Стрим Steep
Стрим-центр18 в эфире
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Gaming Talk Shows
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 7 816
6 мин.

Всем привет, дорогие читатели, с вами blackk и сегодня я продолжу вещать вам про кооперативные режимы в разнообразны ...

Всем привет, дорогие читатели, с вами blackk и сегодня я продолжу вещать вам про кооперативные режимы в разнообразных играх. Сегодня под раздачу попал Call of Duty: Modern Warfare 3. Объясню почему именно он, потому что я хотел рассказать про 2 крупных шутера в этом году. А именно Battlefield 3, про который я уже писал, ну и не посредственно CoD:MW3, про который и пойдет речь дальше. Начнется все по традиции с осмотра кооперативного режима, а под конец напишу свое мнение по поводу Modern Warfare 3 и кто же все таки, опять же по моему мнению, победил в этой схватке хитов.

Часть 1
Call of Duty: Modern Warfare 3 – это заключительная часть трилогии Modern Warfare и по сути восьмая часть общей Call of Duty. Как и предшественницы, игра продалась с невероятно большим тиражем за кратчайшие сроки. Третяя часть, как и собственно вторая, предлагает нам одиночную кампанию, кооперативный режим и конечно же мультиплеер.
Кооперативный режим несколько отличается от того, что было в MW2. Ну начнем с того, что теперь кооперативный режим делится на 2 части: Спецоперации и Выживание.
Спецоперации – это как и раньше задания, переплетающиеся с одиночной кампанией. Но далеко не все задания будут предоставлять нам стандартный тир. Например, в первой миссии можно потренироваться в стрельбе по мишеням на время. Или можно привести к примеру миссию «Падение севера» где мы, используя гранатомет и передвигаясь на машине, отстреливаемся от неприятелей. Всего миссий 16. Поэтому играя с другом можно весело провести достаточно много времени.

Теперь поговорим о режиме «Выживание», которого еще не было ни в одной части Call of Duty. В данном режиме нам нужно, как бы это очевидно не звучало, выживать. Вас помещают на выбранную вами карту (карты кстати взяты из мультиплеерного режима) и вы отстреливайтесь от волн врагов, где в переменах между раундами можете купить себе снаряжение и вызвать поддержку. Оружие можете приобрести любое, которое присутствует в мультиплеере, а вот с поддержкой уже интереснее. Подкопив немного денег, которые вы зарабатываете за каждое убийство, вы можете вызвать небольшой отряд, который будет вас защищать. Все оружие и снаряжение открывается с накапливаемым уровнем, который в кооперативном режиме идет отдельно от мультиплеера. Враги с каждой волной становятся сильнее. В самом начале на вас бегут обычные солдаты, несколько позже уже солдаты-смертники (после того как их убиваешь или если к ним приблизиться на них взорвется бомба), после чего и собаки. Выйграв несколько волн к вам прилетит вертолет, из которого выйдет джагернаут. После чего все вышеуказанное повторится по кругу, но врагов уже будет тяжелее убить и они будут немного сильнее и еще после нескольких волн прилетает уже не один, а два вертолета с джагернаутами. И так идет до бесконечности, наверное. Сколько играл, никак не удавалось пройти больше 30 волн. Поэтому больше ничего сказать не смогу.


Часть 2
Теперь я выскажу свое мнение по поводу этой игры. Call of Duty: Modern Warfare 3 не существенно отличается от Modern Warfare 2. Но вопрос в том, плохо ли это? Давайте рассмотримс в этом плане мультиплеер игры, ради которого люди впринципе и покупают эту игру, и проведем параллели с таким же популярным мультиплеерным шутером Counter Strike. Обе эти игры славятся своей хардкорностью, разнообразием режимов и экиперовки. Counter strike, как впринципе и Call of Duty, может затянуть на длительное количество времени. Но что же может наскучить в такой игре? Я считаю, что это карты. В случае с Counter Strike можно отметить, что в доступном редакторе игроки сделали несколько тысяч фанатских карт. А вот в случае с Call of Duty на помощь идут DLC. Как и сама игра, DLC очень хорошо продается. А теперь давайте немного поразмыслим. Возьмем например Modern Warfare 2. Мы играем несколько месяцев и начинаем скучать, выходит DLC по цене 15$. Кто то думает: «Возмутительно! Многое требуют за несколько карт!», а кто то все таки берет. И так происходит со следующим DLC. И вот спустя некоторое время выходит Modern Warfare 3 и практически все, кому понравилась MW2 покупают её. Несмотря на высокую цену в стиме, большинство покупают игру в рознице, то есть на диске, по цене как раз таки в 15$, примерно. Хотя по сути MW3 является просто крупным DLC к MW2. Кроме карт игра мало что может нового предложить. Но вопрос тот же, плохо ли это? Конечно же для разработчиков это просто прекрасно, т.к на серии Call of Duty Activision не просто делают деньги, а отгружают лопатами огромные горы прибыли. Но что же с нами, обычными геймерами? Тут уже дело в толщине кошелька. Большинство людей довольны тем, что покупают те же самые маленькие DLC за относительно большие деньги, но мне, я думаю кто то еще со мной разделит мнение, хватает обычной игры.
Теперь поговорим о том, что же все таки нового принесла нам MW3 и буду сравнивать с MW2, т.к Black Ops делали другие люди и отличий очень много.
Ну начать можно с того, что теперь планка уровня с 70 поднялась на 80, количество престижей как было 10, так и осталось. И сразу же можно отметить новою вещь: «Магазин престижа».
Когда вы переходите на новый престиж, вам дадут 1 жетон престижа, за который вы можете купить удвоение опыта на 2 часа, ранний доступ к созданию класса, новые титулы и эмблемы и т.п

