Стрим-центр16 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

87 65 3475
6 мин.

Сколько всего в мире хороших аниме? Конечно, многие скажут, что одними из лучших представителей этого жанра являются ...

Сколько всего в мире хороших аниме? Конечно, многие скажут, что одними из лучших представителей этого жанра являются работы Хаяо Миядзаки и Макото Синкая. Собственно, доказывать обратное нет смысла, ибо это действительно так. Но сегодня речь пойдёт не о заслугах этих гениев японской анимации. В 1998 году на экранах Японии вышел в свет проект японского режиссёра Синичиро Ватанабе. Эта картина повествовала о не лёгких буднях космического ковбоя со всеми вытекающими отсюда подробностями. Не стоит не заметить и великолепное музыкальное сопровождение на протяжении всего сериала, выполненное в джазовой манере. Проект был хорош во всём, начиная с сюжета и заканчивая проработанностью вселенной в целом. Через некоторое время этот сериал получил множество наград со всевозможных конкурсов и поселился надолго в сердцах тысяч поклонников. Спустя 3 года выходит полнометражный анимационный фильм того же режиссёра. Собственно, о нём сегодня и пойдёт речь.

Немного театральной зарисовщины.
С самого начала просмотра нас забрасывают в гущу событий, будто смотришь картину Кристофера Нолана. На дворе уже вечер, а в местной продовольственной лавке происходит ограбление. Наш герой не спеша подходит к фасаду магазинчика, где его встречает один из грабителей. Наш протагонист без особых усилий расправляется с неудачником и проходит дальше.
Изумлению грабителей нет предела, когда с таким пафосом входит парень с огромным хаером на голове. Главарь банды желает во всём разобраться, но наш герой прописывает ему по первое число. Дальше идёт перестрелка с заведомо известным концом. После всего этого действа из туалета выходит последний грабитель, который, так, скажем, «упустил всё веселье». Видя всю безвыходность его положения, он берёт первую попавшуюся старушку в заложницы. Но наш герой ему поясняет, что он не из полиции и не из благотворительного агентства и на жизнь какой – то старушенции ему наплевать. Вскоре, грабитель понимает, что это космический ковбой. Эта мысль его обескураживает, и наш протагонист наносит несколько метких выстрелов по врагу. Собственно за весь свой рассказ я ни разу не упомянул, как зовут нашего героя?
Знакомьтесь, Спайк Шпигель, главный герой оригинального сериала и полнометражного анимационного фильма «Ковбой Бибоп: Достучаться до Небес».

А сейчас, давайте я вас познакомлю с персонажами сериала, которые непосредственно играют главную роль и в полнометражке. Команда героев состоит из 4 человек, не считая собаки. Главным протагонистом является, как уже сказано ранее Спайк Шпигель, 27 – летний охотник за головами, космический ковбой то бишь . Зарабатывает деньги на отлове всякого рода отбросов космического общества, начиная от грабителей и заканчивая террористами. У него тёмное прошлое, о котором ему больно вспоминать, но именно в этой картине этих событий он касается лишь единожды, да и то поверхностно. Так же в совершенстве владеет боевыми искусствами и не боится смерти. Следующим в команде я хотел бы выделить Фэй Валентайн – девушка, 1994 года рождения… стоп.

Пару слов о вселенной «Ковбоя Бибопа». Действие, как сериала, так и фильма разворачивается в 2071 году. Земля разрушена в результате ужасной катастрофы 2021 года. Этот аспект вынудил оставшееся полутора миллиардное население земли расселиться по галактике, дабы освоить новые системы и планеты и подстроить их под себя. Собственно, почему я вдруг вспомнил про это… Фэй родилась в 1994 году, и если провести не сложные расчёты, то получится, что ей 75 лет! И как же она так хорошо сохранилась, спросите вы меня? Если вам это действительно интересно, то посмотрите сериал. Для комфортного просмотра фильма, вам нужно знать лишь только то, что Фэй – картёжница, с очаровательной внешностью. Следующим у нас идёт Джет Блэк. Раньше работал в полиции, но в одной из перестрелок получил сильное повреждение, от чего впоследствии лишился руки. Вместо неё у Джета теперь кибернетический протез. Последний герой – человек в нашей команде - Эдвард Вонг Хау Пепелу Тивруски IV. Собственно, почему именно такое, с позволения сказать, непонятное имя вы можете тоже узнать из сериала. А в команде её просто называют Эдвард. Ошибочно считать эту девочку – хакера за мальчика. Так же хочется отметить, что она склонна к довольно таки неординарным поступкам, но это ничуть не умоляет её хакерских способностей. В этом сообществе не обошлось и без собаки. Эйн – предположительно самый умный пёс на земле. Такой разум собака получила в результате экспериментов, проводимых в засекреченных лабораториях.

