Стрим-центр14 в эфире
[RUS] Dying Light или мертвый луч<( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
НАКОНЕЦ ТО! Tyranny stream. Benjiro Miyazaki
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 10 708
5 мин.

На дворе 2027 год. Человечество окончательно помешалось на разработке наноимплантов, которые должны увеличить челове ...

На дворе 2027 год. Человечество окончательно помешалось на разработке наноимплантов, которые должны увеличить человеческие спообности в разы. Теперь каждый желает прицепить к своему телу какой-нибудь киберпротез и отличиться от других. Как свойственно в таких ситуциях мир ракололся на две половины, одна из которых за мировой технический прогресс, другая-против. Нам, играя за начальника охраны корпорации по производству имплантов “Шариф Индастриз” Адама Дженсена, предлагают пережить все это и более того ощутить последствия на собственной шкуре.

Так как надо

Разработчики из Eidos Montreal, не мудурствуя лукаво, сохранили концепцию, придуманную еще 11 лет назад Уорреном Спектором с сотоварищами (разработчиками оригинальной Deus Ex). Игра по-прежнему является взрывной смесью крутого экшена, стелса и неглупой ролевой системы. Завязка сюжета такова, что на “Шариф Индастриз” нападает неизвестная группа людей и убивает почти всех, кто там находился. Сам Адам, наш главный герой, чудом остается жив, но теперь всю жизнь обречен носить импланты, которыми были заменены многие сильно пострадавшие части его тела. Кто же знал, что такая обыденная для многих игр завязка заставит нас отправиться в путешествие по некоторым городам мира, попутно распутывая клубок интриг и мировых заговоров. И кто же знал, что это путешествие окажется одним из самых увлекательных за последние годы для всей игровой индустрии.

Альтернатива-наше все!

И невозможно, наверное, объяснить почему так сильно проникаешься этой игрой и проходишь ее до конца на одном дыхании. Сначала хочется рассказать про безупречный стелс, на фоне которого все остальные игры тут же забываются, затем в голову приходит мысль о лихо закрученном сюжете, потрясающей атмосфере и идеально проработанных персонажах. И все это Deus Ex. С первых минут геймплея больше всего удивляет, то как игра преподносит себя. То есть она спрашивает: хочешь быть тихим и незаметным или же прослыть каким-нибудь героем голливудского боевика, сокрушая всех на своем пути? ( как говорится, хватило бы здоровья да патронов) Хочешь “уламывать” персонажей в диалогах своим красноречием или же, наоборот, давить на них? Игра позволяет вам играть в нее так как вы хотите, а не так как она вас заставляет. И в этом ее главная особенность.
Самое крутое, то за что хочется подойти к разработчикам и пожать им руки,-это, наверное, альтернативность ваших действий. Каждый уровень, каждая локация-это такой своеобразный пазл, который можно разобрать на составляющие и уже дальше собирать так как вы хотите. Возьмем к примеру один из первых уровней в игре, где нам нужно проникнуть в полицейский участок и обследовать труп в морге. Можно просто пройти в участок и поговорить с дежурным с просьбой пропустить вас, но знайте, что этот дежурный ваш бывший напарник, который за какие-то прошлые дела держит на вас обиду. И ой каким не простым будет для вас этот диалог! Без особого импланта, который прямо во время разговора сканирует предрасположенность собеседника и показывает его подробное досье, тут не обойтись. Но если вы вдруг его не прокачали, то есть еще множество способов проникнуть внутрь. Например, можно так же обнаружить, что с задней стороны участка есть пожарная лестница, забравшись на которую вы окажитесь на втором этаже. Но опять же есть маленькая проблемка-морг находиться на первом этаже, а чтобы пробраться туда придется применить свои стелс-способностии и , поверьте, это тоже будет непросто. Самый простой вариант-войти и перестрелять всех, но тогда по всему городу на вас будет охотиться полиция и тут уже она вам спуску не даст. И возможно вы также отыщите люк, который ведет прямиком в канализацию. Там есть дверь, которая приведет вас прямиком к моргу. Но это потребует большие вложения в хакерские способности персонажа, что в начале игры вы скорее всего не сделаете.
И вот так каждый уровень DE:HR. Существует ну просто огромное количество способов прохождения уровня, да что там-каждой отдельной комнаты. И это поистинне потрясающе. Что уж там и говорить, но после прохождения игры (а у внимательных игроков, полностью проникающихся сюжетом это должно занять около 20 часов!!!) хочется выйти в гланое меню, нажать иконку “Новая игра” и узнать “а что же будет, если вот здесь вот я поступлю вот так”.

В недалеком будущем…

Поражает, конечно, внимание к деталям. Например, однажды, проникнув в комнату и по тихому убрав троих противников (или перетреляв их, опять же вам решать), вы увидите большую пробоину в стене. Там как раз находиться потайная комната с компьютером, на котором лежат нужные нам данные. По этой пробоине можно судить, что мы не единственные, кто искал эту комнату. Немного побродив по уровню, можно натолкнуться на странную игрушку льва. Над ним тут же загориться иконка действия и если вы ее нажмете, то увидете как открывается дверь, ведущая к той самой потайной комнате. И тут в голове тут же всплывает картина о том как кому-то нужно было найти комнату и, не имея времени, чтобы найти эту кнопку, он просто пальнул в стену.

И эту историю вы проиграете у себя в мозгу только если досканально изучите уровень, на котором находитесь. И после этого равнодушным к Deus Ex не останется уже никто. К слову, чтобы полностью понять то, что происходит вокруг вас, и как вообще мир к этому пришел нужно взломать каждый компьютер, прочитать каждую газету. Без этого у вас обязательно останутся вопросы в конце по поводу игры. “Что? Почему? Как? Зачем?” также в конце концов заставляют нажать иконку “Новая игра” и пережить все заново-от вступительного ролика до финального, от начала и до конца.

Шерлок Холмс, только Deus Ex

Не маловажную роль в DE играют и второстепенные квесты. Каждый из них это своя отдельная история, каждая-интереснее другой. Так, один раз услышав от своего пилота Малик то, что она когда-то жила в Шанхае и встретив ее один в Шанхайском баре-не удивляйтесь. Она расскажет вам история о ее погибшей подруге, которую, по ее мнению, убил бойфренд. И вот, приняв этот квест, игрок дарит себе еще как минимум час геймплея, в которым мы, как заправский Шерлок Холмс, применяя метод дидукции, расследуем очень-приочень запутанное дело. Как говорится, благо все хорошо заканчивается. Кстати, за каждое из таких доп заданий (если вы играете на консоли) вас награждают отдельным ачивментом, что вдвойне приятно.

Приятно, что игра нелинейна. Даже концовки у нее четыре и каждая из них по своему хорошая. То есть тут уже в ход вступаете вы и решаете, что же все-таки по-вашему было правильно, а что-нет. Если один раз во время игры вы помогли какому-нибудь, даже второстепенному персонажу, поверьте, в долгу он не останется и в конце-концов сыграет, если и не решающую, то важную роль точно.

Эпилог

В итоге мы получили просто потрясающую игру, которая уже никогда не сотрется из памяти. И это при том, что нечто подобное более возрастные игроки уже видели 11 лет назад. Но даже они, проходя игру и подмечая каждый элемент, который был лучше в оригинальной игре, ничего не смогут сказать. Все равно это игра ручной работы и сейчас таких уже не делают. Стоит, наверное, просто забыть обо всем, приготовить себе несколько вечерков и пройти Deus Ex, чтобы потом восторгаться ею еще долгое время.

Моя оценка:10/10

10 комментариев