Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 13 391

Уже давно и неоднократно я натыкаюсь на мнения о том, что нынешние шутеры уже не те, повсюду казуалщина, а хардкор п ...

Уже давно и неоднократно я натыкаюсь на мнения о том, что нынешние шутеры уже не те, повсюду казуалщина, а хардкор пал смертью храбрых. И в первую очередь в этом винят консоли. Ведь именно с консолей пришла мода на восстановление здоровья, ограничение количества оружия, систему укрытий и т.д.
Хотелось бы высказать свои мысли на этот счёт.
Сразу скажу, что вина консолей здесь минимальна. Главная причина в людях, конкретнее - в целевой аудитории современных шутеров. Я хочу сказать, что те, кто сейчас покупают новую часть Call of Duty в большинстве своём совсем не те люди, которые когда-то играли в Duke Nukem 3D. Игры стали в десятки раз более массовым и продаваемым продуктом. Тот же Duke Nukem 3D при всей своей культовости имеет гораздо более скромные продажи по сравнению с Modern Warfare 2.
Можно привести хороший пример с киноиндустрией и Голливудом.
Есть летние блокбастеры, которые снимаются за большие деньги, с кучей спецэффектов, дорогими актёрами и пафосными сюжетами. Люди, которые идут на такие фильмы, прежде всего, хотят расслабиться, отдохнуть с друзьями и попкорном.
Пищу для ума, нестандартные решения операторской работы или остросоциальные, неполиткорректные темы сюжета там, разумеется, искать не стоит. Совсем редкие исключения рассматривать не будем. То же самое и с современными шутерами (и большинством игр вообще). Их делают максимально доступными для широкой аудитории. Люди, которые в них играют, прежде всего, хотят расслабиться, убить час-полтора своего времени. Они не хотят два часа ходить по одинаковым коридорам, в поисках кнопки, открывающей очередную дверь. Или собирать в кучу ящики, чтобы залезть в люк на потолке. Они хотят, чтобы их вели за ручку, а вокруг всё взрывалось и разрушалось. Хотят зрелищности. Собственно говоря, что хотят массы, то разработчики им и дают. А так как большинство людей в мире играют на консолях, появилось ошибочное мнение о том, что с консолей на ПК пришла казуалщина.
Так что вините в первую очередь себя самих, дорогие мои.

13 комментариев