Стрим-центр20 в эфире
DS3 The Ringed City | Негорящая Мария Олеговна (нет) JohnyLemonade стримит Dark Souls III
(RUS) Новое длц DS3 (нет) guit88man стримит Dark Souls III
Просто хороший стрим neDju стримит The Last of Us
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 3 2509
6 мин.

Приветствую Канобу! Сегодня мы с Вами слегка окунёмся в атмосферу сказок, где прекрасные принцессы ждут своих принце ...

Приветствую Канобу!
Сегодня мы с Вами слегка окунёмся в атмосферу сказок, где прекрасные принцессы ждут своих принцев, а не менее прекрасные принцы пытаются завоевать сердца красавиц. Мы поговорим со сказочной принцессой, работы которой вызывают восхищение, а взгляд очаровывает навсегда. Представляю Вам прекрасную Ryoko.

- Доброе время суток! Представься всем, пожалуйста.

Привет, мой никнейм - Риоко, так меня называют почти все знакомые.

- Расскажи нам немного о себе?

Живу в городе Екатеринбурге, здесь и родилась. Университет уже закончила. Сколько себя помню, всегда любила рисовать, делать что-то руками. Всё это пригодилось в косплее. Считаю, детство у меня было очень «мультяшное». Выросла на всевозможных мультфильмах, сказках. Особенно обожала всё это с музыкальным сопровождением. Отсюда и любовь к мюзиклам. Музыку могу слушать разную, но больше всего нравятся различные саундтреки, т.к. в них всегда есть сюжет. Всегда очень любила животных, отношусь к ним с особым трепетом. И не зря моим любимым мультфильмом на все времена остаётся «Король лев».

- Думаю, не совру, если скажу, что «Король лев» произвел впечатление на многих людей, особенно если они его смотрели маленькими. А как ты относишься к компьютерным играм? Есть ли любимые игры?

Отношусь прекрасно, но далеко не ко всем. Очень не люблю ужастики, когда на тебя из-за угла что-то выпрыгивает. Слишком уж я впечатлительная для таких игр. Опять же люблю что-то более детское, по типу Crash Bandicoot, Spyro, Rayman, Sonic. Но и головоломки привлекают. Онлайн игры, это что-то далёкое для меня, наверное, просто времени нет углубиться в процесс. Ну, и ещё неравнодушна к файтингам Tekken и Guilty Gear.

- Соглашусь с тобой по поводу ужастиков. Во многих нынешних играх «выпрыгивание» это единственное, чем они могут напугать. А как насчет пищи духовной с печатных страниц в твердом переплёте?

Книги читаю довольно редко, точнее понемногу, опять же из-за нехватки времени. Относительно жанров не могу сказать, т.к. постоянно что-то разное попадается, просто то, что заинтересует.

- Кстати, а кто ты по специальности?

Культуролог.

- Ну а теперь перейдём, собственно, к главной теме. Стандартный, наверное, вопрос – как давно ты начала заниматься косплеем? С чего всё началось?

С самого детства любила сцену, и наряжаться в разные образы. А так же всегда мечтала о собственных постановках с песнями и танцами. В школьном возрасте увлекалась аниме и нашла единомышленников. Считаю, что мой путь косплеера начался со знакомства с моей творческой половинкой Рей. Каждый год мы с ней собирали команду и выступали на аниме фестивалях. Позже стали называться творческой группой R&R, которая насчитывает уже 10-15 постоянных участников, и нередко в отдельных проектах к нам присоединяются другие интересные люди.

- Как проходил набор в вашу команду?

Как-то всегда неожиданно, будто по волшебству. Появляется человек вроде бы ниоткуда и вливается. Некоторые сразу, некоторые постепенно. Кто-то задерживается всего на один, два проекта. Иногда объявляем набор, иногда люди сами просятся. Мы всегда рады новым участникам, особенно ответственным и с горящими глазами.

- Возникают ли споры у вас в коллективе?

Глобального ничего такого нет, всегда находим компромисс и выход из ситуации. Случались проблемы только тогда, когда люди вели себя крайне безответственно и подводили нас, но, к счастью, с такими людьми мы больше не имеем общих дел.

- Кто придумывает сценарии к сценкам? Как обычно проходит подготовка к сценкам/фотосессиям?

Сценарии всегда пишем мы с Рей совместно, и остальное так же. Сценки готовим основательно, что занимает немало времени, сценарий, фонограмма, подбор актёров, постановка и прочее. Конечно, в команде немало талантливых людей, которые выдают интересные идеи и помогают в процессе. Фотосессии тоже стараемся продумывать заранее, делаем зарисовки будущих кадров, стараемся доводить костюмы до ума, делать дополнительную атрибутику и т.д.

- Как же это здорово и интересно – работать в сплоченном творческом коллективе. Даже завидую тебе. Но многим не понятно зачем всё это нужно - зачем косплей, зачем сценки, зачем наряды? Зачем ты занимаешься косплеем?

