Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 4 975
7 мин.

Вчера, я закончил просмотр (в который уже раз), культовой фантастической триллогии «Назад в будущее». Это действител ...

Вчера, я закончил просмотр (в который уже раз), культовой фантастической триллогии «Назад в будущее». Это действительно великое кино,
которое нельзя не посмотреть. Достаточно сказать, что эти фильмы поставленны режиссёром Робертом Земекисом и спродюсированны Стивеном Спилбергом.
Если вы, по какой-то причине, пропустили "Назад в будущее", то вы много потеряли.

«Назад в будущее».
Это первая часть кинотриллоги. Начинается всё с того, что Док Эмметт Браун, в 1985 году завершает сборку машины времени, над которой трудился 30 лет. Он установил все приборы в автомобиль «Делориан». Первым, кто увидел машину времени, стал юный друг Дока - старшеклассник Марти Макфлай. Но все пошло не так.

Дока убивают охотящиеся за ним террористы, а Марти спасается на машине времени и попадает в 1955 год. Но, возвращение обратно,
затягивается. Марти должен найти плутоний, без которого машина не будет работать, но случайно мешает встрече собственных родителей, чем ставит под угрозу своё существование.
Теперь он должен найти Дока, и всё исправить.

После релиза этот фильм стал самым успешным фильмом года, собравшим сборы размером более чем $ 380 млн по всему миру, а также получившим положительные отзывы критиков. Он завоевал премию Хьюго за лучшую постановку и Saturn Award за лучший фантастический фильм, а также Оскар, «Золотой глобус» и BAFTA — самые престижные кинонаграды США и Великобритании. Рональд Рейган даже употреблял цитаты из фильма.
В 2006 году Библиотека Конгресса США выбрала этот фильм для сохранения в Национальный реестр фильмов, а в июне 2008 года Американский институт киноискусства признал фильм лучшим в жанре научной фантастики.

В интернете, я нашёл описание сцен, вырезанных из каждого фильма. Вот сцены из первой части:
- Перед сценой, в которой Марти демонстрирует Доку в 1955 году запись, снятую им на видеокамеру, был вырезан небольшой эпизод, в котором Док находит в машине времени журнал Playboy и современный фен для сушки волос. Этот фен позже виден за поясом костюма радиационной защиты в эпизоде, когда Марти представляется Джорджу Дартом Вейдером с планеты Вулкан.
- Когда Марти с Доком разыскивают Джорджа в школе, Марти заглядывает в открытый класс и видит Лоррейн, которая пытается списать на контрольной.
- После того, как Марти явился Джорджу ночью, назвавшись Дартом Вейдером, он усыпляет его хлороформом, чтобы Джордж не видел, как тот уходит. Эта сцена была вырезана, хотя без неё становится непонятно, почему Джордж на следующее утро сказал Марти, что не явился в школу из-за того, что проспал.
- В эпизоде, когда Док готовит машину времени для перемещения Марти в 1985 год и говорит полицейскому, что проводит научный эксперимент, тот интересуется, есть ли у Дока разрешение на это. Док отвечает: «Да», хотя понятно, что никакого разрешения у него нет. Ответ на то, как же Док выкрутился из этой ситуации, даёт удалённая сцена. Док в качестве разрешения предъявил и отдал полицейскому 20-долларовую купюру. Но в окончательном варианте явно видно, что Док достаёт что-то из кошелька.
- Следующая сцена, не вошедшая в фильм, объясняет, почему Джордж опоздал на инсценировку спасения им Лоррейн от нападок Марти, хотя и посматривал на часы. Не доверяя своим часам, Джордж зашёл в телефонную будку, чтобы сверить время, где его шутки ради запер рыжеволосый парень (который позже безуспешно попытается потанцевать с Лоррейн, оттолкнув Джорджа). Невезучего узника выпускает на свободу проходящий мимо мистер Стрикленд.
- Когда Марти, уже вернувшись в будущее, просыпается и идёт на кухню, у него в руках запечатанный конверт, который он потом кладёт на шкаф. По новелле, в конверте лежит кассета с записью музыкальной группы Марти, которую он собирался отправить на студию звукозаписи. Кроме этого, был вырезан момент, в котором брат Марти, Дейв, говорит, что носит костюм, потому что всегда работает по субботам, и предлагает Марти отправить его кассету прямо из офиса.

«Назад в будущее 2».
Продолжение получилось не менее интересным и захватывающим. Марти благополучно возвращается в 1985 год. Но, неожиданное появление Дока, меняет все планы. Он сажает в машину Марти и его подругу (которая случайно увидела Делориан), и герои отправляются в 2015 год, чтобы спасти будущих детей Марти и Дженифер от тюрьмы.

Как обычно, появляются проблемы: злой старик Бифф Таннен, дждавшись удобного момента, угоняет Делориан, и изменяет собственную судьбу, дав себе молодому, спортивный альманах из будущего, в котором результаты всех спортивных состязаний на полвека. Это делает Биффа одним из самых богатых людей Америки. Меняется и всё остальное: отец Марти, Джордж Макфлай, убит, а его мать выходит замуж за Биффа, который отправил Дока в психушку.

Эмметт Браун и Марти отправляются в прошлое, чтобы помешать Биффу из будущего всё изменить.

