Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

63 54 5424
8 мин.

Приветствую всех постояльцев канобу, которые забрели на эту страничку. Сегодня я вашему вниманию представляю 14 выпу ...

Приветствую всех постояльцев канобу, которые забрели на эту страничку. Сегодня я вашему вниманию представляю 14 выпуск «Комиксов – то, что под обложкой». Немного меланхоличный, грустный, местами интересный и что не мало важно (узнаете в конце выпуска) выпуск. Я хочу пожелать вам всем приятного чтения, и надеюсь, что вы останетесь довольны.

Сегодня в выпуске:

1.Комикс – Batman 2011.
2.Художник – Нил Гейман.
3.Анонсы.
4.Послесловие.

Помнится в одном из своих выпусков, я выкладывал анонс на будущего Бетмена, которого рисует Грег Капулло. Теперь же, мы дождались выхода этого комикса, уже 4 выпуска успели уйти на прилавки магазинов и во всемирную паутину. Ну, а чтобы вы не тратили свое время на размышления по поводу того читать вам или нет, я вам о нем сейчас поведаю.

Действия комикса разворачиваются в наше время, где миллиардер Брюс Уэйн собирается превратить город Готем в город будущего, а на шумных улицах этого города процветает преступность. В это время альтер-эго нашего героя Брюса Уэйна, устраняет бунт в психиатрической лечебнице Аркхем, раскидывает по полочкам несколько преступников, а также приходит по зову еще одного главного героя комиссара Гордона

Гордон показывает Бетмену прибитый ножами труп мужчины. Проявив смекалку, Бетмен находит послание позади трупа: Брюс Уэйн умрет завтра.
Сам Бетмен, или как его еще можно назвать Брюс Уэйн, решает расследовать это дело. Проведя анализ днк из под ногтей умершего, Бэтс находит частички днк своего товарища Дика Грейсона (Ночного крыла).

Вернувшись в свою пещеру, Брюс обсуждает свою находку с Диком, выясняется, что Ночное крыло ранее встречался с человеком, которого убили, но он его не убивал. Уже на следующий день Брюс Уэйн встречается со своим коллегой Линкольном в башне Уэйна. Во время делового разговора на башню Уэйна происходит нападение. Убийца, с когтями на руках и метательными ножами, в черном костюме, который напоминает сову, атакует Брюса и ,Линкольна. Убийца говорит Уэйну, что будет рад убить еще одного Уэйна. Эта фраза вводит Брюса в ступор, чудом уцелев, Брюс Уэйн начинает проверять информацию по гибели своих предков. В итоге Бетмен натыкается на след убийцы, но сам попадает в коварную ловушку, из которой ему будет трудно выбраться...

Теперь посмотрим на остальную составляющую комикса. В принципе, в этом комиксе есть минусы, начнем с них, поскольку их очень мало. Первый минус это то, что город Готэм не нуарный, все действия происходят в наше время, а это как никак не очень хорошо. Бетмен, будучи все-таки по большей части нуарным персонажем, в нашем времени не особо прижился. По крайней мере в моей голове. Второй минус это сам Брюс Уэйн. Мне он показался каким-то банальным, не интересным, самым обычным человеком с пафосными фразами и кучей денег за пазухой, все-таки больше нравится, когда Брюс Уэйн ведет себя как джентльмен, проявляет смекалку абсолютно во всем, здесь же он поставлен каким-то другим. Хотя это только перввые выпуски, поэтому все может изменится.

В остальном, новый Бетмен заслуживает хорошую отметку. Рисунок Капулло выглядит потрясающе и что не мало важно, в манере DC Universe. Например, если вы возьмете Хаунта и сравните с Бетменом, то вы найдете очень много отличий в стилистике рисунка. Битвы выглядят продуманными, а фон вполне себе соответствуют атмосфере. Диалоги поставлены довольно занимательно, но местами надоедают рассказы Уэйна о том, как много его семья сделала для Готэма. Стиль выдержан хорошо, Бетмен жесток, не мямлет, выбивает нужную информацию из противников всеми доступными способами, взять к примеру фрагмент, где Бетман допрашивает одного бандита в подземке, и угрожает его смертью от поезда, по моему это очень круто. В комиксе присутствует кровь, и ее не мало.

