Стрим-центр9 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 435
3 мин.

Пост в «Паб» от 21.01.2012

Пост в «Паб» от 21.01.2012 - Изображение 1 Youtube
Hall Of Fame and Darkness Of Torchlight (with GuitarRig + ASIO4ALL and Stolen Coast)
Пост в «Паб» от 21.01.2012 - Изображение 2
Пост в «Паб» от 21.01.2012 - Изображение 3

Давайте продолжим мою серию (резонансных материалов) постов про программы для звуковой обработки. На этот раз я вам расскажу и покажу результат работы таких двух программ как Guitar Rig 5 Player и драйвер ASIO4ALL. И что с этим можно делать.

Это программа для гитаристов, по сути, потому что (не только название в ней гитарное) эта программа программно может эмулировать и собирать в стеки кучу гитарного студийного оборудования от усилителей, кабинетов ("колонок") и эффектов. Плюс есть два магнитофона и много настроек. Единственное что эта программа совсем не многодрожечная, а совсем даже для записи одной партии, плюс встроенный магнитофон - но это наверное единственный минус программы, а скорее даже мультимедийного звука в операционной системе. Для всего остального - есть внешние звуковые карты, "фаерварные" микшеры и т.п.

В программе несмотря на то что она рассчитана на гитары (и у Native Instruments есть другие программы для реалтаймовой звукообработки и моделирования реальных эффектов и оборудования) можно нарулить и звук для вокала и для клавишных, например. Только упаси вас Господи микшировать что-то кроме одного источника (с кучей посторонних звуков), например пошипывающий "стерео микшер" (выбранный как источник на запись) через hi-gain пресеты и оборудование. Ну то есть экспериментируйте, но не сильно.

С бесплатной версией программы GUITAR RIG 5 PLAYER можно ознакомится на сайте Native Instruments и скачать, тоже совершенно бесплатно. Я до этого пользовался немного самой первой версией программы - Guitar Rig и скажу вам, запустив 5-ку я удивился действительно ставшему студийным звучанию. И это круто.

http://www.native-instruments.com/#/en/products/producer/guitar-rig-5-player/

Но чтобы насладиться этой и подобными программами, как я писал раньше вам потребуется быстрая звуковая карта с интерфейсом ASIO. Что в переводе означает - ввод и вывод звука без задержек. Это довольно сложная система, но если вы знаете что такое задержки - сказал в микрофон, а услышал себя завтра в обед, или того хуже не услышал вообще, или услышал только эхо - то вы меня теперь поняли.

Так вот, большинство и геймеров с крутыми ПК и людей с ноутбуками пользуются обычно мультимедийными звуковыми картами и чаще всего это встроенные решения, потому что для игр и мультимедия - этого достаточно, и редко кто купит крутую карточку, не говоря уже о музыкантах. Мы ведь с вами здесь не профессионально обсуждаем звук, повторюсь (ну есть в SoundBlaster'ах для геймеров поддержка asio и даже есть пара игр с таким звуком, например Flatout 2) - но есть так как есть. Поэтому, и здесь есть решения как минимум несколько (о драйвере от Adobe говорить не будем - он только с программными продуктами от Adobe и распространяется, хотя вполне и качественный) - но самое быстрое и самое доступное - это ASIO4ALL. Это универсальный драйвер asio (программно-аппаратный) для почти любых звуковых карт (т.е. For WDM Audio).

Скачать драйвер можно по ссылке с сайта ASIO4ALL.

http://www.asio4all.com/

Да и не забывайте о некоторых вещах. Например такая важная характеристика как частота дискретизации - очень нужная вещь для цифрового звука, важнее (иногда) чем кодеки, например. Ну и прочее.

Кстати, с примером, как я и обещал можете ознакомится с не очень прямым использованием (но не менее LIVE!) программы Guitar Rig. Это только что сделанная мою запись вступления с сайта игры Torchlight под музыку одной интересной музыкальной команды Stolen Coast.

Hall Of Fame and Darkness Of Torchlight (with GuitarRig + ASIO4ALL and Stolen Coast).

http://youtube.com/watch?v=_eFf78x1rcs

Да, я приношу некоторые извинения за качество - микрофон из гарнитуры Sven GD-010mv даже хуже чем в GD-800, но как бы это функциональное тестирование. Ну и как бы GUITAR RIG 5 PLAYER я только качал, с шумами в ней получше, как-никак новое поколение. Ну а кто хочет и кому нужно - на сайте NI куча классного платного софта для реалтайма и с моделированием эффектов и оборудования. Ах, да, еще нужно распечатывать текст на принтере крупными буквами (в стакане компот, а "неожиданности" местами рулят, если по теме).

Дополнительно про звук можете почитать в моих предидущих записях на Канобу.

http://kanobu.ru/blog/id305840/

http://kanobu.ru/blog/id305357/

Enjoy! И не прощаемся, я тут. ;-))

http://youtube.com/watch?v=8Itx1m08i6I

Нет комментариев