Стрим-центр3 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 24 775
3 мин.

Пост в «Паб» от 09.01.2012

Пост в «Паб» от 09.01.2012 - Изображение 1 Youtube
Portal - Still Alive typography

Всем привет, хотелось бы рассказать вам о замечательной игре - Portal, которая вышла в 2007 году и входила в состав сборника Orange Box. Если честно - если бы не акция в стиме некоторое время назад, когда раздавалась игра бесплатно, то я, наверное, вряд-ли бы её прошел.

Действие происходит во вселенной Half-Life, в лаборатории исследования природы порталов.

Итак, изначально мы просыпаемся после некой консервации в своей камере, в которой расположена, собственно, наша кровать-капсула, журнальный столик на котором лежит блокнотик и радио, а так же в камере установлен унитаз. Мы играем за девушку по имени Челл. После того как мы проснулись нас приветствует голос ГЛэДОС - мозга всего комплекса, ГДэДОС рассказывает нам кратко о мерах безопасности, обучает ходить и, спустя некоторое время, открывает первый портал, через который мы покидаем свою камеру. Далее мы проходим курс обучения с порталами, которые открываются рандомно, чуть позже мы получаем устройство для создания порталов, которое может создавать только один портал. Далее мы проходим опять же курс обучения с портальной-пушкой. После прохождения всех этих обучений, нам наконец дают законченый образец устройсва создания порталов, который может открывать 2 связанных между собой портала.

По мере прохождения испытательных камер нас будет информировать и давать советы ГЛэДОС, а так же будет говорить, что по прохождению всех 19 камер в конце нас будет ждать вечеринка и тортик. Вообще, если честно, мне кажется что у ГЛэДОС какая-то маниакальная страсть к тортикам.

В игре не много, не мало - 19 камер, но прохождение 19 камер - это только примерно 75 процентов игры, так как в конце 19 камеры нас ждет не вечиринка и тортик, нас попытаются сжечь заживо! Да еще и ГЛэДОС издевается, говорит чтобы мы не беспокоились и устройство создания порталов не испортится. Ну, собственно, нам не остается выхода - нужно бежать! И благо что там есть место для создания порталов, иначе, нам бы не сдобровать. ГЛэДОС, не ожидая такой реакции говорит что это был всего лишь розыгрыш и скоро за нами придут роботы которые отведут нас на вечеринку и дадут тортик. Но и это оказывается обманом, за нами никакие андроиды не приходят и приходится искать выход самим. По мере побега из лаборатории мы будем находить различные подсобные помещения, где, похоже, долгое время никого не было, в этих момещениях обычно писалось "Тортик - ложь" ну и все в этом духе. Кстати, в одной из камере тоже было такое подсобное помещение, где был скилет человека который сидел в обнимку с кубом и была написана надпись (то ли кровью, то ли еще чем) "The Cake is a Lie!". Далее, после успешного побега мы встречаемся с ГЛэДОС, которая намерена нас убить нейротоксином и ракетами, но мы её побеждаем и весь комплекс превратися в руины. В конце мы слушаем очень милую песню и слушаем титры.

Кстати, интересно, что имя главной героини ни разу не было произнесено в слух (да и сама героиня, похоже, проглотила язык), её имя мы узнаем в титрах.

Графика ничем особым не отличается, стоит на уровне Half-Life, тот же движок Source.

Саундтрек в игре отличный, хоть его и немного, но он отличный, чего только стоит финальная песня Still Alive.
http://youtube.com/watch?v=NCt2nZF2nLk

Геймплей интересный, но порой однообразно и скучно, если проходишь впервые - бывает что застреваешь на сложных моментах. Кстати, после прохождения этой игры я как то раз заглянул к другу в гости и он спросил совета во что ему поиграть, ну я ему и посоветовал Portal, так после некоторого времени игры он мне сказал что у него закружилась голова от многочисленных прыжков через порталы, так что поберегите свою голову :D

Итого: 9 из 10
Отличная головоломка с классным сюжетом и хорошей музыкой.

Не забудьте после прохождения игры пройти дополнительные испытания и усложненные камеры!

Ну ладно, так уж и быть, держите немного артов няшки Челл

И помните:

24 комментария