеют.

С чего же начать. Ну, начнем с сюжета. Тут можно даже удивиться, во второй части есть сюжет! да еще какой! Наш герой, Дени Лемб со своим другом Лео Каспером, сбегают из какой- то псих больницы, а за ними начинается охота. Вообще сюжет полон всякими сюжетными поворотами, но все портит одна вещь: сам сюжет - это бред. Здесь просто не пахнет атмосферой первой части. Во первых стало больше стрельбы, а точнее целые уровни, смена персонажей и больше нету этого эффекта любительской съемки как в первой части. Зато убийства стали очень кровавыми. Наш герой всегда покрыт литрами крови, а во время казни на экране вы видите больше крови, чем во многих слешерах. Так же сцены убийств стали интерактивными. То есть вы водите мышку влево, вправо, крутите ее и делаете все то, что вы видите на экране. Но повторюсь, это уже не Manhunt. Нету атмосферы, нету камеры, нету безумных персонажей, зато есть море крови. Так что, в Manhunt 2 можно поиграть, но исключительно после того как вы прошли первую часть.

Так же, вы можете посмотреть фильм "Бегущий человек" с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли. Сюжет напоминает Manhunt, только понятное дело, нету жестокости, зато отличный боевик с Арни, да и атмосфера в фильме тоже на высоте.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/5194/

И так же, если вы хотите почитать, что то на подобную тематику, то советую вам ознакомиться со следующими произведениями:

1. Андрей Дашков "Чёрная метка"
http://knigosite.ru/library/read/42399
2.Стивен Кинг "Бегущий человек"
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=1626&p=1

10 комментариев