Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 19 1165
4 мин.

Пост в «Паб» от 08.01.2012

Пост в «Паб» от 08.01.2012 - Изображение 1
Super Stardust Delta. Интервью

В прошлой http://kanobu.ru/blog/id302139/ я поставил перед собой задачу ознакомиться со всеми играми для PS Vita и кратко пересказать об увиденном на Канобу. Я надеялся уложиться в 3 – 4 часа, но потратил больше 10, охватив при этом только небольшую часть игр, анонсированных для портативной консоли. Основная проблема, с которой мне пришлось столкнуться – это отсутствие информации. Многие проекты были анонсированы достаточно давно, но до сих пор не обзавелись ни собственным сайтом, ни местом в наших сердцах ;). Поэтому приходилось тратить несколько часов, только на то, что бы вникнуть почему разработчики той или иной игры решили выпускать её на PS Vita, в чем уникальность проекта и каких ощущений стоит от нее ожидать.

Поэтому с этого дня и до when it's been completed, буду компоновать игры по каким-либо общим чертам, но при этом стараться делать так, чтобы заинтересовать как можно большую аудиторию, а не сторонников какого-либо одного направления жанра!

Итак, сегодня это будут Шутеры.

Flying Hamster HD
Дата выхода: TBC
Издатель: The Game Atelier
Разработчик: The Game Atelier
Официальный веб-сайт игры: http://www.game-atelier.com/

Flying Hamster HD – это очередной порт с мобильных устройств. Игра успела посетить iPhone, iPad и PSP.
Проект представляет собой классический аркадный шутер с разнообразным оружием.
Главный герой игры, хомяк Ньютон, плюётся боеприпасами, которые он собирает в пределах уровня. Также он способен усиливать атаку накапливая боеприпасы у себя в щеках. Всего в игре насчитывается 8 видов оружия: плевки (оружие по умолчанию), семечки, красные ягоды, бананы, пиво, огонь, пчелы и яйца. Еще присутствует возможность сразиться с другом через режим прямого соединения, по Wi-Fi.
Игра представляется прекрасным тайм-киллером, но совершенно не уместным на PS Vita, тут нету никакой новизны в управлении и никакого уникального геймплея. На мой взгляд это не та игра, ради которой стоит покупать PS Vita.

Super Stardust™ Delta

Дата выхода: TBC
Издатель: SCEE
Разработчик: Housemarque
Официальный веб-сайт игры: http://www.housemarque.com/games/super-stardust-delta/

Super Stardust™ Delta – это еще один представитель аркадных шутеров для PS Vita, но на этот раз игра использует возможности портативной консоли на всю катушку. Здесь не только невероятно красивая графика, но так же есть возможность создавать черные дыры, прикасаясь к сенсорному экрану, разносить астероиды в космическую пыль с помощью двух джойстиков и запускать энергетические волны, используя датчик движения.
В теории все выглядит просто прекрасно. У игр такого жанра высокий уровень реиграбельности и она идеально подходит под концепцию тайм-киллеров (по секрету, именно это основная задача портативных консолей). Super Stardust™ Delta не выглядит слишком детской и не использует дополненную реальность, поэтому вы вполне сможете играть в общественном транспорте и сидящие по соседству бабушки не станут называть вас «наркоманом». Но на практике, игру вряд ли ожидают толпы фанатов и места в топе. Она будет выполнять поставленную перед задачу на 100%, но только для 10% (при хорошем раскладе) покупателей PS Vita.

Unit 13

Дата выхода: март 2011г.
Издатель: SCEE
Разработчик: Zipper Interactive
Официальный веб-сайт игры: Отсутствует

Unit 13 – это новая игра от разработчиков серии SOCOM и шутера MAG, эксклюзивно для PS Vita.
Игра представляет собой красивый шутер от третьего лица. Нам предлагают играть по сценариям, отсылающим к реальным событиям, бывшим в центре внимания выпусков новостей, и отправиться в самые опасные «горячие точки» на планете. И главное, все сценарии можно играть в кооперативе с другом.

«Мне нравится игра Unit 13, которую мы недавно анонсировали. Думаю, она станет одним из самых успешных проектов стартовой линейки». Ара Демирджиан (Ara Demirjian) - ассистент продюсера SCEA.

Игра выглядит отличным развлечением для тех, кому необходимо растратить впустую 30-60 минут времени (например лишнее время обеденного перерыва) и при этом не хочется каждый день тратить несколько минут на восстановление в памяти всех сюжетных поворотов, которые случились в игре вчера. Просто включай и играй!

Resistance: Burning Skies

Дата выхода: TBC
Издатель: SCEE
Разработчик: Nihilistic Software
Официальный веб-сайт игры: Отсутствует

Resistance: Burning Skies - спин-офф серии для PS Vita и единственный FPS (шутер от первого лица), анонсированный на данный момент, для портативной консоли. Это еще и одна из главных причин покупки консоли как для фанатов серии, так и просто для любителей шутеров, желающих насладиться: инновационной системой управления, интересным сюжетом, прекрасной графикой и оценить взаимодействие с окружением в шутерах на PS Vita. Но и это не все, (чувствую себя ведущим «магазин на диване») если вам надоело строить из себя героя и устраивать геноцид химер, игра может предложить поучаствовать в масштабных многопользовательских сражениях вместе с семью друзьями по сети PlayStation Network.

На вопрос, какую игру вы большего всего ждете на PS Vita, Дэниел Брук (Daniel Brooke), продюсер SCE Worldwide Studios, ответил:
«Без сомнения, «Resistance: Burning Skies». Звучит так, будто я рекламирую собственную игру, но я затем и пришел в индустрию, чтобы выпускать игры и гордиться этим».

Resistance: Burning Skies – игра из серии, имеющую историю, фанатскую базу и собственный почерк. На мой взгляд, проектам такого класса будет тесно на портативной консоли PS Vita, им самое место на домашней PS3 и большом экране. Но на деле, именно такие эксклюзивы должны будут продавать портативную консоль. И опираясь на подобные тайтлы, руководство Sony Computer Entertainment, делало заявление, что на первом году жизненного пути PS Vita они делают ставку на «хардкорных игроков». А игры типа Flying Hamster HD служат, скорее всего, для визуального увеличения числа проектов на портативной консоли, но никак не ее основой!

Продолжение следует…

19 комментариев