Стрим-центр18 в эфире
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 4 1181

Serial Experiments LainАвтор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011 Ключевые темы данного аниме-сериала: одиночество, безр ...

Serial Experiments Lain
Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011

Ключевые темы данного аниме-сериала: одиночество, безразличие, будничность. Это не развлекательное произведение. Скорее некий арт-хаус, где сплели клубок мыслей, а дальше ты уже разбирайся сам как хочешь. И если у тебя сильно развит скилл «поиска глубинного смылся», то непременно что-то да сыщется!

«Лэйн» очень интересный с художественной точки зрения сериал, но просто ужасный с точки зрения развлечения. Тут нет попыток, угодить зрителю, чем-то его развлечь и даже просто увлечь. Он скучен и уныл настолько, что просмотр серии, сравним с парой по сопромату.

По аниме была создана одноименная видео-«игра», уровнем интересности она была под стать сериалу. «Игра» недаром написана в скобочках. Картинки, головоломки, куски кода, отрывки музыки и видео. Это была интерактивная шарада.

«Лэйн» не подстраивается под зрителя. Ты волен смотреть аниме или выключить его. «Лэйн» очень схожа с играми вроде «Мор Утопия» и «Фаллаут». Этакая история-в-себе. Но есть различие! «Мор» знал, в чем соль, но не рассказывал игроку, надеясь, что он сам до всего дойдет.
А «Лэйн» тупо плевать, будут ли ее смотреть или выключат. Она знает, в чем суть, в чем главный вопрос и ответ. Но да-же не собирается рассказывать ее зрителю. Прежде чем понять ответ, нужно найти правильный вопрос, который сериал НЕзадает! В результате, для каждого истина своя, каждый поймет сюжет в меру собственной испорченности.

Конечно, в этом аниме есть тайные общества, виртуальная реальность, магия, секс и пальба. Но все это показано так серо и буднично, без чувств, без переживаний, без эмоций. Словно все в округе лишь роботы, выполняющие заложенную программу, а те кто все-же демонстрируют чувства - ошибки программы.

Лэйн одинока. Одинока не в смысле самодостаточна, а в смысле никому не нужна. У нее есть старшая сестра, которая ее не любит. Есть родители, которые стараются не обращать на нее внимания. Есть школа, где она держится подальше от сверстников. Она пытается найти друзей в сети. Она погружается в мир сетевого серфинга и троллинга, но ее мечты, так и не сбываются. В окружении сотен ников, на сотнях сайтов – она все еще одиночка.

Мир «Экспериментов Лэйн» - это мир безразличия и будней. Жизнь Лейн и ее семьи показана монотонно и серо. Выцветшая цветовая палитра и дешевая рисовка лишь усиливают эти ощущения.

«Лэйн» очень схожа с такими сериалами как: «Бугипоп никогда не смеется» и «Mardock Scramble». Оба рассказывают о мирах, где все серо, цинично и буднично. Если вам вдруг, каким-то чудом понравится «Лэйн», гляньте и их так-же.

Что такое человек? Эмоции? Вера? Бог? Сложно ли стать богом, если тебя начнут таковым считать? А что если вокруг лишь матрица? А что если ты не существуешь вовсе, а являешься лишь программой, которая считает себя личностью? Кем ты будешь в мире, ставшем площадкой для виртуальной войны – игроком или неписем считающем, что он игрок?
Все эти темы неоднократно поднимаются в сериале. Поразмыслите и вы на досуге…

4 комментария