Стрим Battlerite
Стрим-центр10 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
Набираем 20 зрителей - идем петь караоке по реквестам ;3 pavligg стримит osu!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 4 1234
3 мин.

Бугипоп никогда не смеется/Boogiepop PhantomАвтор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011 «Бугипоп никогда не смеется» - кн ...

Бугипоп никогда не смеется/Boogiepop PhantomАвтор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011

«Бугипоп никогда не смеется» - кн ... - Изображение 1
Бугипоп никогда не смеется/Boogiepop PhantomАвтор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011

«Бугипоп никогда не смеется» - кн ... - Изображение 2
Бугипоп никогда не смеется/Boogiepop PhantomАвтор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011

«Бугипоп никогда не смеется» - кн ... - Изображение 3

Бугипоп никогда не смеется/Boogiepop Phantom
Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011

«Бугипоп никогда не смеется» - книга японского писателя Кадоно Кохэя, выпущенная в 1998 году. Книга была насыщена философскими измышлениями, вперемешку с психологическим хоррором и мистицизмом. Она привлекла широкий круг читателей, завоевала большую армию поклонников, получила несколько литературных наград и что самое главное – хорошо продавалась!

Именно это стало толчком, к появлению сперва одноименной манги, а позже и аниме. Важно отметить, что над ними также работал Кадоно Кохэй, потому адаптации не сильно расходились с оригиналом.
На волне успеха вышел даже полнометражный художественный фильм «Boogiepop and Others», режиссера Канэды Рю.
Фильм и книга имеют ряд общих персонажей (сам Бугипоп и охотница на монстров Наги), и во многом пересекаются событиями и локациями.
Однако фильм пересказывает сюжет проще и понятней, чем это было сделано в книге, где неясные и путанные мыслеформы автора, порой завязывались в тугой Гордеев узел.

Серии аниме, представляют собой слабо связанные между собой истории. В них общее лишь одно – Бугипоп. Тот кто защищает человечество от тьмы, зла, хаоса, а зачастую и от самого себя. Бугипоп - который никогда не смеется.

Бугипоп защищает людей от существ, что давно превратились в сказки… мифы… городские легенды. Одной из таких легенд стал и сам Бугипоп. Никто не верит в его существование, но каждый опасается, что выдумка может оказаться правдой. Так сказать, основанной на реальных событиях.

Зло подстерегает людей везде: на старых кладбищах, заброшенных стройках, в темных подворотнях… солнечных аллеях и уютных кафетериях.
Но главный источник зла - в людях. В их темных душах и мыслях, что толкают на ужасные поступки. Людей губят собственные слабости, а монстры лишь фон… аттракцион-страшилка из парка развлечений. Не более. Лишь Бугипоп может увидеть изнанку человека, узнать, что им движет и искоренить зло в его душе.

Так кто же такой Бугипоп? Точно не добрый самаритянин. Многие тайно расследуют его деятельность и стараются выявить настоящие мотивы «защитника человечества». Многие ниточки сошлись на кровавом побоище пятилетней давности. Однако очень сложно сложить мозаику целиком. Понять где те недостающие элементы, которые позволят узнать правду, и есть ли вообще эта правда?

Аниме напоминает шараду. Есть набор сцен, порой кажущихся совершенно бессвязными. Тут нет лишних планов или декораций, ненужных персонажей и растекания мысли по древу. Лишь те элементы, которые необходимы, чтобы создать связную и логически завершенную историю. Пропусти одну серию, и можешь забыть про весь сериал, часть мозаики от тебя уже ускользнула.

Своей композицией аниме напоминает, такие вещи как: «Шумиха», «Книга Банторы» и «Дюрарара». Серии состоят из набора сцен, часто повторяющихся, но порой показанных с разных точек зрения. К тому-же аниме содержит лишь часть информации о вселенной Бугипопа. Заинтересовавшимся неплохо бы прочесть книжку, полистать мангу (благо всего два тома) и поглядеть фильм. Чтобы уж точно, понять все до конца.

Аниме сильно отталкивает своей… безденежностью. Экономили на чем только можно – фоны не прорисованы, лицевая анимация близка к нулю, много сцен повторяется из серии в серию, большая часть фонов тонет во тьме или покрыта сильной дымкой замазывающей изображение.
Рисовкой сериал напоминает «Лэйн» (впрочем, как и общей атмосферой безысходности и одиночества), только нарисовано ЕЩЕ более дешево! Визуальная стилистика может сильно оттолкнуть, тех кто привык к детализированной анимации в стиле гипер-кавай. Тут такого нет! Олдскул правит единолично.

Это аниме также далеко от развлекательных. Оно содержит слишком много запутанного сюжета и философии, чтобы смотреть его под пивко в шумной кампании. Его нужно понять. Нужно осмыслить, что именно тебе пытаются сказать авторы «Бугипопа», какие мысли они вкладывают в диалоги своих героев.

4 комментария