Читать или нет, это все же ваше решение, но теперь вы хотя бы сможете себе представить, что это такое.

Вы наверняка слышали о таком выдающимся человеке, как Нил Гейман. Если нет, то прошу ко вниманию эту часть выпуска. Порыскав в интернете информацию об этом авторе комиксов и книг, собрав все в едино, я подготовил небольшой пересказ того, что узнал сам...

Английский писатель, а также фантаст Нил Гейман родился 10 ноября 1960 года в Портсмуте (Великобритания). Отец был бизнесменом, а мать работала фармацевтом. Окончив школу в 1977 году, Гейман не стал получать высшее образование в пользу журналистики. Спустя 6 лет прежде чем его первая профессиональная публикация — интервью с Робертом Силвербергом, появилась в английском издании журнала «Penthouse» в 1984 году. В мае того же года увидел свет первый рассказ автора — «Featherquest», напечатанный в «Imagine».

В 1985 году Гейман решил заняться комиксами. Он купил пару книг, рассказывающих о принципах создания комиксов, и познакомился с Аланом Муром, который дал ему ряд практических советов. Первой пробой пера Нила на этом поприще стал выпуск №488 комикса «2000AD», который вышел в 1986 году. Несколько лет Нил упорно тренировал себя в своих творческих навыках и в этот период времени, выпустил графический роман «Violent Cases» (вместе с художником Дейвом МакКином) и публицистическую книгу «Don't Panic: The Official Hitch-hiker's Guide To The Galaxy Companion» —она рассказывает замечательную историю о творчестве писателя-фантаста Дугласа Адамса. Нил Гейман получил не скромный гонорар за «Don’t Panic» — больше, чем кто-нибудь мог предположить.

После трех лет практики в чужих проектах Нил Гейман пытается опробовать себя в собственной серии комиксов. Для этого он берет героя ужастиков 30-х годов, и в 1989 году появляется первый номер комикса «Sandman». Его издало DC (Detective Comics см. выпуск 4), Гейман не надеялся на успех своего творения, но это был как раз тот случай, когда он ошибся. «Sandman» стал невероятно популярен, он расходился многотысячными, а сейчас и миллионными тиражами по всему миру. В 1991 году девятнадцатый выпуск «Sandman» завоевал World Fantasy Award — это был первый в истории случай, когда престижную литературную награду дали комиксу. За всю историю комикса Sandmen получил довольно множество различных наград.

В 1990 году Нил Гейман вместе с Терри Пратчеттом выпустил роман «Добрые предзнаменования»— юмористическую историю о грядущем Конце Света. Книга 17 недель продержалась в списке бестселлеров «Sundy Times». Примерно в это время сверх успешного создателя комиксов начали посещать мысли о смене рода занятий.

После, он какой-то время работал и сотрудничал с различными другими художниками комиксов, занимался Бетменом и Спауном (см. выпуск 1), а также и другими комиксами. Параллельно всему этому, Нил также написал и несколько графических романов. Чуть позже работа над теле-сериалом «Neverwhere», а также перевел превосходный аниме фильме Хайао Миядзаки «Принцесса Мононоке» (кстати, всем без исключения советую)

Работа для телевидения вдохновила Геймана на написание новой книги — «Neverwhere» (1996), основанного на мотивах одноименного телесериала. Этот готический хоррор о мрачных и сырых лондонских подземельях получил весьма благоприятные отзывы и был номинирован на British Fantasy Award, Bram Stoker Award и Mythopoeic Award.

