Стрим-центр6 в эфире
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
Попытки автоматизации в Factorio №2 Volkgood стримит Factorio
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 21 637
7 мин.

Приииветствую всех, кто читает мой блог. Речь в данной теме пойдет про игры для всем известной приставки нашего детс ...

Приииветствую всех, кто читает мой блог. Речь в данной теме пойдет про игры для всем известной приставки нашего детства под названием SEGA. Я хотел бы поделиться своим мнением по поводу самых интересных игровых проектов для данной консоли, а точнее рассказать про лучшие игры, представляющие различные жанры. И первое, с чего бы я хотел начать, это игры для любителей больших скоростей. Как вы понимаете, речь идет о гонках. Вспоминая данный жанр для вышеупомянутой приставки, на ум приходят всего несколько игр, таких как Micro Machines или ROAD RASH, но уверен, для большинства геймеров, первая из них - это Rock n' Roll Racing. Поистине, одна из лучших гонок того времени, а лично для меня, ярого олдскульщика, одна из лучших по сей день. Что же в ней такого особенного!? Да всё! В игре прекрасная графика, которая не режет глаза и не надоедает до самого конца. Она отлично вписывается в великолепный космический сеттинг, со своей идеей покорения трасс на разных планетах. Помимо всего прочего самый большой интерес вызывает возможность проабгрейдить свою тачку, или вовсе купить новую, более технологически совершенную. Ну и, конечно же, нельзя забывать про главное – возможность раскурочить автомобиль противника, врезавшись в него, запустив пару ракет или установив коварную мину на его пути. И всё это под забористый рок’н’ролл. Одним словом – великолепно.

С первым жанром разобрались, переходим к следующему. А далее у нас по плану стратегия. И думаю, все уже догадались, о чем пойдет речь. Тут даже выбирать особо не приходится. Итак, все в один голос говорим: DUNE 2. Что можно сказать о данном шедевре?! Это одна из первых компьютерных стратегических игр в реальном времени. Пожалуй, самая играбельная стратегия старых консолей, к тому же весьма интересная. Нам предлагают играть за одну из трех фракций: Атрейдесы, Ордосы или Харконнены. Все они сражаются между собой, а причина этой заварушки весьма проста и известна как мир – ресурсы, а точнее редкий минерал планеты Арракис, под названием спайс. Необходимо построить на планете свою базу, создать вооружение, обучить армию и уничтожить врагов, которые, так же, не будут мирно дожидаться вашего нападения. Помимо вражеских фракций, опасность может прийти и со стороны, а точнее из под земли, в виде ужасного червя, способного сожрать весь ваш отряд смельчаков. Думаю каждый, в свое время, поиграл в Дюну и оценил её по достоинству, и мало кто поспорит с тем, что это лучшая стратегия для SEGA.

Со следующим жанром дела обстоят посложнее. Было немало прекрасных его представителей, и выбрать что-то одно не просто. Я говорю о ролевых играх или RPG. Здесь может быть много споров, и многие, возможно, не одобрят мой выбор, но он пал на Beyond Oasis известную так же, как The Story of Thor. Первое, что примечательно в данной игре – это, конечно же, графика. Визуальное исполнение просто великолепно. Игра отрисована в стили аниме, содержит прекрасную анимацию и сочную, приятную цветовую гамму. Сюжет Beyond Oasis рассказываем нам про небольшое королевство Оасис, в котором, как и положено, появилось зло. Ну а раз есть зло, то должен быть и герой, способный его остановить. Такой герой имеется – это местный принц Али, всегда готовый с удовольствием навалять врагам. Но орду тьмы победить не так просто, потому, попинав немного злобных ежей, наш герой отправляется на поиске легендарных могущественных духов-хранителей. Духи эти – главная фишка игры, весьма оригинальная для того времени и интересно реализованная. Всего этих хранителей четверо, каждый из них обладает своими способностями и может помочь в той или иной ситуации. Мне лично всегда нравился дух огня – матерый, вечно сердитый и всегда готовый поджарить парочку задниц. Как и положено для RPG, The Story of Thor обладает рядом специфических особенностей, таких как инвентарь, карта мира и даже некая система прокачки. Кроме того, всё это сопровождается интереснейшим, логичным сюжетом. Если кто-то ещё не играл в эту замечательную игру, скорее качайте.

Теперь поговорим о таком жанре, как симулятор. Сходу и не вспомнить, какие же были симуляторы на SEGA, но хорошенько поразмыслив, некоторые пришли мне в голову, и вспомнился самый любимый - Theme Park. Эта игра является симулятором парка развлечений. Задача игрока – построить интересный, привлекательный для посетителей, парк аттракционов, развивать его и зарабатывать деньги. Собственно, больше сказать по игре и нечего. Сделано всё весьма хорошо, продуманы различные детали и особенности. Так, например, посетители парка частенько мусорят, а значит, вам понадобятся уборщики. К тому же аттракционы не вечны и могут сломаться, потому нужно не забывать проводить их ремонт. Theme Park – игра, безусловно, на любителя, но внимания достойна.

