Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 17 652

Забавные мысли приходят в голову мне иногда, да. -Вини Пух Человечество ...

Забавные мысли приходят в голову мне иногда, да.
-Вини Пух

Человечество давно мечтает о создании искусственного интеллекта. И не мудрено, человек всегда был достаточно ленив, что бы изобретать штуковины облегчающие его жизнь. А перспективы такого интеллекта многообещающе. Прикиньте сами, кто то будет придумывать облегчающие жизнь вещи за нас!

Но тут встаёт второй опасный вопрос. А ну как этот самый интеллект решит порубать всех нас в капусту? Это может быть гигантская армия роботов, атомный удар по СССР, простите, просто по чему нибудь атомный удар, или же разработанный этим самым интеллектом смертельный вирус зомби. Теории БП продолжают множится в мозгах людей и искусственный интеллект занимает далеко не последнее место.

И что же нам делать что бы проклятая машина носящая в себе ИИ не стала бы богом на земле и не заставила нас всех побриться на лысо, но при этом ещё и работала на благо обществу? Надо рассмотреть причины по которым она может сделать полный выпил всего и вся.
Я вижу несколько таковых:
- Она решила что самая большая угроза для человеков- человеки.
- Она (она, потому что в моём подсознании чётка записано: Скайнет) решила что самая большая опасность для неё- человеки. (на бобров например никогда не думали)
- Посмотрев на нашу цивилизацию со стороны не только она, но и мы бы не преминули её быстрее затереть.
- Системный сбой. (Программер ошибся с запятой, постоянно такое бывает)
- Неудачная атака хакеров.
- Удачная атака хакеров.

И если последние три проблемы целиком и полностью лежат на плечах хитрых программистов, которые должны не допустить подобных проколов, то первые три лежат в основе разработки и принципах нашего метафизического ИИ (то есть тоже на плечах разработчиков).

На мой взгляд эти три проблемы заведут нас в тупик. Прикинте сами, этот супер разум будет контролировать очень многое (мы говорим именно о таком ИИ, ведь как известно, рано или поздно ему предоставят это самое многое) и неизбежно будет смотреть на нас со стороны. А смотря на наше общество со стороны и свихнутся можно, даже сверх разуму. С другой стороны, если мы оставим этот ИИ в четырёх стенах уютного сервера, то она не сможет делать те полезные вещи, которые мы все от неё ждём (а именно думать за нас).

А вот теперь представьте вот такую штуковину- нам каким то образом удалось забацать такой ИИ, которая бы и думала за нас и не смотрела бы на нас со стороны. Такой ИИ мечта, думает за нас, но и смотрит на нас не со стороны, а изнутри, принимая наши нормы морали, права и прочие лулзы, без которых никуда. Что такая системка будет делать по вашему? По моему она не будет делать за нас мыслительную работу, зато изобретёт новый ИИ. А каков будет он- хрен его знает.

Так что вот, такие мысли иногда и приходят ко мне. (кстати фраза что наверху конечно не принадлежит Вини Пуху).
Удачи

Народ! Прохожу эту наикрутейшую игру, и му чаюсь с подразделением ИКАР, их вобще надо мочить, или убегать нафиг?

17 комментариев