Стрим-центр5 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
ИДЕМ в ТОП + Играем с ПОДПИСЧИКАМИ VOLKOFRENIA стримит Paladins
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

169 847 13022
4 мин.

Пост в «Паб» от 10.01.2012

Посмотрев очередное http://kanobu.ru/video/id301130/ из цикла "ИТОГИ 2011-го ГОДА" от Канобу, пригорюнился я, ибо постигла меня печаль великая и обуяла дума кручинная.

Не то, чтобы я не считал The Elder Scrolls 5: Skyrim хорошей игрой - более того, я сам называл ее главным претендентом на "Игру Года" (вот тут, например - http://captainsarcazmo.livejournal.com/40000.html). Хотя, стоит отметить, что этот пост был мной написан до достижения 40-го левела своим вором, после чего играть мне стало скучно и совершенно бессмысленно, и я думаю, авторитетные манчкины, натаскав своего перса, осознали это настолько же быстро, насколько это сделал я.

Более того, закаленные консольщики наверняка были сильно опечалены наличием отсутствия в Скайриме хоть какого-то кооператива или мультиплеера, который, на мой взгляд ярого анти(современного)консольщика, был бы тут как раз дико уместен. Я думаю, каждый, кто прошел эту игру, подумал ровно также - мол, вот было бы круто группой погулять тут! У меня, конечно, есть совершенно безумная мысль, что в один прекрасный день выйдет соответствующее DLC - но вероятность явно мала, да и лично мне будет все равно.

И да, еще одна вещь - представьте себе, что в 2011-м году вышел бы и Скайрим, и Fallout: New Vegas - что бы было "Игрой Года"? Вот то-то же!

***

Остальные номинанты были в том же духе - совершенно предсказуемы. Я промолчу про Deus Ex: Human Revolution - ибо я все сказал давным-давно в своем http://kanobu.ru/blog/id265527/, а все сомнения развеял в http://kanobu.ru/blog/id265784/. Своего мнения с тех пор я, естественно, не изменил, и по-прежнему считаю, что Деус Экс - это не очень плохая, но сильно переоцененная игра.

Чего я точно не понял - так это присутствия в списке номинантов Portal 2. Чем понравилась эта игра некому количеству пользователей и изданий - я ума не приложу. Понятное дело, что все творения известной всем студии после известной всем игры под названием Half-Life принято считать Манной Небесной и по-дефолту крутыми и категорически рукопожатными. Фанаты скупают в магазинах красненькие монтировки, хомячки клепают очередные фанфики, и все ждут-ждут-ждут нового творения. Выходит в составе Оранжевой Коробки довольно оригинальный первый Portal, и - вброс осуществлен! Тонны фотожаб про порталы, целый культ, оценки, радости, моды для других игр с порталами... Товарищи, вы и правда уверены, что это НАСТОЛЬКО круто? Я вот не очень уверен... Но боюсь, Портал 3 разочарует уже не только меня, хотя оголтелым фанатам обычно все пофиг.

***

Batman: Arkham City является банальной эксплуатацией удачной концепции простенького beat'em up'а и песочницы, которую мы встречаем довольно часто (мягко говоря). Причем это "возрождение" проходит на волне эйфории от "Темного Рыцаря", который, безусловно, хороший фильм - однако игра с ним имеет мало общего, окромя упоминания некоего ушастого ночного создания в названии. Итого - Batman: Arkham Asylum не мог провалиться, да и чего уж там - он был определенным глотком свежего воздуха в свое время (хотя уже тогда от него попахивало вторсырьем, ибо другой его сородич по цеху супергероев - Человек-Паук - вполне стабильно использовал аналогичную концепцию игры вот уже много-много раз подряд, однако фильмы про него аудиторию фанатов не очень сильно порадовали, в отличие от товарища Нолана с его эпичным Джокером). Проще говоря, пришел - увидел - победил, с минимальными потерями. Герой - есть, бэкграунд - есть, сюжет - стандартная мешанина супергероев и суперзлодеев, сочинит и пятилетний. Боевка - с игровых автоматов двадцатилетней давности, плюс немного новомодного РПГ-элемента. Ну и графику постильнее. И - готов хит!

Я подчеркиваю еще раз - что Скайрим, что Бэтмэн, что Портал, что даже (с натяжкой!) Деус Экс - это все КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ, но давать им титул "Игры Года" - попросту смешно. Это примерно также, как в свое время выдать второму эпизоду "Звездных Войн" или "Властелина Колец" звание лучшего фильма года. Конечно, они этого заслуживают - но это отнюдь не повод даже формально признавать за ними некое первенство в неком состязании!

***

Единственная игра среди номинантов, которая, на мой взгляд, реально заслуживает РЕАЛЬНОГО титула "Игры Года" - это L.A. Noire. Моя логика здесь проста - это единственная игра, выбивающаяся из общей канвы "хитов" современной игровой индустрии. Причем, по ней очень хорошо заметно, насколько эта самая "призрачная рука рынка" крепко держит и не дает отойти от типичного расклада, типа этого:

а) В современной игре ДОЛЖЕН БЫТЬ РПГ-элемент
б) В современной игре ДОЛЖНЫ БЫТЬ укрытия
в) В современной игре ДОЛЖНО БЫТЬ куча кат-сцен
г) В современной игре ДОЛЖЕН БЫТЬ хотя бы намек на "открытый мир" и средства передвижения
д) В современной игре ДОЛЖНА БЫТЬ какая-нибудь побочная мутотень типа "собери 100500 значков и получи мега-ачивку"

Проще говоря, все это в ней есть, но разработчики умудрились сделать это не таким надоедающим и бросающимся в глаза, прикрутив действительно красивейшую лицевую анимацию, отличную музыку и атмосферу старой Америки. За все это в совокупности данная игра и должна получить заслуженный титул "Игры Года", если, конечно,в эти два слова вкладывается хоть какое-нибудь значения, кроме формального отчета для рекламодателей.

***

Ну а если вы спросите меня - то я выразил свое мнение на тему "Игр Года" в отдельном видео (http://kanobu.ru/blog/id301322/), в котором, конечно, я слегка пошутил в своей манере, но в целом, там все сказано верно.

***

Я очень надеюсь, что в 2012-м году мы увидим больше оригинальных проектов, чем в прошедшем 2011-м. Я лично готов пожертвовать очередной частью Каловдутия ради хотя бы попытки сделать нечто, по замыслам и полету мысли хотя бы близкое к Minecraft.

Засим откланиваюсь.


Игры в посте