Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 26 1044
7 мин.

Всем добра, Affonea47 и я начали писать книгу. Это фантастический роман о профессиональном воре который совершено сл ...

Всем добра, Affonea47 и я начали писать книгу. Это фантастический роман о профессиональном воре который совершено сл ... - Изображение 1

Всем добра, Affonea47 и я начали писать книгу. Это фантастический роман о профессиональном воре который совершено случайно попадает в паутину странных явлений в галактике...

Роман мы только начали писать, посему книгу будем выкладывать по главам, следите за обновлениями.
Прошу судить строго это первый опыт в написания книг посему хотелось бы услышать конструктивную критику.

В общем приятного чтения:

----------------------------------------------------

"Во Вселенной царит удивительный порядок, и все случайности и импровизации выверены настолько математически точно, что невольно задаешься вопросом, а не расчислены ли они наперед где-то там."

Артуро Перес-Реверте «Тайный меридиан»

Глава I падение

“Мелкий вор работает руками, крупный - головой"- надпись была растянута во весь хвост корабля. Пролетал он на небольшой скорости возле планеты необычного зеленого цвета. На мониторе ,который висел на стене внутри этого корабля, шёл фильм “Касабланка” 1942 года выпуска. Метром ниже ,на стене , а вернее «из стены», весел небольшой столик-платформа, на нём стояла тарелка с макаронами и сыром. Рядом коробка из под тех макарон с потертой надписью: “Лучшее ,что может позволить себе каждый путешественник” , а имя производителя вообще невозможно было разобрать.

- Сэр, я обнаружила не далеко корабль, больше нашего,- заговорил приятный женский голос и на стекле иллюминатора появилось изображение радара, включенное компьютером, который и обладал этим чудесным женским тембром .Голос затих, он ждал, когда посторонний корабль появится в зоне поражения на экране.

- Арис, может тебя глючит? Вроде никто нас не преследует,- послышался еще один голос. Его обладателем был парень ,который являлся непосредственным пилотом. Он вышел из душевой комнатки, находящейся в хвосте корабля. Вытирая голову, он подошел к голографическому изображению на иллюминаторе.

- Может тебе перезагрузится? Такое бывает.. может обновить пора...,-обращался он то к компьютеру- Арис, то говорила сама собой. Голос его был неуверенным, он боялся того, что Арис может быть права. Пилот быстро оделся. И вновь Арис заговорила:

- Вероятность ошибки 0,012 процентов. Сложно не заметить корабль такого размера.

И тут волнение полностью охватило парня. Он выключил телевизор с фильмом, который раздражал его напряженный мозг, и вернулся к радару:

- Арис, а что если мы отключим питание ненадолго?

- Вероятность успеха не высока, но попробовать стоит.,-Арис вселила в него надежду и уверенность. Он принялся выключать системы питания. Постепено отключал сектор за сектором, отключенные сектора угасали и пропадали на экране. Арис не имела прямого доступа к технической части корабля, что было сделано на случай проникновения вируса в систему компьютера. Парень ,отключая последний сектор, проговорил чуть слышно:

- Скоро увидимся, Арис.

Питание отключено. Стало темно, только свет звезд космоса немного освещал кабину своими тусклыми лучами . Парень подошел к столику и взял тарелку с уже холодными и затвердевшими макаронами . Он встал перед стеклом и начал есть.

Вдруг вражеский корабль пролетел мимо на критическом расстоянии, сотрясая кабину так, что тарелка вылетела из рук . Корабль чужака был в 3 раза больше корабля пилота .Гул моторов разрушил тишину царившую в кабине. Все стихло. Враги пролетели мимо. Затаившись, как-будто его кто-то мог услышать, парень выдохнул: «Черт...что за..». Он поднял тарелку, поставил обратно на стол. Быстро вернулся к компьютеру и включил питание одним нажатием кнопки. Занял кресло капитана. Опять выдохнул и полностью успокоился:

- Я скучал по тебе Арис,-сказал он компьютеру, услышав знакомый голос, улыбнулся с облегчением.
Полностью расслабившись, начал мурлыкать под нос песню из фильма ,который он ранее смотрел. Запрокинул голову и начал, как ребенок, крутиться на большом кожаном кресле, уже вслух напевая куплеты песни. Но вдруг, что то ударило корабль. Парень подскочив, понял что была запущена ракета. Попадание было не критичным, но довольно сильно погнуло борт. На иллюминаторе всплыла новая картинка, но на этот раз с оповещением о тревоге:

- Кто же меня так не любит!?-уже почти закричал парень, резко встав с кресла. Через иллюминатор он увидел ,пролетавший мимо корабль. И снова удивился его размерам, что-то пробормотал не то со злобой, не то с завистью и обратился к компьютеру:

- Арис, ну что? Какие есть идей?,-он прищурившись смотрел через стекло, пытаясь оценить размеры и думая над тем, что, собственно, нужно этому кораблю.

- К сожалению, покинуть борт корабля единственная возможность выжить в данной ситуации,- Ответила ему Арис. – Сэр ,наденьте спасательную экипировку.

- Я подумал о том же…,- сказал ,сначала точно не поняв ,что ответила Арис,но потом ,как-будто очнувшись, добавил.-Да..о том же..

Еще один снаряд попал в корабль, кабина затряслась, как-будто кто-то раскачивал ее ,там снаружи.

Кулаком ударив по большой кнопке ,парень открыл небольшую цилиндрическую камеру, напоминавшую инкубатор из стекла, стоявшую у входу в комнату душа. После чего парень быстро вошел внутрь. Кабине этот снаряд нанес приличные увечья. Свисавшие с потолка кабели искрили ,как зажжённые фитили. Вражеский корабль был на хвосте. Еще одна запущенная ракета должна была уничтожить цель.
Пилот уже вышел из "инкубатора» в металлическом экзо-скелете ,созданный специально на такой случай (крушения корабля). Этот корпус был сделан из особого сплава, которой мог выдерживать даже ядерный взрыв. Парень резво подошел к компьютеру под иллюминатором и вытащил нечто ,напоминающее диск памяти и резко вставил его в специальный разъем на костюме на левом плече. В ту же секунду он услышал звук выпущенной ракеты, резким движение выхватил пистолет из кобуры и выстрельнул несколько раз в стекло иллюминатора. Трещины побежали по поверхности стекла легкой паутинкой. Парень разбежался и выбил стекло ,и моментально оказался в открытом космосе. В полёте он повернулся к кораблю так ,чтобы можно было видеть летящую ракету. Корабль отражался на стекле шлема. Тут его мозг моментально достроил картинку произошедшего через пару секунд. «О нет..»,-прозвучало гулом в голове парня.

Взрыв. Корабль разлетелся на мелкие осколки, словно игрушечный, и в ту же секунду космос поразили красно-буро-желтые облака взрыва. Один из осколков ударил несчастного, но ,к счастью, не нанес сильных увечий, только еще сильнее оттолкнул парня в сторону зелёной планеты, словно воздушный шарик, бессмысленно висевшей в черни космического пространства. Яркий взрыв скрыл в себе того, кто спасся.

В глазах пилота почернело, но все же он не потерял сознание и моментально взял себя в руки. Он медленно, но целеустремленно летел в сторону зелёной планеты. Рядом с разъёмом, куда он ввел диск памяти, замигала зелёная кнопка, он на неё нажал:

- Что будем делать дальше ,Арис?,-спросил он, немного задыхаясь от волнения.

- Мы приближаемся к неизвестной мне планете, притяжение ускорит ваше падение,-послышался знакомый голос, которому парень обрадовался, словно голосу матери.

- Меня это очень радует..,-усмехнулся, но уже как-то немного гневно ответил он.-Моя задница не загорится?-Он пытался повернуться телом в сторону планеты, начал с головы.

- Сплав серии RK-19 позволяет выдерживать крайне высокую температуру, модель не самая совершенная, но вероятность выживания высока. Возможны лёгкие травмы.,-Арис показала информацию о костюме на стекле шлема.