В игре, помимо прокачивания уровня солдата, можно так же увеличивать уровень оружия. На каждом новом оружейном уровне вы получаете дополнительные апгрейты (колиматорный прицел, глушитель и т.д)и открывается новый камуфляж. Максимальный оружейны уровень – 31.

Еще одно нововведение, это 3 вариации серии убийств: «Нападение, Поддержка, Специалист»
В нападении вы выбираете привычные для вас серии убийств из прошлых частей игры, из новых появились: Джаггернаут, Штурмовик, Штурмовой дрон, Оспри со стрелком, Мина ловушка.
Особенность «Поддержки» является в том, что когда вас убьют вы не теряете набранных очков. Но в основном, все награды идут во благо команды, например БПЛА, Бронежилеты, Глушитель БПЛА и т.п
Смысл «Специалиста» в том, что за убитых врагов, вы получаете дополнительные перки, в дополнение к тем, которые выбраны вами.

На этом список нововведений подходит к концу, остальное все как и было, то же оружие, те же перки. О багах думаю говорить нечего, в отличии от Black Ops в первые дни игры не было проблем с оптимизацией. Разве что был один не очень приятный баг, при котором можно было на карте Outpost забраться под текстуры и расстреливать всех оттуда. Вживую я видел только 1 раз, именно когда один уродец забрался туда и разгромил всю команду. Насколько мне известно, баг так и не исправили, но туда по крайней мере никто уже и не лезет.
Теперь поговорим про одиночную кампанию. Начинается она с самого конца второй части, когда мы полумертвые теряем сознание после убийства Шепарда. Плохие русские все еще захватывают весь мир и у них это практически получилось, но наша супергеройская команда будет им противостоять всю игру. Игра просто переполнена разнообразными скриптованными взрывами и тиром. Хотя, если вам наплевать на перестрелки и вам главное сюжет – выставляйте легкий уровень сложности и наслаждайтесь кинцом, будет даже лучше если вы пройдете таким образом всю трилогию Modern Warfare.

Теперь можно подвести итоги, конечно плохо, что игру выпускают ежегодно с минимальными изменениями, но в игре присутствует скажем так быстрый, удобный и интересный мультиплеер. Так что не так плохо, как ожидалось. Но все равно мне кажется, что мультплеерная составляющая лучше всего в Call of Duty 4: Modern Warfare. Ну а лучшая часть в серии конечно же первая.

Часть 3
Теперь хотелось бы высказать свое мнение по поводу того, кто же победил в схватке за лучший шутер года Battlefield 3 или Call of Duty: Modern Warfare 3. До выхода обеих этих игр я возлагал надежды на Battlefield 3. Конечно большинство из них оправдались, но по продажам игра не набрала таких результатов, которые я ожидал. А Modern Warfare 3 я думал вообще не покупать, но все таки решил и оказалось, что не так уж и все там плохо, ну а по продажам MW3 вообще установила новый рекорд, что очень удивительно. Ну да ладно. Так вот, я считаю, что победителем можно считать…. Никого, ничья. Объясню свое мнение. Мне кажется сравнивать эти 2 игры все равно, что сравнивать Resident Evil и Left4Dead. Несмотря на то, что Battlefield 3 и Call of Duty: MW3 шутеры и события происходят примерно в одно и тоже время, они совершенно разные. По крайней мере по игровой механике. Battlefield 3 это серьезный тактический шутер, в котором нужно продумывать свои действия опираясь на определенную тактику используя при этом окружение или даже разнообразную технику. А Call of Duty это просто хардкорный шутер, где все происходит очень быстро и все зависит от навыков игры, примерно как в Counter Strike. Многие будут оспаривать мое мнение, фанаты Battlefield3 будут спорить с тем, что их игра гораздо круче чем CoD и именно она должна была победить в схватке, а фанаты CoD будут доказывать обратное. Прошу меня не винить за такое решение.

7 комментариев