Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

49 29 2157
3 мин.

Наверняка многие пользователи Канобу пользуются сервисами цифровой дистрибуции. В наше время многие из них переросли ...

Наверняка многие пользователи Канобу пользуются сервисами цифровой дистрибуции. В наше время многие из них переросли из просто магазинов в настоящие социальные сети с личными страницами, списками друзей, системами достижений, возможностью принимать и отправлять личные сообщения и т.п. Но какой же из них по-праву можно считать наилучшим? В этом я и попытаюсь разобраться в своем посте.

Так как я считаю ПК законодателем моды в сфере цифровых технологий, сравнивать буду сервисы дистрибуции именно этой платформы. После множества размышлений и огромного отбора, мной были выбраны четыре претенденты: Origin, OnLive, Games for Windows Live и конечно же Steam.

Начну пожалуй с Games for Windows Live. По-идеи один из столпов ПК-гейминга, благодаря которому он еще держится на плаву и не утопает в пиратстве. На деле же неполноценная копия своего брата Xbox Live. С одной стороны там есть некоторые экслюзивы MS с другой видно что большая часть сил брошена на поддержку XBLа. Насколько я знаю, Microsoft собирается внедрить GFWL в Windows 8, как когда-то внедрил Internet Explorer в Windows 98, повторит ли сервис судьбу самого "популярного" браузера, узнаем уже в 2012 году.

Перейдем к OnLive. Во-многом инновационный проект от одноименной компания OnLive и дочерной Mova. Основной фишкой является использование концепции облачных вычислений, в которой все нужные вычисления необходимые для работы игр производятся на удаленных серверах. Таким образом для игры пользователю необходимо иметь лишь средства для ввода и вывода данных, простейшую компьютерную платформу и достаточно широкое и стабильное интернет-соединение. Так же стоит отметить что в OnLive отлично запускают не только новые игры, но и игры десятилетней давности (например, Fallout 2), некоторые из которых сейчас довольно проблематично запустить на новых компьютерах. Не малую популярность системе добавляет и сервис OnLive PlayPack, который позволяет играть во все, включенные в сервис игры, за небольшую абонентскую плату. Еще Onlive предоставляет удобный сервис OnLive Game Portal предназначенный для игроков, которые ищут быстрый способ опробовать игры OnLive (любая игра совершенно бесплатно доступна на полчаса). Однако сервис OnLive во многом еще сырой и имеет некоторые минусы. На мой личный взгляд было бы намного удобнее если бы в играх все таки были графические настройки, благодаря чему можно было бы уменьшить "вес" входящих данных и "без тормозов" играть с низкой скоростью интернета.

Следующим сервисом, который хотелось бы обсудить является Steam. Создан всем известной Valve. На старте получил небывалую популярность благодаря эксклюзивным играм от тех же "Вентилей", а именно Half-Life 2, Counter-Strike, Team Fortress 2 и т.д. В отличии от OnLive, Steam сосредоточен не на технологических, а скорей на функциональных и социальных новшествах. Таких как: удобная потоковая загрузка контента, возможность обмена не активированными копиями игр между пользователями, внутриигровой интернет-браузер, создание резервных копий игр, сподручный загрузчик драйверов, мощная система защиты аккаунтов, осуществимость изменения внешнего вида программы, поддерживается множество языков, еженедельные акции и предпраздничные распродажи, сбор игровой статистики, поддержка моддеров. Кроме этого стоит заметить, что Steam один из немногих сервисов считающихся с нашим рынком и предоставляющим довольно таки большие скидки нашему региону, что за частую является одним из основополагающих факторов при решении где покупать. Но в любой бочке меда есть ложка дегтя: принудительные обновление, некоторые игры могут выбивать ошибки и не запускаться (но это уже камень в огород Valve от OnLive), региональные ограничения покупки, а еще я до сих пор не получил ключ на бета-тестирование Dota 2.

Ну и последний претендент, Origin (ранее EA Store) от Electronic Arts, которые с ребрендингом обещали большие перемены. Темная лошадка на этом рынке, но которая довольно быстро набирает пользовательскую базу при помощи новых хитов EA, которые она с недавних пор выпускает только в своем уютном магазинчике. Пока трудно сказать сможет ли Origin в будущем конкурировать со своим основным соперником Steam или так и останется уголком EA в этой сфере, но ценовая политика к странам СНГ не может не радовать. Насколько я могу судить к минусам Ориджина можно отнести: высокие цены на DLC, практически идентичные профили пользователей (кто-то скажет минимализм, но мне не нравится), редкие скидки на товары.

И так, *барабанная дробь*, мой выбор:
На данный момент в качестве лучшего сервиса цифровой дистрибуции вижу только Steam. Наиболее комфортабельный и оптимальный вариант, количество плюсов определенно превышает количество минусов. Вот с кем в ПК-гейминге наконец-то наступит ренессанс и по-убиваться консольных эксклюзивов. А поддержка продукции от Apple делает его просто незаменимым для владельцев MAC'ов.

PS Не буду писать "Что это мой первый пост и не судите строго" (блин, все таки написал), грамотную и конструктивную критику только приветствую. Наверное стоило на картинки к посту поставить анимешку с большими "глазами", но думаю и так сойдет =)

29 комментариев