Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 1 1709
4 мин.

Анимационные фильмы из Японии уже захватили весь мир. Аниме, за время своего существования, обзавелось множеством фа ...

Анимационные фильмы из Японии уже захватили весь мир. Аниме, за время своего существования, обзавелось множеством фанатов, и было прировнено к отдельному виду искусства. Многие фильмы стали шедеврами и обладателями различных наград и премий. Но, как и в любом прибыльном деле, большая часть производства поставлена на конвейер. Это означает, что аниме штампуется в огромном количестве, при этом, за редким в последнее время исключением, не уделяется внимание его качеству. Однако, речь не об этом, а о том, что все эти объемы анимации и многолетняя история развития этого искусства, породили ряд ярлыков и штампов, о которых и пойдет речь.

Первая и самая главная особенность практически каждого аниме – это глаза. Так уж повелось, что все анимационные персонажи там изображены с большими, выразительными глазами. В отличие от всех остальных элементов лица, таких как рот и нос, изображающиеся просто кривыми линиями, глаза прорисованы с большей детализацией. Ходит много разговоров о том, что глаза эти отображают личность героя, позволяют более широко раскрыть его характер и эмоции. Так же, бытует мнение, что большие глаза связаны с неким комплексом Японской нации, но всё же не думаю, что это является истиной. Как и во всех правилах, тут есть исключение, при котором лицо героя из аниме имеет более человеческий вид. Наряду с глазами, есть и множество других физиологических особенностей героев. Как правило, все персонажи не соответствуют реальной анатомии человека, имея деформированные тела. Если обычному зрителю во многих фильмах это не бросается в глаза, то художник сразу заметит эти неточности. Как и в случае с глазами, можно встретить исключения.

Отдельно нужно поговорить ещё про одну деталь, которая относится к анатомии – это женская грудь. Ей уделено особое внимание во всех аниме, а встречаются и такие фильмы, где грудь – основа сюжета. Ярким примером может служить Manyuu Hiken-chou или Seikon no Qwaser, которые буквально посвящены груди. Встречаются персонажи, чья грудь просто выходит за рамки разумного, имеет нестандартные формы и размеры. Даже если в фильме грудь не играет роли, на неё всё равно делается акцент. Думаю, во всех школьных аниме, так или иначе, присутствует сцена, связанная с грудью. Так же, помимо груди, очень часто можно встретить такую особенность, как демонстрация нижнего белья, а точнее трусиков. Можно говорить о какой-то озабоченности создателей, но, скорее, это озабоченность зрителей. Народ жаждет зрелищ. Да и чему удивляться!? В Японии есть магазины, которые специализируются на скупке и продажи использованного женского белья, так что такой акцент в аниме – это дело нормальное.

Совсем уж малообъяснимым штампом является то, что в большей части всего аниме главные герои – дети, как правило, школьники или просто лица не достигшие совершеннолетия. Можно подумать, что делается это потому, что эти Японские мультфильмы предназначены для детей, но это не так. Многие анимационные фильмы имеют высокое возрастное ограничение. Так в чем же может быть дело?! Всё нормально, если аниме посвящено исключительно школьной жизни или проблемам подростков, но когда маленькая девочка хватается за пулемет и начинает расстреливать всех врагов нации, то возникают вопросы. Может на западе школьники и правда способны спасти мир от нашествия демонов или все как один обладают сверхчеловеческими способностями?! А может просто молодых персонажей рисовать приятнее!? Ответ на эту загадку для каждого свой, но факт остается фактом.

Говоря про школьное аниме, можно отметить ещё одну небольшую особенность. Если действия фильма часто происходит в стенах школы, то на уроках главный герой сидит практически на одном и том же месте. Это парта на задних рядах, стоящая у окна. Можно сделать предположение, что такая локализация персонажа связана со следующими фактами: дальнее расположение позволяет переговариваться с одноклассниками, или заниматься другими делами, и не быть замеченным учителем. К тому же важно и расположение у окна, которое время поможет герою увидеть что-нибудь интересное. Примером такого расположения, может служить аниме Death Note или Kimi ni Todoke.

Вернемся снова к женским прелестям и посмотрим, как на все это реагирует мужская часть анимационных персонажей. А реакция весьма странная и не поддающаяся никаким объяснениям – кровотечение из носа. Как только на экране появляется полуобнаженное сексуальное женское тело, парни теряют литры крови. Вообще, их взаимоотношение полов это отдельный разговор. Иногда всё смотрится очень мило, но бывает просто непонятно, то или иное поведение героев. Хотя этот аспект уже связан с Японской культурой и традициями. Назвать малознакомого человека по имени, а тем более противоположного пола, задача не из легких. Не говоря уже о том, чтобы взяться за руки или поцеловаться. Для нашего зрителя выглядит это наивно и глупо, но неспроста большая часть мужской половины поклонников аниме мечтает о скромной, застенчивой девушке, видимо потому, что в современном мире такие экземпляры уже редкость.

Если подумать, то можно вспомнить ещё множество различных штампов, встречающихся почти на каждом шагу, во многих аниме. Радует лишь то, что ещё не все фильмы выходят по одному шаблону и появляются действительно интересные и новые проекты, в которых чувствуется душа и кропотливый труд создателей.

1 комментарий