Стрим-центр6 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 16 426

Для начала я сразу хочу сказать, что канобу один из лучших и приятных на ощупь сайтов про игры. Достоинств у канобу ...

Для начала я сразу хочу сказать, что канобу один из лучших и приятных на ощупь сайтов про игры. Достоинств у канобу много, но я перечислять не буду, а лучше скажу про недостатки, которые, на мой взгляд, можно исправить и сделать канобу лучше.

Перво-наперво любой новичок на канобу, сталкивается с системой рейтинга, так сказать с положительной и отрицательной кармой. Как вы знаете, основные плюшки канобу привязаны именно к этой системе. Я не спорю, подобная система нужна, но у нее есть свои недостатки. Допустим, вы только что зарегистрировались и помчались писать свой первый вопль. И тут случается так, что вас минусуют. И что мы видим, вы лишаетесь возможности писать вопли из-за отрицательного рейтинга . Согласитесь не честно. Конечно, выход из ситуации есть - начать вести активную жизнь на портале и писать блоги. Но что делать тем, кто подобным не хочет заниматься. Они либо создают вторые аккаунты и сидят дальше, либо забивают на общение (на канобу) и просто смотрят новостную ленту. На мой взгляд, проблема решается, и вот что я предлагаю:
1)Всем новым пользователям выдавать +5 пунктов к рейтингу, а не 0 как сейчас. Таким образом, новички могли бы совершать некоторые ошибки по не знанию и не создавать дополнительные акаунты.
2)Ввести систему сброса рейтинга. К примеру, раз в неделю пользователь терял бы 1 пункт как положительного, так и отрицательного рейтинга. Согласитесь, всех рано или поздно забывают.
Думаю на данный момент это самый приемлемый вариант решения проблем с плюшками. А не просто отвязка его от различных плюшек.

Вторая проблема, которая меня волнует, это проблема так называемой системы комментариев. В случаи с воплями все довольно мило и безобидно, но комментировать какой-нибудь блог становится проблематично из-за огромных древ комментариев, и вот что я предлагаю:
Сделать возможность сворачивать древо комментариев к его корню. Таким образом, мы будем видеть только комментарии к блогу а не дискуссию двух-трех пользователей. Согласитесь, выглядеть будет красиво и если кому то надо, то они могут развернуть любую дискуссию.

Третья проблема канобу о которой я хочу поговорить – это пропажа воплей или других пользовательских материалов, так называемое модерирование сообщений. Довольно частое явление, пропажа воплей и всех комментариев к ним. Иногда не сам вопль, а комментарии довольно интересны и их охота посмотреть, а тут все удаляют. Нет я не имею ввиду нарушение этики и прочий словесный беспредел, а то что вопли довольно часто имеют одинаковую тему и не раз всплывают от разных пользователей. В этом случае было бы лучше не удалять вопль, а просто прятать его с основной страницы в список воплей. Другими словами, вопль так же будет доступен всем, и пользователи смогут обсудить его. Быть может, вы скажите, а как же тролли, которые постоянно спамят. Вопли таких пользователей можно удалять, как и раньше.

Вот, в общем, это все, что наболело. Пишите комментарии, гневные и не очень. Всем спасибо.

16 комментариев