Стрим-центр4 в эфире
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 10 1439
3 мин.

Так уж сложилось, что фильмы квадрологии "Чужой", а фамилии Ридли Скотт, Джеймс Кэмерон, Девид Финчер и Ханс Руди Ги ...

Так уж сложилось, что фильмы квадрологии "Чужой", а фамилии Ридли Скотт, Джеймс Кэмерон, Девид Финчер и Ханс Руди Гигер не пустые имена. Их имена увековечены в кинематографе и современной культуре. Они приобщили к космосу больше людей, чем компартия пионеров. Будучи одним из... я просто не мог пройти мимо такой игры как Dead Space. И ни капли не пожалел. Даже, когда мысли отстали от мира на пару тройку лет, думаю думы мои подтолкнут еще одну слоуподушу к этому отличному интерактивному пиршеству духа каждого поклонника Чужого.
Игра несомненно из разряда "в космосе никто не услышит твой крик", но берет иной вектор нежели пресловутый прадед. Если в Чужих присутствует эстетика совершенства биомеханичесского организма без морали и сожалений, то в Dead Space восхищаться нечем, кроме бездушности и падения нравов человечества в условиях безграничной власти (это я об эксперименте с обелисском).
Но не спешите думать, что от этого игра становится хуже. Нет совсем нет, она переосмысливает классический сюжет в условиях современных реалий. Ведь в 1979 еще не было СПИДа, люди не задумывались насколько убийственной может быть чужеродная цепочка ДНК.

В Dead Space (Дальше DS) страх неотвратим. Трудно убить, то что и так уже мертво, да еще и продукт жизнедейтельности вируса. Убить может абсолютно все - вплоть до частичек пыли, попавшей в легкие. И удара уже ждешь не только со стороны вентиляции, но и от своегоколлеги, а самое интересное во всей этой ситуации преображаешься ты (тобишь главный герой).
Я прекрасно помню (не знаю как вы, игравшие в DS), но я укакивался в первые минуты когда некр рвался ко мне в лифт, после первой опустевшей обоймы, но после пары глав Айзек сам становился охотником. Исчезал страх, оставался только азарт и атмосфера приключения. Гнетущего, жесткого но очень интересного. Хотя мне кажется это дело вкуса :)

Что касается механики игры - она не сказать, что нова. Совсем нет. Коридорный шутер с возможностью свернуть налево за аптечкой. Противники выскакивают в основном после того как подберешь квестовый предмет или зайдешь в определенное место уровня. По-этому, видя большое обилие патронов и прочего лута, готовтесь к мясорубке. Это конечно же убивает фактор страха.
Загадки примитивные, слабые места биг боссов подсвеченны желтым, загадки типа: холодильник-стазис-кнопка заморозки.
Единственный случай когда я впал в панику - когда убегал через баррикады от босса и заплутал в них. Ах да и еще пришлось попотеть своим скудным умишком, чтобы докадаться, что на астероиде есь и обратная сторона))))
Но все это с лихвой окупается стилем, дизайном уровней, атмосферой. Эта игра несомненно взяла самое лучшее, что могли предложить старики жанра космохоррора. И в игровой ипостаси этого жанра ей равных нет. Ну по крайней мере я не видел)). В плюс могу добавить РПГшную фишку с прокачкой оружия. Мне это очень и очень понравилось. Игра подталкивает смелых искать самые темные закоулки в поисках очередного полупроводника или так необходимой обоймы.
Хоть игра и линейна, но стили прохождения за счет прокачки у каждого будут разные. Оружия достаточно, но полностью прокачать удастся только 1-2.
За сим спасибо за чтение. Всем кто не играл советую хотя бы попробовать, а фанатам космоужасов обязательно, хотя наверно таких уже не осталось.
P.S. Мне интересно кто что прокачивал. Я резак и костюм. Напишите в коментах о вашем стиле прохождения если сочтете нужным) Мне интересно. Честно честно!
Всем добра!

Немного арта с сайта http://www.artdeviant.ru/fan-art-k-igre-dead-space/

10 комментариев