Вообще, немного забавно то, как представляли себе 2015 год, в 1989. Но только сейчас так кажется. Ведь тогда, никто не знал, что будет через 30 лет. Может наше представление о будущем, тоже покажется смешным, году эдак в 2050.
Вот моменты, не попавшие в фильм:
- Терри рассказывает Марти, что он прекрасно помнит день, когда в часы ударила молния, потому что тогда Бифф мало заплатил ему за чистку машины от навоза. (присутствовала в телеверсии фильма, показанной в 1990 году).
- Расширенная версия сцены в доме МакФлаев: юная Дженнифер наблюдает, как её будущая семья готовится к ужину. Марлин огрызается, когда Марти просит дочь передать ему чай. Марти старший говорит: «Я всё пропустил», — он комментирует вырезанную сцену, где Лоррейн упоминает о дяде Джо, снова попавшем в тюрьму. (присутствовала в телеверсии фильма, показанной в 1990 году).
- МакФлаи находят Дженнифер 2015 года без сознания. (присутствовала в телеверсии фильма, показанной в 1990 году)
- Бифф исчезает, вернувшись в 2015 год (присутствовала в телеверсии фильма, показанной в 1990 году)
- Марти встречает своего брата Дэйва в альтернативном 1985 году. (присутствовала в телеверсии фильма, показанной в 1990 году).

«Назад в будущее 3».
Признаюсь, это моя любимая часть. Наверно потому, что она получилась гораздо глубже предшественниц. Итак, Марти получает письмо от Дока. Оказывается, что он сейчас в 1885 году, на Диком Западе (о чём очень давно мечтал), у него всё хорошо, он устроился работать кузнецом, и просит Марти не прилетать за ним, а восстановить Делореан, и вернуться обратно в 1985.
Марти обращается за помощью к Эмметту Брауну образца 1955 года. Они отыскивают ДеЛореан, который, согласно письму, с 1885 года стоял в старой заброшенной шахте. Там они натыкаются на могилу Эмметта Брауна, который был убит 7 сентября 1885 года (неделю спустя после написания письма), Бьюфордом «Бешеным Псом» Танненом.

Марти отправляется спасать своего друга в 1885-й год, во 2 сентября — на следующий день после отправки письма.

Вскоре после прибытия, он вступает в перепалку с Биффом, но Док его спасает. Герои не могут улететь - после нападения индейцев, «Делориан» остаётся без топлива, которое ещё даже не изобрели. Дело осложняется тем, что Док влюблён в учительницу Клару Клейтон, и не хочет возвращаться в будущее.

Док решает отправить Марти обратно, поставив машину на рельсы впереди несущегося к пропасти локомотива. Но прежде, нужно разобраться с Танненом.
Фильм получился насыщеннным на события, и очень интересным. Большую роль в этом играет, великолепно переданная, атмосфера Дикого Запада.

В этой части, удалённая сцена была всего одна, но зато какая:
- Изначально Бьюфорд Таннен должен был застрелить маршала Стрикленда. Однако, сцена была вырезана из-за её чрезвычайной мрачности.

Действие происходит утром 7 сентября 1885 года, когда Таннен и его банда ехали в город, застрелить Марти. На выезде из леса их встретили маршал Стриклэнд и его маленький сын с ружьями наперевес. Стриклэнд говорит Таннену «мне не нужно проблем, возвращайся назад» Таннен говорит «Тогда не стой у меня на дороге», после чего стреляет в маршала Стриклэнда. Пуля Таннена выбивает оружие из рук маршала, после чего Таннен говорит: «Исчезни из города на несколько часов, маршал. Не мешай мне.» Маршал Стриклэнд говорит сыну опустить его ружье, после чего они с сыном проезжают мимо банды Таннена. Таннен неожиданно разворачивается, и стреляет Стриклэнду в спину и кричит: «Я соврал!» Сын маршала Стриклэнда с криком «Папа!» соскакивает с коня и бросается умирающему маршалу на грудь. Маршал Стриклэнд говорит свои последние слова «Дисциплина. Запомни это слово.» «Я запомню, папа» говорит маленький Стриклэнд, после чего маршал одобрительно накрывает его ладонь своей и умирает.

Именно поэтому Таннена арестовывает помощник маршала, а не сам Стриклэнд. Вначале причиной ареста было убийство маршала Стриклэнда. В этом контексте становятся понятны слова членов банды Таннена «Знаешь, что я думаю? По моему, Бьюффорда посадят.» Однако, после принятия решения об удалении сцены из фильма, было придумано ограбление станции Пайн-Сити.

Вообще, эти фильмы жанра научной фантастики, но но всё происходящее подаётся с большим колличеством юмора, из-за чего получилась настоящая комедия. Этому способствует и Кристофер Ллойд, который исполняет роль Эмметта Брауна. Ему великолепно удалось создать образ очень весёлого, умного, нелепого, и немного сумасшедшего человека, с внешностью Эйнштейна.

Я до сих пор поражаюсь, как органично, сценаристы смогли объединить все три картины.

В период выхода этих фильмов, вышло не мало други замечательных комедий: "Охотники за приведениями", "Полицейская академия", "Собачья работа" и тд. Все они относятся к категории фильмов, которые можно пересматривать снова и снова.
Сейчас такое кино появляется всё реже. Очень жаль.

P.S. Вот вам небольшой бонус:
Некоторые актёры, спустя 25 лет

4 комментария