Я люблю раскрашивать мир в яркие цвета и дарить вдохновение.

- Лаконично, но и придраться не к чему. Восхитительная мотивация. А какой был у тебя самый первый костюм?

Всегда странно отвечать на этот вопрос, т.к. косплеем увлеклась, когда в России он ещё только начал зарождаться и то, что мы делали тогда можно назвать несерьёзными закосами под персонажей. А вообще на первом своём косплей мероприятии попыталась изобразить своего самого любимого аниме персонажа Риоко, которую собираюсь неоднократно косплеить в будущем. А так более серьёзно стала увлекаться косплеем где-то с 2006 года, когда и сделала ориджинал на Арлекина.

- Наверное, все мы одинаково втягивались в косплей через анимки. Сколько примерно у тебя уже было ролей? Есть любимая роль?

Наверное, около 30-ти, может больше. Навсегда моим любимым останется ориджинал образ Арлекин, но в целом каждая роль мне по-своему дорога. Ведь персонажи воплощаются все в своё время, через фотографии, постановки, видео и прочее я могу передать свои чувства, меня можно прочитать по моим работам.

- Все твои костюмы выглядят очень качественно и профессионально. Кто занимается пошивом костюмов?

Все костюмы шью полностью сама и атрибутику тоже делаю я. Конечно, в особо непростых задачках мне помогает команда, например, наш замечательный Предатор, который может сделать мечи или другое оружие.

- Много ли денег уходит на костюмы? Не жалко? =)

Всегда по-разному. Не так много, как если бы пришлось заказывать. Трачу на это деньги с превеликим удовольствием.

- Как происходит выбор «следующей жертвы» для косплея?

Это можно описать одним словом – БУМ. Просто смотришь что-то новое, или вспоминаешь старое, и приходит вдохновение, и ты понимаешь, что это твоё, уже представляешь, как ты это воплотишь.

- Ты чаще выступаешь соло или больше с командой?

И так, и так. Последнее время больше работаем командой, даже если это одиночная фотосессия. Помощники нужны всегда.

- На каких фестивалях вы выступаете, и на каких еще можно будет вас увидеть?

С постановками чаще всего выступаем в Екатеринбурге на Азии Бриз, HalloweenFest’е, в Уфе на Анимау, т.к. далеко большую команду не вывезешь. Бываем в Воронеже, СПб на Анимацури, были в Москве на Аниматриксе, иногда заглядываем в Челябинск. Хотелось бы побывать на Тяною в Москве.

- Я был бы очень рад увидеть тебя на Тяною, надеюсь ты будешь не очень занята. Много ли у вас наград?

Пожалуй, немало, но и не особо много. Очень часто мы выступаем вне конкурса или как ведущие на фестивале.

- Тебе нравится выступать?

Конечно! Что за вопрос =)

- А что тебе больше нравится – фото-косплей или участие в сценках?

Обожаю всё вместе. Сценки дают возможность рассказать и показать зрителям всё здесь и сейчас, а фотографии - это вечная память, картинки, на которых запечатлена наша сказка.

- А как насчет съёмок любительского или профессионального кино?

Сейчас мы всё больше уходим в видео-косплей. Снять кино, это уже давнишняя задумка. Будем стараться, развиваться и всё получится.

- Надеюсь у вас все получится - это было бы здорово! Судя по всему – косплей занимает в твоей жизни не последнее место?

Я косплею – я живу.

- Как долго ты планируешь заниматься косплеем?

Вечность.

- Ты общительный человек? Любишь ли заводить новые знакомства?

Общительный, но с довольно тяжёлым характером. Надо привыкнуть ко мне и принять такой, какая есть, тогда общение будет приносить удовольствие. Просто бывает так, что люди делают поспешные выводы с одной неаккуратно опрокинутой фразы или видят во мне лишь то, что хотят увидеть. Новые знакомства обожаю, особенно когда действительно есть о чём поговорить и у человека благие намерения.

- А как обстоят дела с личной жизнью? Не мешает ли ей косплей?

Мешает ровно за неделю перед фестивалями XD

- И последний вопрос. Что ты думаешь о современном косплее и российском косплее в частности?

Думаю, что косплей не стоит на месте. Российский косплей очень вырос за 5 лет, встречаются просто потрясающие работы. Но я не могу выделить какую-то одну страну как лидера в косплее, т.к. везде есть и халтурщики, и настоящие мастера своего дела.

- Спасибо большое, что ответила на вопросы, Риоко. Попрощайся, пожалуйста, с читателями и пожелай им что-нибудь =)

Всем желаю верить в себя и никогда не опускать руки! Мечтайте и воплощайте свои мечты!

Вот и кончилось интервью с очаровательной Риоко. Пожелаем же ей и её команде творческих успехов, побед и нескончаемого полета мысли! До новых встреч и спасибо, что провели с нами время =)

3 комментария