Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

60 73 3689
4 мин.

Здравствуйте жители КаНоБу! Итак, уже совсем скоро 2012 год начнёт своё шествие по миру, а у нас ещё ничего не гото ...

Здравствуйте жители КаНоБу!

Итак, уже совсем скоро 2012 год начнёт своё шествие по миру, а у нас ещё ничего не готово, ёлка не наряжена, подарки не куплены, в общем, полный переполох, но всё же во всей этой предпраздничной суматохе я нашёл время на поход в кино, весьма удачный, я прошу заметить.

Как вы могли понять из названия поста, я сходил на фильм Гая Ричи "Шерлок Холмс: Игра теней". И прежде чем я начну делиться впечатлениями, предлагаю вашему вниманию трейлер данной картины.

Почему-то не получается импортировать видео с ютаба, сорри

http://www.youtube.com/watch?v=td2Zjdjqhhs

Ну как? Захватывающе?

Для тех кто "живёт в танке" или по каким-то непонятным мне причинам не видел первую экранизацию фильма "Шерлок Холмс", поясняю. В 2009 году, режиссёром Гая Ричи был снят фильм "Шерлок Холмс". О сюжете рассказывать не буду, так как рецензия собственно не об этом...

И вот, под занавес уходящего года в кинопрокат выходит сиквел "Шерлок Холмс: Игра теней".

Сейчас пошла такая тенденция, что, если сняли один фильм, то за ним последуют и сиквел и приквел. И естественно, что это фильм постигла такая же участь. В принципе, что плохого в продолжении? Уже полюбившееся герои, обстановка, но здесь закрадывается сомнение об успешности фильма. Как сделать так, чтобы картина не уступала своей предшественнице, и даже была наголову выше неё. И вот тут у сценаристов начинается головная боль. На мой взгляд, фильм получился двояким, с одной стороны он продолжает развивать историю лучшую сторону первой части, но так же привносит что-то новое, иногда лишнее. Что же я имею в виду?

Вернёмся к истокам. За что мне и, конечно же, вам понравился первый фильм? За его "мозговынос". Зритель всегда поражался тому, как же Холмс развивал масштабную логическую цепочку, расставлял все собранные факты и события в правильном хронологическом порядке, и "вуаля", мы знаем кто убийца! Что поражало в работе Гая, так это, что он умело, соотносит "конандойлевский" рассказ и современный замысел режиссёра, всё было предельно аккуратно, не броско и педантично, всё подстать времени. Но по каким-то причинам это грань была нарушена и мы на смену интеллекта, его динамичности, приходит динамичность в действиях, такой себе боевики в нуаре.

Второй фильм это уже чистый "мейнстрим", весь шарм загадки и дедукции исчезает. И что мы видим? Перестрелки, погони, всё взрывается... Начинает напоминать фильм "Трансформеры", где диалог строился на "Бежим, давай же скорее, мы все умрём..." Перед нами предстаёт экшен в чистом виде, даже новомодное "слоу-мо" так и кишит в кадрах. Вы спросите, а что здесь плохо? Неужели вам понравился фильм именно из-за этого? Гай не смог удержать в себе так и просящийся на волю боевик... С одной стороны мы теряем весь шарм расследования, действия главных действующих лиц, взамен мы получаем детектив уже не с элементами экшена, а экшен с элементами детектива, вам решать: замена равноценна?

Но давайте уже о фильме!

Чтобы фильм получился захватывающим, необходимо заинтриговать зрителя, специально для этого, по сценарию лондонскому сыщику предстоит встретиться лицом к лицу со своим "отражением", которые так же гениален, рассудителен, решителен и атлетичен, но у них есть одно различие: один за справедливость, другой за власть и отрицание всякого равноправия. Злодеем картины является профессор Джеймс Мориарти.

Как я уже упоминал ранее, зрителю не дают обдумать решения героев, понять их логичность или нелогичность, если быть точнее, то сюжет весьма прост и включать мозг не придётся, вот картинка, сиди и смотри. Но не всё так печально, как вы могли подумать. На этот раз поражает масштабность съёмок, главные герои побывают в послереволюционной Франции, агрессивно-настроенной Германии и миролюбивой Швейцарии.

А что же главный герой? Которого играет Роберд Дауни младший. Здесь ничего каверзного сказать нельзя, он как всегда на высоте! В его игре чувствуются отголоски главного героя из фильма "Железный человек", такая же гениальность и статичность. Местами кажется, что Роберт полностью сросся с персонажем, и довольна таки часто уже представляем его именно в это образе; так же примером может являться Джони Депп, который уже давно закрепился в умах зрителей, как капитан Джек Воробей! Доктор Ватсон уже кажется второстепенным персонажем, хотя, в книге это весьма колоритная и важна фигура. Внедрение новых персонажей так же осталось не замеченным. Наконец-таки нам показали брата Холмса, очень интересный персонаж, на мой взгляд, что не скажешь об ещё одном. Дабы разбавить мужской коллектив, была приглашена девушка, которая играла цыганку по имени Сим, конечно, мудрое решение, но так как подали данный персонаж, удручает... Её персонаж не раскрыт, и иногда закрадывается сомнение о необходимости её присутствия в кадре.

Так же не обойду стороной и юмор, который так запал в душу зрителю. Он как всегда исходил от Холмса. Не буду говорить о том, насколько были шутки главного героя уместны или попросту удачны, это дело каждого, ведь мы смеёмся над тем, что смешно, чувство юмора у всех разное. Скажу лишь, что они не пропорциональны, то есть где-то их преобладающее количество, а где-то шутка уместна и так необходима, но её нет, или она вяла.

А чтобы зритель любовался не только картинкой, но и качественным звуком, происходит погружение в музыку, берущую за душу в исполнении Ханса Циммера. Не буду здесь ничего более говорить, наслаждайтесь...

Итог. Фильм хорош, многообещающ, он просто напичкан дорогими спецэффектами, появились новые интересные персонажи, но это уже не та история. Если вы смотрели первый фильм, сходите, посмотрите второй, просто ради того, чтобы узнать о дальнейших приключениях Шерлока Холмса, если вы не знакомы с первой картиной, то о5 же сходите, вы ничего не потеряете. Почитателям творчества Гая Ричи не буду ничего советовать, выбор за вами. В конце хочется сказать, что нас ждёт ещё и приквел, ведь в конце нам тонко намекают на это.

На этом всё! Смотрите только хорошее кино! С наступающим:3

The end?

73 комментария