В 1997 году Гейман пишет свою первуюдетскую книгу— графический роман «The Day I Swapped My Dad For Two Goldfish». Потом последовала «Звездная пыль» которая издана у нас в России. Это сказочная история про фей, предназначенная уже для подростков и удостоенная в 1999 году Mythopoeic Award. Всем советую кстати. Гейман старался писать детские романы, но было ясно, что его тяга к хоррору слишком велика. В «Звездной пыли» присутствуют сексуальные сцены, в сборнике рассказов «Дым в Зеркола» очень много чего-то зловещего, мрачного и загадчного.

В 1992 году писатель перебрался на новое место жительства, уехав из Англии в Соединенные Штаты. Скорее всего это было связано с тем, что его жена была Американкой. «Я сказал своей жене, что хотел бы жить в доме из фильма «Семейка Адамсов», — объяснял он. — В Англии вы такого не найдёте! Вы можете найти настоящий тюдоровский дом, построенный настоящими Тюдорами в тюдоровские времена, но чего вам никогда не достать — так это правильного, честного дома из «Семейки Адамсов». Мне хотелось викторианской готики. Чего-то такого, от чего реально мурашки по коже. Мне хотелось башню. Так что я начал искать, и тут же нашёл. Вот ещё одна прекрасная черта Америки. Они такие вещи просто выбрасывают! И они выглядят так клёво! Это настоящая американская готика! Леденящая душу! Каждый год на Хеллоуин мы ставим на стол разные хеллоуинские сладости и выкладываем на порог стопку комиксов. И каждый раз мы выкидываем и сладости и комиксы, потому что дети просто боятся подходить к нашему дому. За все эти годы не подошёл ни один!»

Вскоре после переезда Гейман выпустил еще один, самый знаменитый его роман — «Американские боги». Будучи свежеиспеченным эмигрантом, писатель удивительно точно уловил свои ощущения и описал их в фэнтезийной истории противостояния эмигрировавших в Америку богов Старого Света с новыми, недавно появившимися силами — богами телевидения, интернета, телефона. Ему были присуждены премии Bram Stoker и Hugo, а также массу престижных мест в номинационных списках.

В 2002 году увидела свет еще одна знаковая работа писателя — повесть «Коралина». Это та самая Коралина, по которой снят мультфильм.

На данный мимент Нил Гейман живет в Америке вместе с женой и детьми. Ежедневно он отвечает фанатам на различные письма в своих блогах. Кто знает, может скоро назреет что-то новое, остается только ждать….

Теперь посмотрим, на что стоит обратить внимание из всех комиксов, которые вышли за последнее время.

Также, вынужден обрадовать фанатов манги парочкой анонсов, а вот любителей западных комиксов огорчить. Издательство "Комикс", которое издавало комиксы вот уже лет 10, сварачивается, больше они не будут выпускать комиксы.

Теперь у меня есть несколько слов к моим читателям, как к постоянными, так и к тем, которые случайно натыкались на мои выпуски. Я хочу объявить о том, что "Комиксы - то, что под обложкой" больше выходить не будут. Это последний выпуск. Почему я так решил?

Наверно потому, что устал. В последнее время мне было трудно писать что-то новое, а делать просто обзоры не интересно. Я уже хотел все прекратить на 13 выпуске, но вот недавно решил-таки доделать и выпустить 14 выпуск моего маленького проекта. Я больше не хочу возвращаться к теме западных комиксов именно в таком формате. Возможно, я бы согласился работать также, будь у меня напарник или команда, а также новый формат, видео например. Но один, я этим заниматься не хочу. Сейчас я думаю над похожим проектом, только немного в другой сфере, которая вряд-ли будет по душе фантам западных комиксов.

Спасибо всем, кто присылал мне письма со словами благодарности, всем кто говорил, мол я поднял тему комиксов на канобу, хотя это сделал не только я один, просто я взял такой широкий формат. Не только комиксы, но и издательства, авторы, игры и прочее барахло, которое относится к такой сфере искусства как - Комикс. Ребят, читайте комиксы, читайте хорошие комиксы, всем удачи, спасибо и пока!

54 комментария