Стрим-центр8 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Попытки автоматизации в Factorio №4 Volkgood стримит Factorio
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 26 1587
3 мин.

Приветствую всех пользователей Канобу! Я предлагаю вашему вниманию новый, 4 выпуск "Картотеки" в новом 2012 году. Р ...

Приветствую всех пользователей Канобу! Я предлагаю вашему вниманию новый, 4 выпуск "Картотеки" в новом 2012 году.

Р ... - Изображение 1
Приветствую всех пользователей Канобу! Я предлагаю вашему вниманию новый, 4 выпуск "Картотеки" в новом 2012 году.

Р ... - Изображение 2

Приветствую всех пользователей Канобу! Я предлагаю вашему вниманию новый, 4 выпуск "Картотеки" в новом 2012 году.

Речь пойдет о книге воспоминаний знаменитой французской актрисы Марины Влади о своем, не менее знаменитом муже, Владимире Высоцком. "Прерванный полет", действительно замечательная, но в тоже время трагическая фраза, чтобы описать жизнь этой яркой личности, навсегда оставшейся в памяти многих людей и оставившей неизгладимый след в истории.

Владимир Высоцкий, считается одним из главным представителей культуры Советского Союза в последние десятилетия его существования, возможно даже символ эпохи, который так и не приняло государство. Действительно, нет места пророкам в отечестве своем. Он был актером, поэтом и певцом, то, что он хотел донести родной стране было слишком опасно для системы. Сам Высоцкий называл свое сражение с этой системой "борьбой против ватной стены".

Данная книга рассказывает о жизни этого смелого человека, впрочем, рассказывает не книга, а его любимая жена Марина Влади, для которой Владимир был всем. Читая её воспоминания удивляешься таким сильным и нежным отношениям. Сегодня мы наблюдаем, что многие актеры и публичные люди выходят замуж, женятся исключительно ради саморекламы и поднятия своего рейтинга, лишь затем, чтобы в скором времени развестись и оставить после себя громкий и скандальный след. В отношения Марины и Владимира, были порой сложными и драматичными, но свою любовь они пронесли сквозь всю жизнь.

Следует также добавить, что увидев свет в 1989 году, данная книга подверглась резкой критике со стороны родных Владимира Высоцкого. Многим она показалась слишком откровенным рассказом о его взаимоотношениях с Мариной, а также говорила о его тяжелом заболевании, с которым он боролся всю жизнь, алкоголизмом.

"Как чувствительная пленка ты записываешь эмоции, накапливаешь высказывания. Ты питаешь свое вдохновение пережитыми событиями, ничего не оставляя в стороне. Любая тема вызывает в один прекрасный день стихотворение: война, спорт, лагеря, болезнь, любовь, смерть... Некоторые из твоих песен, написанные в пятидесятые-шестидесятые годы, составляют часть лагерного фольклора, и старики говорят, что помнят эти песни, что они написаны задолго до революции. Тебя это смешит, но в тоже время наполняет гордостью. Моряки и летчики знают наизусть многие твои песни "Спасите наши души!" или потрясающий монолог истребителя в воздушном бою. Ты получаешь тысячи писем, хранишь свидетельства мужчин и женщин, которым твои песни помогли в трагические минуты" М. Влади

Действительно, Высоцкий был везде "своим" его любили люди почти всех профессий, ведь он разделял их тяготы в своих песнях, наносил их радость и переживания на струны своей гитары. Для альпинистов его песня стала гимном, для ветеранов его баллады о войне были намного ценнее, чем официальные советские гимны.
К сожалению, его не воспринимали как писателя, авторского исполнителя или поэта, для насквозь бюрократизированной культуры системы он был только актером.

"Когда слушаешь сотни написанных тобой баллад, маршей, лирических тем, приходишь в негодование при мысли, что ты так некогда и не был признан как композитор. Официальные лица не считают тебя таковым – вот и все. И тоже самое со стихами. Не окончив консерваторию, ты не можешь быть композитором. Не окончив литературный институт ты не можешь вступить в союз писателей. И так далее. Порочный круг замыкается с безжалостной логикой. Человек известный в СССР, ты сидишь на полу и грустно разглядываешь три конверта с пластинками, разложенные на ковре в большой комнате" М. Влади

Владимир Высоцкий всегда оставался патриотом, был в глазах народа символом его возрождения, сильного и вольного русского духа. Хотя долгие годы из него пытались создать диссидента, предателя собственной страны. Когда ему представилась возможность выехать за границу, он даже и не рассматривал возможности остаться во Франции или США, Родина и ее народ был превыше всего.

"Любовь и нежность к своему народу, который столько страдал и страдает, усиливаются у тебя от богатства, роскоши и легкости нашей с тобой жизни здесь" М. Влади

Во время своих заграничных поездок Владимир посетил Польшу, Германию, Францию, Испанию, США и Мексику. Везде где он останавливался, он давал концерты, большие и маленькие, перед огромной аудиторией и в квартире, даже на пограничном посте. Всюду было признание, удивление "этим необычным русским", который пел десятки ярких и провокационных песен перед любой публикой. Он пел и несмотря на язык его понимали, понимали суть его песен. Многие выступления могли разрушить его жизнь по возвращению на родину, но это было неважно для Владимира.

"Раз нельзя ничего, - говоришь ты, - то можно все". Надо только иметь смелость. Эта смелость была в тебе всю жизнь. И еще тебя поддерживают любовь и восхищение стольких людей. Всенародное признание служит тебе щитом" М. Влади

"Ходил по лезвию ножа", пожалуй, самая подходящая фраза для этого необычного и свободолюбивого человека, героя книги и реальной истории, "полет" которого оборвался так рано.

Благодарю вас за внимание к очередному выпуску "Картотеки" на Канобу! Я был рад выступить автором данного номера. Надеюсь вы оцените данную книгу и ее невымышленных героев.

26 комментариев