Ну а теперь совсем уж задача не из легких, определить лучшую игру в жанре Action. Я долго думал и перебрал много вариантов, взвесив все за и против, всё же принял решение. Думаю, многим мой выбор придется по душе, ибо остановился я на игре Comix Zone. Эта, без сомнения, одна из лучших игр прошлого, рассказывает историю про создателя комиксов и музыканта по имени Скетч Тёрнер. Как то раз, внезапно, Скетча затягивает в его собственный комикс. Ну конечно, а почему бы и нет?! И теперь он должен путешествовать по страницам в поисках выхода, попутно сражаясь со своими собственными творениями и выискивая главного злодея - Мортуса. Игра примечательна отличной рисовкой, прекрасной анимацией и стилистикой. Главный герой, оказывается, не только хорошо рисует, но и играючи выбивает зубы наглым пришельцам. Прекрасно проработанная боевка – одна из особенностей игры. Помимо этого, Скетч может носить с собой полезные предметы, который могут быть использованы в ходе игры. Так же, чтобы добавить врагам проблем, всегда можно оторвать кусочек страницы и сделать из него весьма опасный для жизни самолетик.

Пришло время, перейти к популярному для консолей жанру под названием Beat-'Em-Up. Кто не в курсе, жанр этот определяется фразой “беги и мочи всех”. Точнее сказать, игроку предлагается продвигаться вперед по уровню и всевозможными способами избивать толпы врагов. Выбор тут весьма обширен: это и Golden Axe, и Street Fighter, и Черепашки Ниндзя, но выбор свой я остановил не на черепашках, а на лягушках. Думаю, многие догадались, о чем идет речь. Да, да, это именно она - Battletoads and Double Dragon. Эта игра объединяет в себе даже два Beat-'Em-Up проекта, как понятно из названия – это Battletoads и Double Dragon. Игроку дается возможность выбрать одного персонажа из обеих игр: жабу из первой, или же братьев-драконов из второй. Что свойственно большей части игр этого жанра, в Battletoads and Double Dragon можно играть в кооперативе на двух игроков. Следует заметить, что данный режим делает игру в разы интереснее, особенно если поставить возможность избивать своего напарника. Кое в чем данная игра обошла своих коллег по жанру, а именно в разнообразии. На примере того же Golden Axe или Street Fighter игроку нужно было тупо двигаться вперед и бить, менялись лишь декорации вокруг. Боевые жабы пошли дальше, уровни кардинально меняются и снабжаются своими особенностями: тут вам и езда на ховерциклах, и смена жанра на скролл-шутер, и ещё много всего интересного.

Отдохнем от долгого и мучительного выбора игры, и перейдем к жанру, который однозначно предоставляет явного фаворита. Жанр этот – файтинг. Думаю, даже не стоит говорить, что за игра является лидером, все уже мысленно произнесли её название - Ultimate Mortal Kombat 3. Воистину великолепнейшая игра, и как файтинг не знала себе равных. Mortal Kombat дает игроку широкий выбор бойцов, множество супер-приемов и добиваний. Я до сих пор помню многие комбо и фаталити. А уж замораживать, бить током или отрывать голову своим друзьям, в игре на двух игроков, это вообще шикарно. Мне лично всегда нравились два персонажа – это Саб-Зиро и Нуб Сайбот, которые, собственно, являются одним и тем же персонажем (если кто знаком с историей мира Mortal Kombat). Персонажи эти, думаю, привлекательные тем, что могут очень круто издеваться над противником. Первый может замораживать их в нелепых позах и спокойно бить морду, а второй способен запретить противнику наносить удары, оставив лишь один выход - убегать от вас в страхе, как маленькая девочка. Наверно, у каждого в этой игре, есть свой любимчик. Ну а сама игра – лучшая драчка на SEGA.

Остался последний жанр, который заставил всерьез задуматься. Это, конечно же, Платформер. Игр данного жанра было немало, точнее сказать, их было больше, чем всех остальных. Я перебрал в своей захламленной голове множество представителей этого жанра, и уже начал заряжать пистолет, чтобы избавить мозг от мучений, но тут меня осенило. Что же может быть более лучшим представителем жанра, чем игра, ставшая представителем всей консоли!? Вы уже догадались, о чем я?! Да, это он, знаменитый на весь мир сини ёжик по имени Sonic. Мало какая игра сравниться с ним по популярности, и это неспроста. Игры серии Sonic интересны, динамичны, разнообразны и полны приятных сюрпризов. К тому же в некоторых частях играть можно не только за синего ежа, но и за красную ежеподобную ехидну, а кому не нравятся ежи (ну что я несу, кому могут не нравиться ежи), так тут ещё и за лисенка играть можно. С лидерством Соника в жанре платформер не поспоришь, это всё равно, что Марио для денди. У вас есть другое мнение?! Я слушаю.

Подведем итоги лучших игр различных жанров:
Гонки - Rock n' Roll Racing
Стратегия - DUNE
Ролевая игра - The Story of Thor
Симулятор - Theme Park
Экшен - Comix Zone
“Избей всех” - Battletoads and Double Dragon
Файтинг - Ultimate Mortal Kombat 3
Платформер – Sonic

Благодарю за внимание. Если понравилось, ставим плюсы, в любом случае пишем комментарии и делимся впечатлениями. До новых постов и всего хорошего.

21 комментарий