Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 12 1123
4 мин.

Всем привет! Итак, буквально на днях я закончил прохождение игры - Rule of Rose. И в очередной раз убедился, что ист ...

Всем привет! Итак, буквально на днях я закончил прохождение игры - Rule of Rose. И в очередной раз убедился, что ист ... - Изображение 1
Всем привет! Итак, буквально на днях я закончил прохождение игры - Rule of Rose. И в очередной раз убедился, что ист ... - Изображение 2
Всем привет! Итак, буквально на днях я закончил прохождение игры - Rule of Rose. И в очередной раз убедился, что ист ... - Изображение 3

Всем привет! Итак, буквально на днях я закончил прохождение игры - Rule of Rose. И в очередной раз убедился, что истинные шедевры зачастую остаются незамеченными, что лично для меня, как для большого поклонника таких «произведений» - очень печально и грустно.

Я даже не буду говорить о том, насколько хороша эта игра, поскольку этого и не объяснишь, что бы это понять нужно самому начать в нее играть, я сам в этом убедился.

Когда я только увидел первый трейлер игры - он меня сильно зацепил, но мое представление об игре до того как я начал ее проходить - совершенно отличалось от того, какой игра оказалась на самом деле. Поэтому хочу я вам сказать, если вы хоть когда-то интересовались этой игрой но так и не прошли ее - исправьте это, вы не пожалеете.

Здесь же я хочу рассказать о сюжете игры, который многие наверняка не поняли, также как и я при первом прохождении. Дело в том, что она действительно напоминает собой фильмы Дэвида Линча. То есть при прохождении игры нам даются некоторые подсказки и намеки на истину, но когда проходишь ее первый раз на них просто не обращаешь внимания, а даже если будешь обращать то все равно их не поймешь, поскольку чтобы понять суть сказанного в «одной главе - тебе нужно сперва увидеть что случится в следующей». Поэтому понимать сюжет начинаешь только при повторном прохождении.

Итак, текст ниже - это сплошной спойлер, поэтому если вы не прошли игру - лучше не читайте, а если прошли и многого не поняли - то это как-раз для вас.

1929 год. Во время обратного полета на дирижабле была плохая погода, и он разбился около Кардингтона. Дженифер была единственной выжившей, а поскольку она летела со своими родителями и они, как и все остальные тоже погибли, то Дженифер осталась круглой сиротой. Позже она была найдена Грегори Вилсоном, садовником детского приюта.

До января 1930 года Дженифер жила с Грегори в его доме посредине леса. Однако из-за смерти сына Джошуа мужчина стал психически неуравновешенным. Он был добр к девушке, но не разрешал ей покидать кладовую дома, боясь снова потерять «сына». Он называл Дженифер «Джошуа», давал ей его одежду и, похоже, пытался найти замену погибшему ребенку. Дженифер поняла это и из жалости - осталась с мужчиной.

С ноября 1929 по январь 1930 года Дженифер стала переписываться с местной сиротой Венди через окно подвала. Сначала, Венди называла ее «Джошуа», думая, что Дженифер - это мальчик. Вскоре девочки очень подружились и даже придумали игру в «Принцессу и Принца». Венди уговорила Дженифер сбежать из дома в интернат. Когда Грегори не было дома, Венди взломала и открыла дверь от подвала. Девочки сбежали, захватив с собой пистолет Грегори. Они обменялись вещами в знак своей «любви». Дженифер подарила Венди плюшевого мишку, которого звали «Джошуа», а Венди - брош с красной розой.

С марта Дженифер жила в сиротском «Приюте Розы». Никто из жителей этого заведения ее не любил. Чтобы подружится с сиротами - Дженифер вступила в клуб «Аристоратов Крастного Карандаша» и поклялась по «Правила Розы».

Позже она нашла маленького щенка, из-за его цвета она назвала его - Брауном. С ним она была не одинокой, и щенок быстро стал ее лучшим другом. Дженифер познакомила Венди со щенком, но та сразу его возненавидела, приревновав к подруге. Буйная фантазия Венди в сочетании с обидой на Дженифер - породили коварный план мщения. Венди начала распространять среди детей слухи об ужасном бродячем псе, который приходит ночью и убивает всех, кто не соблюдает правила розы. Тайком переодеваясь в мальчика и выдавая себя за Джошуа - Венди полностью подчинила себе уже окончательно свихнувшегося Грегори, и однажды заставила его перебить всех взрослых в приюте (Мр. Хоффмана, Клару и Марту). После чего провозгласила себя - Принцессой Роз, поскольку перепуганные дети поняли, что она не шутила про ужасного пса.

Дженифер продолжала проводить свое время с новым другом - Брауном, и Венди почувствовав себя одинокой - обвинила в этом собаку. Она написала Дженифер письмо, в котором было сказано - «Ты еще пожалеешь о своем выборе».

Благодаря легенде об ужасном псе, Венди держала под контролем всех детей в приюте, и заставила их всячески измываться над Дженифер: бить ее, кидаться красными карандашами, связывать и т.д. Венди думала, что таким образом она заставит Дженифер вернуться к ней, после чего все издевательства над девочкой прекратились бы. Однако у Дженифер был Браун, ради которого она старалась быть сильной, поэтому она оставалась жить в сарае вместе с ним.

План Венди вернуть себе Дженифер - не работал, и она придумала новый - убить Брауна, тогда у Дженифер никого не останется кроме нее. Используя сирот из «Аристоратов Крастного Карандаша» она выкрала Брауна и убила его. Для Дженифер смерть Брауна была последней каплей. Она избила Венди на глазах у всех детей и сказала, что никогда ее не простит. После, она обратилась к остальным сиротам и сказала, что ненавидит их за то, что они сделали и то, что верили в ложь Венди. Сама Венди, расплакавшись - убежала, она потеряла дружбу Дженифер навсегда.

Но дети уже не могли жить иначе, и новой принцессой розы они провозгласили - Дженифер. Ну а Венди тем временем отправилась за Грегори - решив убить всех в приюте. И окончательно обезумевший Грегори перебил всех детей, включая саму Венди. В живых он оставил лишь Дженифер, поскольку узнал ее и осознав на мгновение ужас содеянного - застрелился. Вскоре после этого, полиция нашла тела детей, а также саму Дженифер, которая после пережитого - испытала глубокий психологический шок и потеряла память, забыв все - что с ней произошло ранее.

Когда же Дженифер исполнилось 19 лет, она начала все вспоминать, и именно эти воспоминания мы переживаем большую часть игры, то есть, по сути - мы уже взрослой Дженифер путешествуем по ее детским воспоминаниям. Однако во многих местах эти воспоминания были искажены полученными в детстве психологическими травмами, поэтому мы и видим - монстров и другие, на первый взгляд необъяснимые вещи, вроде дирижабля.

Ну вот вроде бы и все, написать об этой игре можно еще много чего, но тогда этот пост вам придется читать до следующего Нового Года. Всем спасибо за внимание и - Пока.

12 комментариев