С персонажами я вас более – менее познакомил, так давай те перейдём к разбору фильма.
Как не странно, но «Ковбой Бибоп: Достучаться до небес» не является ни сиквелом не приквелом.
Он служит вставкой между 23 и 24 серией оригинального сериала. Ни на какие вопросы, которые возникли у вас при просмотре 26 серийного проекта, фильм не отвечает. Лично я считаю, что это довольно таки самостоятельный проект, которым можно наслаждаться, даже не зная о сериале. Так же, полнометражка обладает собственным сюжетом. Поэтому, пару слов о нём.

Как уже и сказано, на дворе 2071 год, канун Хэллоуина. Фэй Валентайн отправилась на поимку одного хакера, укравшего грузовик с цистерной. По дороге она думает, как такой сопляк смог умудриться сделать это. Вдруг неожиданно грузовик останавливается и оттуда выходит человек, совсем не похожий на компьютерного червя с фотографии. После этого гремит взрыв, разнося всё в радиусе поражения. Как потом узнается – это был акт био – терроризма. Во время взрыва было применено биологическое оружие массового поражения. Из – за этого сотни людей погибли или попали в ближайшие больницы. Самое страшное раскрывается потом, когда узнаётся, что это отравляющее вещество невозможно почувствовать и найти с помощью тщательного сканирования. Местная полиция поняла, что они имеют дело с чем – то бОльшим, чем просто акт терроризма.
После этих приключений наша Фей возвращается к Спайку и Джету. Ну а там всё по – старому: Ковбой жалуется на пищу, точнее на отсутствие её разнообразия. Джет же пытается хоть как – то его утешить, но натура Спайка берёт своё. В процессе разговора между героями выясняется, что Фэй была во время взрыва непосредственно на месте проишествия. Для мужской части команды это стало неким шоком. В это же время по телевизору гремит сообщение из местных новостей. За голову террориста назначена цена в 300 миллионом вулонгов.

С этого момента и начинаются невероятные приключения наших героев. Собственно, на этом моменте я хочу остановить свой рассказ про сюжет, потому что дальше пойдут такие моменты, которые лучше видеть на экране. Да и тем более спойлерить - это плохо.
Теперь поговорим о рисовке. Беря в расчёт то, что аниме выпущено 10 лет назад, картинка приятна для глаз. Особенно нравится детализация оружия в некоторых моментах. Не могу не сказать о боях. Они тут бывают, как и ближние, так и дальние. Собственно, про ближний бой. Как мы знаем, Спайк в совершенстве владеет боевыми искусствами, а его удар ногой с разворота не может не внушать доверия. И действительно, то, что я увидел в фильме , поразило меня. Такая продуманная боевая система и очень динамичные драки не заставят вас заскучать ни на минуту. К слову, дальний бой, выполненный в виде перестрелок, даст прикурить любому голливудскому блокбастеру.

Атмосфера в фильме выполнена на все сто. На дворе 2071 год и впору уже брать бластеры в руки, а с обычных машин пересесть на летательные аппараты. Но как бы ни так. Режиссёр пошёл по правильному пути. Он не стал делать мир чрезмерно футуристичным, хоть и летательные аппараты имеют место быть, взять в пример тот же самый космический корабль «Бибоп». Для меня это является большим таким, жирным плюсом.
Не могу не сказать про саундтрек. Музыку, как к сериалу, так и к фильму писала группа The Seatbelts. Собственно, она и была создана для написания саундтрека к этой картине. Как и в оригинале, полнометражка не стала исключением в плане отличного саундтрека. Вся музыка выполнена в джазовой манере. В экшн – моментах музыка агрессивна, а в моментах, где происходит какой – то сюжетный поворот начинает играть более созидательная мелодия.

Подводя итог, хочется отметить, что «Ковбой Бибоп: Достучаться до небес» перенял всё хорошее от оригинального сериала и наложил это на новую историю с новыми персонажами. Получилось незабываемое космическое приключение с великолепнейшим саундтреком, которое вас вряд ли оставит равнодушным. Настоятельно советую вам посмотреть эту полнометражку, хотя бы ради того, чтобы познакомиться с классикой такого жанра, как аниме. А с вами был Джон Смит, до новых встреч.

65 комментариев