- Да ты прям межгалактическая библиотека…,-прибавил он, растягивая на своем лице нечто похожее на улыбку,(может, пошутил он не очень удачно, но все же это было необходимо, чтобы не пасть духом). Спустя несколько минут полета ,он понял, что уже рядом с первыми слоями атмосферы этой зеленой планеты.
Трение. Внутри стало немного теплее. Летя грудью вниз, он дал команду Арис:

- Когда сможешь просканировать хоть часть местности, об которую я сейчас шмякнусь, выведи на экран информацию!-Он себя едва слышал из- за шума , по- этому он почти кричал Арис. Он был еще высоко, но уже мог разглядеть ландшафт местности, который ,как не странно его совсем не удивлял. Растительность и достаточная доля воды, намекала на возможную жизнь что может обитать на этой планете.


……………………………………….

- Слушай я не знаю от куда он взялся…позволь мне его оставить.,-молодой юноша, стоявший на берегу озера этой зеленой планеты, говорил по рации, закрепленной в его ухе.- Да я обещаю, что буду за ним присматривать. Ты старше меня всего на 4 года. Слушай, тебе не кажется, что ты слишком много командуешь. Все... Конец связи,-он вздохнул, и скорчил гримасу, которую обычно корчат дети надоевшим сверстникам. Он бросил свою сумку на землю, из неё вытащил что-то, похожее на палку. Отошел от берега, воткнул ее в землю. Палка вытянулась вверх на полметра, на конце висело что-то, словно маленький маяк. Он вернулся к сумке, взял мини-компьютер и склонился над ним:

- Так…сегодня мой 108-ой день на этой чёртовой планете.
На экране показывался уровень плотности воздуха и загрязнения. Загрязнение воздуха достигло отметки в девять процентов:

- Ну, всё не так уж плохо.

Парень улыбаясь, положил компьютер обратно в сумку. Потом повесил ее на левое плечо, и направился в сторону леса. Проходил он мимо большого камня ,вдруг что- то упало и отскочило в сторону парня. Он немного испугался от неожиданности и рефлекторно пригнулся. Вокруг поднялось облако пыли и песка от удара падения. Упавшее ударилось и отскочило от камня, упало на берег. Испуганный парень начал отряхивать песок со своего пальто и медленно, остерегаясь ,но сгорая от любопытства, шел в сторону падения. Увидев сквозь пыль силуэт лежащего человека, немедленно побежал к берегу, уронив сумку.

На берегу лежал человек в костюме. Он кашлял и чуть приглушенно задыхался. Ноги упавшие в воду с шипением медленно остывали.

- Эй ты откуда? -с немалым удивлением спросил юноша. Несчастный пилот попытался подняться, оттолкнувшись от мягкой песочной почвы, но сразу не получилось. Пораженный юноша оглядывался по сторонам ,чтобы понять что же случилось. Неожиданно его взгляд наткнулся на тот самый камень, рядом с которым он недавно проходил ,и поразился увиденному. Камень все также стоял у леса, но только уже был расколот надвое.

- С марса… ,-ответил пилот , он встал на колени, продолжая тяжело дышать

- И кто ты..…как тебя зовут?- парень приподнял брови.
Пилот медленно поднялся с колен на ноги. Держась правой рукой за грудь, он посмотрел на экран своего компьютера на левом предплечье. После короткого анализа среды, компьютер вывел результаты , показав уровень загрязнения воздуха (шесть процентов) на экране. К счастью ,сила удара была уменьшена, благодаря гасителям силы притяжения, что и спасло пилота. Он осмотрелся, внимательно посмотрел в молодое, почти еще детское, лицо юноши. С трудом нажал кнопку на затылке. Шлем элегантно открылся :

- Меня зовут, Язон Ривербот.

http://www.mediafire.com/?u4o55qgjq58v8ag

http://kanobu.ru/blog/id325658/
http://www.mediafire.com/?xpdgp90s3p8b5yu

...................

*За редактуру спасибо kalavella

26 комментариев