Стрим-центр8 в эфире
[RUS] Мертвый луч или Dying Light ну и BF1 <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 15 1584
3 мин.

Ночь. Блеклый свет фонарей, пробивающийся сквозь густой туман. Леденящий ветер, сквозящий через одежду и пробирающи ...

Ночь. Блеклый свет фонарей, пробивающийся сквозь густой туман. Леденящий ветер, сквозящий через одежду и пробирающий чуть ли не до костей. Но он - не единственный враг на этом мрачном и, быть может, бесконечном пути...
Часто ли приходилось нам в играх вживаться в образ вампира? И не просто становиться носителем определенных внешних признаков, но по-настоящему отыгрывать роль и чувствовать себя... частью мрачного мира? Увы, подобная роль достается игроку не так часто (куда чаще приходится бороться против сил зла, правда, неужели никто не понимает, что отчасти это не более, чем "сизифов труд"), более того - даже если и достается, часто за пределы каких-либо заштампованных событий его вряд ли выпускают. Но сегодня я попробую рассказать о нескольких играх, где вампир - это не просто текстура, натянутая на безымянный объект, а часть целого мира, мира, в котором вряд ли уже кто увидет солнечный свет. Мира, который живет по своим правилам, в котором есть свои герои, и свои разачарования.

1. Nocturne. Довольно старая, но от этого не менее интересная и мрачная игра, мир которой практически целиком построен на потусторонних созданиях. Конечно, почувствовать себя вампиром нам не дадут, но главный герой - не менее харизматичный Незнакомец, мрачный и отрешенный, что позволяет ему полностью вписаться в стонущую нуар-атмосферу, не лишенную вопросов, загадок и небольших интриг. Даже сейчас все это выглядит как старая, просмотренная до дыр кинолента, к которой ты еще не раз вернешься. Просто потому что второй такой - нет.

2. Bloodrayne, Bloodrayne 2. Стильный и по-своему красивый мир, который при желании мог бы породить целую мифологию, наподобии Некрономикона, если бы относился к себе с чуть большим трепетом. Но, увы, лишенный деталей и достаточной проработки, он обречен остаться на заднем плане неплохой, но не идеальной игры. Вампиры, дампиры, фашисты, и много кто еще из обитателей потустороннего встретится на багровом пути в чем-то по-настоящему необычной истории. И, конечно же, венец всего - главная героиня, дампирша Рейн, одна из немногих героинь, которая запомнится надолго... И ради которой, возможно, кто-то будет не против вновь пройти через паутину темного ритуала.

3. TES4: Oblivion (речь пойдет именно об этой части серии, так как именно в нее получилось поиграть больше остальных, значительно больше). Одна из немногих фэнтезийных вселенных, где вампирам уделяется роль не только актеров второго плана. И пусть сама игра не о них, но это не позволяет факта того, что именно в ней - одна из лучших отыгрышей этой роли. Стиль игры меняется чуть ли не кардинально, плюс - относительно свежий взгляд на данную тематику: в виде болезни "гемофилии венценосных", собственных "плюшек" в параметрах и... отказом многих NPC вести беседу с представителем темного мира. Все это, и многое другое позволяет взглянуть на вампиров - не только как на часть их собственного мира, но и через призму мира, чем-то отдаленно напоминающего наш.

4. Vampire The Masquerade: Bloodlines. Самый главный эпос о вампирах и всем, что с ними связано. Вселенная, в которой нет ничего лишнего, и которая целиком и полностью погружает игрока в свой мир, по масштабам (не по размерам, а именно масштабам) который не уступает пресловутым Morrowind/Oblivion/Skyrim. Свои интриги, заговоры и другие хитросплетения сюжета - в котором каждый персонаж наделен своим уникальным характером, и каждый клан - не только рандомный разброс характеристик, а целая история и неповторимый стиль. Во многом это заслуга Мира Тьмы - сеттинга, на котором и была основана игра (а так же более убогий в этом плане ее предшественник - Vampire The Masquerade Redemption). Но - на данный момент нет ничего более продуманного и по-настоящему ценного, если поднимается вопрос о вампирской тематике. Кроме того, это просто прекрасная игра, в которой можно утонуть не на один месяц.

Была вампирша и в action/RPG Sacred, но отличия вампир - не вампир как такового не было, была и куча квестов про Дракулу (не играл, поэтому ничего сказать о них не могу), и довольно много трешовых подделок "по мотивам" (PC-шный Vampire Hunters и консольный Vampire Rain). Плюс - за бортом остался пласт японских игр (если они были) на эту тему, просто по причине того, что аниме-культура вызывает у меня одно недоумение (конечно, Хеллсинг и Охотник на Вампиров Ди - по-своему милые персонажи, но об играх про них я как раз-таки ничего не слышал).

Поэтому выше - лишь несколько примеров хороших, качественных игр, которые помогут взглянуть на "их" мир, и более того - даже проведут за руку. Но только тех, кому это интересно.

И напоследок хотелось задать вопрос: встречались ли Вам в играх (может, в кино или литературе) примеры неканонических вампиров, какой-то оригинальный авторский взгляд или просто интересный сюжет, вплетенный в вампирский сеттинг? Будет приятно видеть Ваши ответы в комментариях. Спасибо.

P.S. Первый пост, и на особую информативность он не претендует. Скорее, из раздела - рассуждения или воспоминания. Так же просьба не злорадствовать, если что-то подобное было раньше.

15 комментариев